Getty Images

Sob o olhar de Villa (d), Iniesta comemora ao marcar o 2º gol da Espanha no Chile

25/06/2010 - 19h23

Em sua volta de lesão, Iniesta marca o 100º gol da Copa

O segundo gol da Espanha, de Andrés Iniesta, não foi importante só para os espanhóis. Quando ele tocou com categoria no canto esquerdo do goleiro chileno Claudio Bravo, marcou o 100º gol da Copa do Mundo – o primeiro, vale lembrar, foi de Lawrence Tshabalala, da África do Sul, no empate em 1 a 1 com o Uruguai.

“[Essa marca] é uma coisa normal do futebol. Fiz o gol, ele foi importante e estou satisfeito. Mas o mais importante foi o fato da nossa classificação ter se consolidado, mais do que por ser o 100º da Copa”, afirmou o jogador.

Importante, também, foi a prova de sua recuperação. Um dos pilares do time de Vicente Del Bosque, o meio-campista do Barcelona chegou à África do Sul contundido. Jogou contra a Suíça, mas deixou o campo no segundo tempo, mancando.

Não participou da vitória sobre Honduras, mas começou como titular nesta sexta, contra o Chile. Ficou em campo nos 90 minutos, marcou o gol da vitória por 2 a 1 e ainda foi eleito o melhor em campo pela Fifa.