Confusão: granizo, invasões e tombo marcam vitória magra da Bélgica

A partida e começou promissora, mas foi interrompida apenas 23 minutos. Uma forte chuva de granizo cobriu o gramado de gelo e paralisou o amistoso deste sábado, entre Bélgica e Tunísia, em Bruxelas, que terminou em uma magra vitória por 1 a 0 para a seleção europeia.

Aproveitando a oportunidade, já que a bola não estava rolando, torcedores belgas decidiram invadir o gramado do estádio Rei Baudouin. Um deles até tomou um tombo ao escorregar no gelo.

Com a bola rolando, antes da interrupção, só deu Bélgica. Mesmo começando  com o jovem Origi no lugar do titular Lukaku no comando do ataque, os belgas pressionaram bastante. Kompany, o próprio Origi (duas vezes) e Mirallas tiveram boas chances, mas o goleiro tunisiano Ben Mustapha mostrou segurança.

O gelo acabou esfriando bastante a partida. Depois que o jogo foi recomeçado, foram vários minutos de inatividade, apesar dos 63% de posse de bola da Bélgica. A melhor chance só veio no finalzinho do primeiro tempo, com um chute para fora de Mirallas.

No segundo tempo, para truncar o jogo, a Tunísia mostrou pouca preocupação com a proximidade da Copa do Mundo para os belgas, e recorreu a entradas duras para tentar evitar a pressão dos europeus.

A Bélgica pareceu ter sentido a "estratégia", e passou a controlar menos o jogo. O tunisiano Jemaa foi expulso, mas nem o jogador a mais parecia fazer com que os donos da casa conseguissem tirar o zero do placar.

Os dez minutos finais foram de pressão intensa dos europeus, mas a seleção africana lutava para se segura até que. Chadli, do Tottenham, que entrou na segunda etapa, fez boa jogada e conseguiu encontrar Mertens, na área. Toque na saída do goleiro, e o único gol do jogo.

Para uma geração considerada uma das melhores da história do país, foi um resultado decepcionante para os belgas. Cabeças de chave do grupo H, a Bélgica estreia no Mundial contra a Argélia, no dia 17 de junho, no Mineirão, em Belo Horizonte. Depois, os belgas jogam contra a Rússia, no Rio, e a Coreia do Sul, em São Paulo.