Suíça vence último teste antes da Copa e mantém zaga intransponível

Conhecida por seu forte sistema defensivo, a Suíça completou sua sequência de amistosos preparatórios para a Copa sem sofrer gols. A vítima desta terça-feira foi a seleção do Peru, em duelo disputado em Lucerna, na Suíça. A vitória veio por 2 a 0 com gols apenas na etapa final.

Em um jogo marcado por entradas duras dos dois lados, as duas equipes pouco criaram ofensivamente. Na primeira etapa, os goleiros não foram muito acionados. Na melhor chance do duelo, os peruanos finalizaram para fora.

O segundo tempo começou exatamente como acabou a etapa inicial. Von Bergen chegou a preocupar os suíços após entrada dura sofrida, mas seguiu no gramado após atendimento médico.

Em busca da vitória, o técnico Ottmar Hitzfeld mudou completamente o sistema ofensivo da Suíça. Com o novo quarteto de ataque, o time da casa comemorou o primeiro gol do duelo com um atleta do sistema defensivo. De cabeça, Lichtsteiner abriou o placar.

Com vantagem no placar e mais espaço no gramado, Shaqiri, que entrou na vaga de Xhaka, recebeu bonito lançamento e definiu o placar do jogo.

Esse foi o segundo amistoso disputado pela Suíça em sua preparação para a Copa. No fim de semana, os suíços bateram a Jamaica por 1 a 0.

A Suíça é cabeça de chave do grupo que tem a França. Honduras e Equador, adversário da estreia dos suíços, completam a chave.