Salada causa vômito e diarreia em 138 operários do Maracanã, diz jornal
Do UOL, no Rio de Janeiro
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AFP PHOTO/VANDERLEI ALMEIDA
Operários do Maracanã sofreram com vômito e diarreia após almoço na terça-feira
Uma salada de salpicão servida para o almoço dos funcionários na última terça-feira atrapalhou o andamento das obras no Maracanã. Após a ingestão da comida, feita no próprio estádio, 138 funcionários sentiram-se mal e sofreram com vômito e diarreia. De acordo com reportagem do jornal Extra, um operário segue internado. Os demais já foram atendidos e liberados de hospitais na Tijuca.
Em nota oficial, o Consórcio Maracanã Rio 2014 confirmou a intoxicação e declarou que todos os funcionários que apresentaram o problema foram medicados e receberam alta no mesmo dia. A informação de que um operário ainda está internado não foi confirmada.
"O Consórcio Maracanã Rio 2014 informa que 138 trabalhadores apresentaram quadro de vômito e diarreia, no dia 27 de março. Todos foram medicados e hidratados em diversos hospitais particulares e públicos da cidade, receberam alta no mesmo dia e já retornaram às atividades no canteiro de obras".
Para o turno da noite, a salada não foi servida. Segundo o jornal, um prato com almôndegas, fritada e carré foi improvisado.
O Consórcio Maracanã explicou que existem boas condições de higiene e funcionamento na cozinha. “Neste mesmo dia, técnicos da Vigilância Sanitária do município visitaram as instalações onde as refeições são preparadas e emitiram termo de visita sanitária com laudo atestando as boas condições de higiene e funcionamento. A Vigilância Epidemiológica também esteve no local e está investigando o que pode ter desencadeado o quadro clínico nos trabalhadores”.
Este não é o primeiro caso envolvendo problemas na refeição dos operários que reformam o principal estádio da Copa do Mundo de 2014. Em setembro de 2011, os trabalhadores do Maracanã fizeram uma paralisação após terem à mesa macarrão e feijão estragados, salada com bichos e leite fora da validade.