O adeus nas oitavas

Utilize o Scroll do Mouse

CHILE

• Melhor: marcação
    O Chile não teve medo e pressionou a saída de bola, venceu a Espanha e quase eliminou o Brasil
  • Pior: jogadas aéreas
    Austrália, Holanda e Brasil conseguiram marcar gols com bolas aéreas, ponto fraco do time chileno
  • Pra lembrar: torcida
    Chilenos compareceram em grande número, cantaram o hino à capela e fizeram a festa nas arquibancadas
  • Pra esquecer: invasão
    Torcedores chilenos invadiram a área de imprensa no Maracanã e acabaram sendo detidos pela polícia

URUGUAI

• Melhor: Suárez
    Luis Suárez superou uma cirurgia no joelho um mês antes da Copa e foi o herói da classificação na 1ª fase...
  • Pior: Suárez
    ...mas o jogador colocou tudo a perder ao dar uma mordida em Chiellini e ser suspenso da Copa do Mundo
  • A lembrar: fisioterapeuta
    Walter Ferreira parou o tratamento de um câncer para ajudar Suárez a se recuperar em tempo para a Copa
  • A lembrar 2: raça
    O lateral Álvaro Pereira levou uma pancada e caiu no chão contra a Inglaterra, mas se negou a ser substituído

MÉXICO

• Melhor: Ochoa
    Desempregado, o goleiro deu a volta por cima e fechou o gol contra o Brasil, sendo destaque no mundo todo
  • Pior: retranca
    Nas oitavas, vencia o jogo contra a Holanda e abdicou completamente do ataque. Acabou perdendo, sem reação
  • Pra lembrar: técnico
    Miguel Herrera foi uma das figuras da Copa com suas reações espontâneas durante os jogos do México
  • A lembrar 2: meme
    A mexicana Eugenia Karolyi apareceu no telão fazendo uma expressão assustada e ganhou as redes sociais

GRÉCIA

• Melhor: raça grega
    O time chegou às oitavas na base da superação, ganhando da Costa do Marfim quando o jogo parecia perdido
  • Pior: ataque
    A Grécia foi eliminada nos pênaltis nas oitavas, mas deixou a Copa com apenas três gols marcados
  • Pra lembrar: gols no fim
    Um gol no fim contra a Costa do Marfim levou o time às oitavas, onde o time forçou a prorrogação do mesmo jeito
  • A lembrar 2: casamento
    Sokratis chegou com bodas marcadas para as quartas. Até fez gol nas oitavas, mas perdeu e vai casar mesmo

NIGÉRIA

• Melhor: Enyeama
    Fechou o gol durante boa parte do jogo contra a França, e foi bem também na 1ª fase
  • Pior: negociações
    O time ameaçou não entrar em campo enquanto não recebesse uma premiação, que veio de avião da Nigéria
  • Pra lembrar: sufocos
    A Nigéria deu muito trabalho para a França e deu sufoco na Argentina, ainda na 1ª fase. Messi teve que resolver
  • A lembrar 2: "em casa"
    Nigerianos ganharam forte apoio da torcida brasileira nos jogos contra a Argentina e a França

ARGÉLIA

• Melhor: M'Bolhi
    Goleiro não será esquecido tão cedo pelos alemães. Provocou prorrogação com defesas incríveis
  • Pior: mau humor
    O técnico Vahid Halilhodzic ficou conhecido pelo jeito ranzinza mesmo fazendo uma campanha histórica
  • A lembrar: torcida
    Os argelinos se tornaram uma das torcidas mais carismáticas de toda a Copa do Mundo e ganharam apoio nos estádios
  • A lembrar 2: Slimani
    O atacante também merece destaque após obrigar o alemão Neuer a fazer belas defesas nas oitavas

SUÍÇA

• Melhor: Benaglio
    Goleiro se recuperou da goleada para a França na 1ª fase e jogou uma partida sensacional contra a Argentina
  • Pior: goleada francesa
    Logo no segundo jogo da Copa, um sonoro 5 a 2 sofrido na Fonte Nova abalou a fama da defesa suíça
  • A lembrar: ofensividade
    Único país eliminado sem sofrer gols em uma Copa (2006), a Suíça desta vez foi mais ofensiva na 1ª fase
  • Pra esquecer: trave
    Um toque caprichoso da bola na trave no fim da prorrogação sacramentou a derrota para a Argentina nas oitavas

ESTADOS UNIDOS

• Melhor: Tim Howard
    Foi o nome dos EUA nas oitavas contra a Bélgica. Não evitou a derrota, mas a adiou até a prorrogação
  • Pior: queda do ritmo
    Depois de um bom início, o empate sofrido contra Portugal no fim derrubou o ritmo. Depois disso, só perdeu
  • Pra lembrar: febre
    A Copa do Mundo bateu recordes de audiência e mostrou que os EUA estão mais ligados no futebol
  • A lembrar 2: Obama
    Presidente americano apostou cerveja com o primeiro-ministro belga nas oitavas. Perdeu.