Chile supera altitude, faz 2 a 0 na Bolívia e sobe para segundo lugar nas Eliminatórias

Do UOL, em São Paulo*

• AP Photo/Juan Karita

Charles Aranguiz comemora após abrir o placar para o Chile contra a Bolívia

Em La Paz, cidade onde as principais seleções da América do Sul costumam sofrer com a altitude de 3.640 m, o Chile venceu a Bolívia por 2 a 0, neste sábado, e subiu para o segundo lugar na classificação das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2014, atrás apenas da Argentina.

CLASSIFICAÇÃO DAS ELIMINATÓRIAS

Argentina 10 pontos, 5 jogos
Chile 9 pontos, 5 jogos
Uruguai 8 pontos, 4 jogos
Venezuela 8 pontos, 5 jogos

A equipe conhecida como 'La Roja' soma agora nove pontos, com três vitórias e duas derrotas, e ultrapassa o Uruguai, que tropeçou em casa ao empatar por 1 a 1 com a Venezuela, na abertura da quinta rodada. Entretanto, a Celeste tem um jogo a menos.

Aranguiz abriu o placar para o Chile, aos 45 min do primeiro tempo, e Vidal assegurou o triunfo fora de casa aos 38 min do segundo tempo.

Com o novo tropeço, a Bolívia segue na lanterna do torneio classificatório - obteve apenas um ponto em cinco partidas.