Richard Heathcote/Getty Images

Julio Baptista deve ser o substituto de Kaká contra a seleção de Portugal

21/06/2010 - 14h01

Reservas do Brasil levam susto, mas marcam sete gols em jogo-treino

Os reservas da seleção brasileira deram um susto no treinamento desta segunda-feira. Saíram atrás no placar em um jogo-treino contra o time sub-19 do The Birds, mas depois se redimiram. A exemplo de Portugal, os atletas que não começaram o duelo contra a Costa do Marfim balançaram as redes sete vezes e golearam a equipe do interior da África do Sul por 7 a 1.

Ao todo, a atividade teve uma hora de duração. Os gols brasileiros foram anotados por Grafite (2), Julio Baptista, Kleberson, Daniel Alves, Ramires e um contra. Na semana passada, os reservas da seleção já haviam goleado por 5 a 0 o mesmo adversário, que é oriundo de Vaal, a cem quilômetros de Johanesburgo.

Nesta segunda-feira, a equipe da base surpreendeu. Pelo menos, no início da partida, já que abriu o placar aos 20min com um gol de contra-ataque. Depois disso, os reservas do Brasil ficaram mais 14 minutos em desvantagem no marcador até empatar o confronto com Grafite.

A partir daí, a seleção não teve mais nenhuma dificuldade. Logo dois minutos depois, Julio Baptista selou a virada, seguida pelos outros gols canarinhos. O time verde-amarelo foi formado por: Doni; Daniel Alves, Luisão, Thiago Silva e Gilberto; Josué, Kleberson, Ramires e Julio Baptista; Nilmar e Grafite. Já Gomes participou como goleiro do The Birds.

ESCALE A SELEÇÃO BRASILEIRA

• Arte UOL

Enquanto os reservas participaram do amistoso, os titulares do Brasil fizeram um trabalho de recuperação no hotel. A partir desta terça-feira, o elenco completo irá trabalhar normalmente de olho no confronto diante de Portugal da próxima sexta-feira, em Durban.

Dunga não poderá contar com Kaká, suspenso por ter recebido um cartão vermelho no triunfo por 3 a 1 contra a Costa do Marfim. Julio Baptista aparece como principal candidato para a vaga do camisa 10, mas Nilmar e Daniel Alves também podem entrar entre os titulares.