Rooney participa de treino e deve enfrentar a Alemanha; King pode voltar

Das agências internacionais
Em Rustenburgo (África do Sul)
  • Comissão técnica estuda preservar Rooney de atividades mais pesadas às vésperas do jogo

A Inglaterra conta com Wayne Rooney para a partida contra a Alemanha, neste domingo, às 11 horas, pelas oitavas, em Bloemfontein. O jogador foi substituído na vitória sobre a Eslovênia, 1 a 0, após contundir o tornozelo. O problema, porém, não preocupa a comissão técnica britânica.

Na atividade desta quinta-feira, em Rustenburgo, Rooney, assim como os demais atletas, realizaram apenas atividades leves, com tênis em vez de chuteiras. O atacante não demonstrou dificuldade para caminhar.

Rooney completou sete jogos sem marcar pela seleção inglesa. No êxito sobre os eslovenos, o atacante do Manchester United acertou finalização na trave.

Rooney ainda deu um passe que resultou no gol de Defoe, mas a arbitragem anulou, assinalando impedimento, no segundo tempo. Defoe havia marcado um gol no primeiro tempo, esse válido.

Diante dos alemães, a Inglaterra não deverá relacionar o atacante Lennon, que sofreu lesão no tornozelo, sendo poupado das atividades.

Já o zagueiro Ledley King retornou ao campo no treino desta manhã, surpreendendo a comissão técnica, que inclusive cogitou o descarte do atleta para o restante da Copa do Mundo. King se lesionou no início da partida contra os Estados Unidos, 1 a 1, logo na primeira rodada.

O atleta dificilmente retorna contra a Alemanha, mas o técnico Fábio Capello estuda utilizar King caso a Inglaterra passe para as quartas.