Delegação da Croácia vai de feijoada no centro de SP, mas evita caipirinha
Vanessa Ruiz
Do UOL, em São Paulo
-
AFP PHOTO / DIMITAR DILKOFF
Jogadores da Croácia, adversária do Brasil na estreia da Copa, correm no gramado em treino na Praia do Forte, na Bahia
Feijoada não seria exatamente o prato mais recomendado na véspera de uma estreia em Copa do Mundo. Mas eles eram da comissão técnica e não viram razão para dizer não a este que é um dos pratos verdadeiramente pesados da culinária brasileira. Sete membros da delegação da Croácia, adversário do Brasil no jogo de abertura do Mundial, estiveram nesta quarta-feira em um conhecido restaurante do centro de São Paulo, o Bar da Dona Onça.
A presença dos croatas foi discreta e, segundo funcionários do restaurante, eles não foram incomodados durante a passagem pelo restaurante, que fica no andar térreo do Copan, icônico prédio projetado por Oscar Niemeyer na década de 1950 cuja forma lembra a de uma onda.
A mesa pediu quatro feijoadas para duas pessoas, ao preço de R$ 89,00 cada, com tudo aquilo a que o prato mais famoso do Brasil tem direito: arroz, couve e farofa... menos a caipirinha. O consumo de bebidas ficou em seis águas e um refrigerante. Afinal, feijoada já é mais do que suficiente para deixar o estômago (bem) pesado.
Os membros da comissão técnica não fizeram reserva: chegaram de repente e se sentaram rapidamente, sem esperar por mesa no interior do restaurante. Ficaram na calçada mesmo. Um pequeno alvoroço foi causado pela atenção especial que receberam da dona do restaurante, Janaína Rueda, e pelo fato de estarem usando as camisas estampadas no quadriculado branco e vermelho típico do país, mas nada que atrapalhasse o almoço.