02/01/2010 - 15h51

Rival do Brasil, Coreia do Norte perde, mas é campeã de torneio amistoso

Do UOL Esporte
Em São Paulo

Adversária do Brasil na estreia da Copa do Mundo-2010, a Coreia do Norte perdeu por 1 a 0 para o Irã, neste sábado. Apesar da derrota, a equipe terminou em primeiro lugar no torneio amistoso disputado no Qatar.

Em seus dois jogos anteriores na competição, os norte-coreanos venceram Mali e Qatar pelo mesmo placar: 1 a 0. A seleção se beneficiou do empate sem gols entre Qatar e Mali na preliminar.

Na partida, a Coreia do Norte manteve uma postura defensiva e preferiu explorar os contra-ataques. Madanchi definiu o resultado a favor dos iranianos aos 43 minutos do segundo tempo com um belo gol, após se livrar de cinco marcadores.

Na Copa do Mundo-2010, a Coreia do Norte está no grupo G, ao lado de Brasil, Costa do Marfim e Portugal.