Sem Donovan, EUA vencem, mas sofrem para sair do zero contra o Azerbaijão

No primeiro teste dos Estados Unidos neste início de preparação para a Copa do Mundo, a seleção norte-americana venceu o Azerbaijão por 2 a 0, mas não agradou tanto assim. Nesta terça-feira, o time só conseguiu tirar o zero do placar no final da segunda etapa, com dois gols de jogadores reservas, e escancarou a fragilidade do seu setor ofensivo.

O mau desempenho do ataque reforçou a crítica sobre o treinador Jürgen Klinsmann, que optou por deixar de fora dos 23 convocados para a Copa o experiente meia Landon Donovan, considerado por muitos o melhor jogador da história dos EUA.

Os gols foram marcados por Mikke Diskerud, aos 30 minutos do segundo tempo após bate e rebate na área, e Jóhannsson, seis minutos depois em uma cobrança de escanteio.

Os EUA ainda farão mais duas partidas amistosas antes do Mundial. Neste domingo, farão um duelo contra a Turquia e no fim de semana seguinte contra a Nigéria.

Os norte-americanos estão no grupo G da Copa do Mundo, ao lado de Alemanha, Portugal e Gana.