Camarões bate Líbia e, graças a pontos "de graça", avança nas eliminatórias

• Clive Mason /Getty Images

Samuel Eto'o foi titular da seleção de Camarões neste domingo

A rodada deste domingo das Eliminatórias africanas para a Copa-2014 definiria a última das 10 seleções que disputarão as cinco vagas do continente para o Mundial: e a vaga ficou com Camarões, que bateu a Líbia, em casa, por 1 a 0, e manteve o sonho de disputar sua segunda Copa seguida.

Para isso, além do triunfo deste domingo, contou com três pontos "de graça" conquistados no Grupo I: a derrota para Togo por 2 a 0, na quarta rodada, virou vitória por 3 a 0 após Togo perder três pontos por escalar um jogador irregular.

Assim, com a vitória deste domingo, a seleção de Samuel Eto'o chegou aos 13 pontos, contra 9 dos líbios, que ficaram em segundo - se vencessem a partida deste domingo, teriam avançado.

O gol do triunfo foi marcado por Aurelien Chedjou, aos 42 minutos da primeira etapa.

Camarões, agora, se junta a outras nove seleções na fase final. Serão cinco duelos em ida e volta: o vencedor de cada confronto está na Copa do Mundo do Brasil.

Além dos camaroneses, avançaram Cabo Verde, Etiópia, Argélia, Egito, Nigéria, Burkina Faso,  Gana, Costa do Marfim e Senegal. no sorteio dos confrontos, que ocorre no próximo dia 16, as seleções serão colocadas em dois potes de acordo com o ranking da Fifa: as cinco melhores só podem enfrentar as cinco com pior ranking.