Estrelas brilham e comandam virada do Japão em amistoso de sete gols

Tudo caminhava para uma derrota improvável do Japão contra a modesta seleção de Zâmbia, mas, comandados por Honda e Kagawa, os japoneses conseguiram fechar com chave de ouro a preparação para a Copa. Na Flórida, a seleção asiática venceu os africanos por 4 a 3.

Com menos de dez minutos, os japoneses tomaram um susto com Katongo, que abriu o marcador para a Zâmbia. No contra-ataque, Sinkala fez o segundo ainda no primeiro tempo.

No entanto, o que parecia uma surpreendente vitória da Zâmbia, se tornou em uma gloriosa virada japonesa na etapa final.

Duas vezes com Honda, que jogou no Milan na última temporada, e um de Kagawa, do Manchester United, o Japão chegou ao 3 a 2 no placar.

Mas, para quem achou que o jogo estava resolvido, a Zâmbia voltou a ousar em campo. Musonda, aos 44 minutos, empatou o jogo.

Placar resolvido? Estaria se os japoneses não estivessem dispostos a novamente mostrar uma bela reação. Nos acréscimos, Okubo fez o quarto e garantiu a vitória.

Na Copa do Mundo, o Japão estará no mesmo grupo de Costa do Marfim, Grécia e Colômbia.