• Neymar [14410];
    • Copa 2014 [16337];
    • Seleção Brasileira de Futebol [50113];
Fotos

Neymar começou a Copa recebendo um cartão amarelo por uma falta dura em Modric, da Croácia, no jogo de abertura disputado no Itaquerão Jefferson Bernardes/VIPCOMM Mais

Ainda no primeiro tempo do jogo contra a Croácia, Neymar marcou seu primeiro gol em Copas do Mundo, empatando a partida após o gol contra de Marcelo Flávio Florido/UOL Mais

No segundo tempo, Neymar aproveitou pênalti duvidoso marcado pelo juiz japonês Yuichi Nishimura em cima de Fred e colocou o Brasil na frente AFP PHOTO / FABRICE COFFRINI Mais

Neymar comemora o segundo gol marcado contra a Croácia. O meia Oscar marcou ainda mais um no fim do jogo e garantiu a vitória brasileira por 3 a 1 AP Photo/Fabrizio Bensch Mais

O segundo jogo da seleção brasileira não teve uma boa atuação de Neymar, muito marcado pela forte defesa do México Flávio Florido/UOL Mais

Neymar foi alvo de muitas faltas e pouco conseguiu fazer para ajudar o Brasil. A partida terminou empatada em 0 a 0 Flávio Florido/UOL Mais

Em comparação com o jogo contra a Croácia, Neymar teve muito menos espaço e liberdade para trabalhar as jogadas no duelo diante do México AFP PHOTO / FABRICE COFFRINI Mais

Neymar reclamou muito das faltas e da marcação forte feita pelo México no segundo jogo da fase de grupos, disputado no Castelão, em Fortaleza Jefferson Bernardes/VIPCOMM Mais

Restou a conformação com o empate em 0 a 0, em uma partida na qual o ataque brasileiro parou nas mãos do goleiro Ochoa. A classificação, pela primeira vez desde 1978, ficava para o terceiro jogo da fase de grupos. Uma derrota para Camarões poderia eliminar o Brasil Flávio Florido/UOL Mais

Neymar voltou a liderar o ataque da seleção brasileira no duelo contra Camarões, no Mané Garrincha, em Brasília. O craque marcou o primeiro gol do Brasil logo aos 16 minutos de jogo. Flávio Florido/UOL Mais

O Brasil acabou sofrendo o empate em uma jogada de bola cruzada na área. O resultado colocava pressão sobre a seleção, pois a igualdade entre México e Croácia eliminaria o time de Felipão se Camarões fizesse mais um gol. Neymar, apenas oito minutos após o gol camaronês, arriscou nova jogada individual e colocou o Brasil na frente AFP PHOTO / PEDRO UGARTE Mais

O gol marcado por Neymar rapidamente após sofrer o empate ajudou a seleção brasileira a manter a calma. O Brasil passou a dominar a partida e conseguiu ampliar a vantagem no segundo tempo Flávio Florido/UOL Mais

Neymar comemora seu quarto gol na Copa do Mundo, marcado contra Camarões em Brasília Jefferson Bernardes/VIPCOMM Mais

Com o jogo na mão, Felipão resolveu tirar Neymar antes do fim da partida. O jogador seguia pendurado pelo cartão amarelo recebido no duelo contra a Croácia Flávio Florido/UOL Mais

A partida contra Camarões marcou uma polêmica na participação de Neymar na Copa do Mundo. O jogador abaixou o calção e deixou à mostra uma sunga com as cores do Brasil, pertencente à marca Blue Man. A Fifa notificou a empresa, mas considerou a exposição "acidental", sem punições ao atacante brasileiro Reprodução / TV Globo Mais

O primeiro mata-mata em Copa do Mundo da carreira de Neymar foi o duelo contra o Chile, pelas oitavas de final, no Mineirão, em Belo Horizonte. Logo no começo do jogo, o Brasil abriu o placar com David Luiz, mas o jogo se complicou ainda no primeiro tempo, quando Alexis Sanchez empatou AFP PHOTO / POOL / FRANCOIS XAVIER MARIT Mais

A partir do empate, Neymar voltou a ter uma atuação apagada, anulado pela forte marcação chilena. O atacante não chegou a ser alvo de uma marcação individual, mas o esquema por zonas adotado pelo Chile foi suficiente para fazer com que Neymar tivesse apenas alguns lampejos durante o jogo AFP PHOTO / FABRICE COFFRINI Mais

Sempre que Neymar pegava na bola, havia pelo menos um defensor chileno cercando o atacante brasileiro. A partida era dramática e o Chile ameaçava a classificação brasileira Jefferson Bernardes/VIPCOMM Mais

Com o 1 a 1 no tempo normal, o jogo foi para a prorrogação. O Chile colocou uma bola na trave nos minutos finais da segunda etapa do tempo extra, quase causando um 'Mineirazo'. O duelo acabou indo para os pênaltis. O nervosismo de Neymar e outros jogadores, como Thiago Silva, era evidente Flavio Florido/UOL Mais

Neymar ficou com a responsabilidade de bater o quinto pênalti, quando a disputa estava empatada em 2 a 2. Hulk e William já haviam desperdiçado suas cobranças, enquanto o goleiro Júlio Cesar era o grande herói, com duas defesas. O atacante venceu o nervosismo e correu com propriedade para colocar a bola no fundo das redes do goleiro Bravo Jefferson Bernardes/VIPCOMM Mais

Neymar se emocionou muito após converter a quinta penalidade para a seleção brasileira. A responsabilidade agora era do chileno Jara, que precisava marcar para levar a decisão para as cobranças alternadas EFE Mais

Jara mandou a bola na trave e decretou a classificação brasileira. Neymar caiu no choro junto com os colegas de seleção. O Brasil estava garantido nas quartas de final da Copa do Mundo Flavio Florido/UOL Mais

Com a vaga garantida, o técnico Luiz Felipe Scolari abraçou e amparou Neymar no campo do Mineirão. A emoção tomou conta do elenco e foi o assunto da semana após a vitória sobre o Chile. Havia uma preocupação com o fator psicológico dos jogadores nas fases seguintes Flavio Florido/UOL Mais

O duelo contra a Colômbia pelas quartas de final, no Castelão, foi cercado de expectativa por causa da questão emocional. Mas a seleção conseguiu um gol logo aos seis minutos de jogo. Neymar cobrou um escanteio e a bola sobrou na área para Thiago Silva empurrar para as redes. Justamente dois dos jogadores que mais se emocionaram na partida contra o Chile Robert Cianflone/Getty Images Mais

04.jul.2014 - Neymar escorrega ao comemorar o gol de Thiago Silva contra a Colômbia, no Castelão AP Photo/Fabrizio Bensch Mais

Depois do gol, Neymar voltou a ficar apagado em campo, como no jogo contra o Chile. A marcação da Colômbia também funcionou. O ataque brasileiro tentava chegar ao gol com jogadas na entrada da área com Hulk e Neymar pelo lado esquerdo, mas as tentativas foram inúteis Flávio Florido/UOL Mais

Neymar foi novamente muito caçado em campo, alvo de várias faltas da seleção colombiana AP Photo/Fabrizio Bensch Mais

Se contra o Chile a marcação forte de Neymar foi um problema para a seleção, no duelo diante da Colômbia os zagueiros conseguiram compensar os atacantes. David Luiz marcou o segundo gol e deixou uma vantagem mais confortável para o Brasil. Mas a partida voltou a ficar complicada aos 34 do segundo tempo, quando James Rodriguez diminuiu de penâlti. O jogo virou drama e ficou pior: Neymar se machucou em uma forte entrada do colombiano Zuñiga AFP PHOTO / ODD ANDERSEN Mais

Neymar gritava muito pela dor da pancada, já mostrando a gravidade da lesão AFP PHOTO / EITAN ABRAMOVICH Mais

Neymar foi retirado de maca direto para os vestiários, causando preocupação na comissão técnica brasileira. O jogo foi substituído por Henrique aos 42 minutos do segundo tempo Michael Steele/Getty Images Mais

Depois do jogo, os médicos constataram uma fratura na terceira vértebra e decretaram o fim da Copa do Mundo para Neymar. O Brasil venceu a Colômbia por 2 a 1, mas terá que encarar a Alemanha na semifinal sem o seu principal jogador Flávio Florido/UOL Mais