Valdés passa por cirurgia, e Barça confirma: goleiro está fora da Copa

Das agências internacionais

Em Barcelona (Espanha)

O Barcelona divulgou nesta segunda-feira que o goleiro Víctor Valdés ficará sete meses afastado dos gramados, devido a uma ruptura no ligamento cruzado anterior do joelho direito, que sofreu na semana passada em jogo pelo Campeonato Espanhol.

O atleta espanhol encerra assim as chances de disputar a Copa do Mundo, e também não deverá mais voltar a jogar pelo clube catalão, já que não chegou a acordo para renovar contrato, que se encerra no fim desta temporada. Hoje, Valdés passou por cirurgia na cidade de Augsburgo, na Alemanha.

O procedimento foi comandado pelo médico alemão Ulrich Boenisch e pelo espanhol Ricard Pruna, funcionário do Barcelona, e foi considerado de resultado "satisfatório".

Valdés se contundiu aos 20 minutos do primeiro tempo da partida do Barcelona contra o Celta, em Vigo, que acabou com placar de 3 a 0 a favor dos 'blaugranas, na última terça-feira. Ao apoiar mal o pé em uma saída de bola, o goleiro caiu e não retornou mais ao gramado.