Brasileiros no estádio gritam: "Vergonha, vergonha, times sem vergonha"

Mauricio Stycer

Do UOL, no Rio

Maioria no Maracanã, os brasileiros se divertiram menos do que esperavam com a partida entre Bélgica e Rússia, pela segunda rodada da Copa do Mundo. No final o segundo tempo, quando ainda estava 0 a 0, um setor do estádio entoou um canto pouco carinhoso, em homenagem à baixa qualidade técnica do jogo: "Vergonha, vergonha, times sem vergonha".

O grito é conhecido no Maracanã. A torcida do Flamengo, por exemplo, já dirigiu essas palavras ao próprio time em momentos de irritação profunda. Aliás, a certa altura, um dos gritos ouvidos no estádio foi o de "Mengo!!!".

Torcedores russos e belgas conviveram sem maiores problemas durante a partida. Os belgas, em maior número, ocuparam alguns setores atrás de um dos gols do Maracanã. Parte da torcida apoia a seleção em francês, gritando "todos juntos!". A outra parte, canta em língua flamenga: "Aqui é festa!".

Menos inspirados, os russos gritam muito, mas quase sempre apenas uma palavra: "Rússia! Rússia! Rússia!".

Depois do gol de Origi, aos 43 minutos do segundo tempo, os belgas finalmente acordaram e dominaram a gritaria no estádio.