Itália faz reunião com Ministério para evitar destruição de queijos retidos
Do UOL, em São Paulo
-
AP Photo/Nicolas Tanner
Jogadores da Itália podem ter que comer queijo e presuntos brasileiros
Os dirigentes da seleção italiana de futebol terão uma reunião na tarde desta terça-feira com representantes do Ministério da Agricultura para evitar que os alimentos retidos na alfândega do Rio de Janeiro sejam incinerados ou destruídos com ácido.
A assessoria do Ministério afirmou que o imbróglio será definido essa tarde, e por enquanto os alimentos estão retidos.
Caso a Itália não consiga a liberação, os alimentos serão incinerados ou destruídos via ácido, em um procedimento padrão para este tipo de caso.
Os italianos tiveram retidos queijos e presunto e outros tipos de massa em função de o Ministério da Agricultura não permitir a entrada sem autorização de alimentos que não sejam industrializados.
De acordo com a assessoria, alguns dos alimentos não tinham certificado para a entrada no Brasil.
A Itália trouxe, além do queijo e presuntos retido, mais de 200 kg de macarrão, que foram liberados. Além disso, eles trouxeram arroz e café locais.
A Itália está no grupo A da Copa das Confederações e estreia no próximo domingo, contra a seleção mexicana, no Maracanã.
Depois de encarar o México, a tetracampeã mundial enfrentará o Japão, no próximo dia 19, na Arena Pernambuco, e o Brasil, três dias depois, na Arena Fonte Nova.
Veja também
- Pote errado e bolinhas devolvidas: Cinco bizarrices que rolaram em sorteios
- Ex-técnico mexicano recorda vitória contra o Brasil, em 2005: 'Preguiçosos'
- Arnaldo Ribeiro: "O 'favoritaço' surgiu depois de Brasil x Espanha em 2013"
- Brasil x Espanha em 2013 despertou o complexo de pitbull do nosso futebol