Chamar carne de 'proteína' num menu desumaniza o alimento (e é uma burrice) Semana passada, num avião, a aeromoça ofereceu um lanche, com uma escolha: "sanduíche de proteína ou vegetariano"?
A cozinha italiana é mentira como diz o livro? Fui a Veneza conferir Embarcando para uma viagem à região do Vêneto, na Itália, a convite de uma associação de promoção da pequena e média indústria (inclusive alimentícia) - a Confapi - não me saía da cabeça o livro "As mentiras da nonna - como o marketing inventou a cozinha italiana".
A ciência explica por que você não consegue parar de comer porcaria Eu entendo zero de ciência. Sorte da ciência. Mas fico lendo tudo o que me cai à vista sobre extinção dos dinossauros, buracos negros, homo sapiens versus neandertais (obrigado, Salvador Nogueira, Reinaldo José Lopes) — e, claro, estudos sobre comida. De ontem e de hoje.
Arrogância imperial britânica ignora a comida dos nossos povos da floresta Parece que está tudo resolvido. Como relatou reportagem de Anahy Martinho no site F5, o jantar que será promovido pelo príncipe herdeiro do Reino Unido no Rio de Janeiro no próximo dia 5 de novembro superou um impasse surgido na escolha do cardápio.
De motivo de piada a melhor do mundo: a redenção dos vinhos da Inglaterra Uns vinte anos atrás, ao visitar a maior crítica de vinhos do mundo, Jancis Robinson, em sua casa em Londres, ela me recebeu, como de hábito, com uma taça de Champagne. "Quero que você prove este", ela me disse.
James Bond corrompeu o martíni ao pedi-lo batido, não mexido (e com vodca) Semana passada, no elegante bar Churchill, dentro do magnífico hotel La Mamounia, um pérola marroquina em Marrakech, encostei no balcão para me dedicar a um dos meus passatempos favoritos: pedi um dry martíni.
Carne 'grelhada' ou no 'ponto da casa' costuma ser fraude nos restaurantes Já perdi a conta — aposto que você também — do número de vezes em que pedi uma carne num restaurante, expliquei que a queria malpassada, ou antes do ponto, e ouvi a resposta: "o ponto da casa já é rosado", ou "nosso ponto é vermelho".
'Feijoada light' é uma contradição que beira a hipocrisia Se algum dia te pedirem um exemplo do que é um oxímoro, ou uma contradição em termos, você pode dar vários. Como a frase que diz minha instrutora de academia ao despedir-se de quem fica ali carregando toneladas de ferro: "Bom treino!".
Achei que a moda de comer porcamente nas redes tinha passado. Mas não Achei que esta estranha moda já havia passado. Mas leio agora na imprensa americana que não, está apenas "evoluindo", mas continua viva e forte.
Cliente sempre tem razão? Eu acho que não Anos atrás, participando de uma mesa de debates no evento Mesa Tendências, em São Paulo, onde jornalistas deviam perguntar a alguns donos de restaurantes sobre como concebiam seus cardápios, questionei, meio fora do tom: "O cliente sempre tem razão? Vocês sempre atendem aos pedidos — e aos...
Meu 'esquerda caviar' favorito, Verissimo mostrou belezas da alma e da mesa O genial (tanto quanto modesto e quieto) Luis Fernando Verissimo nos deixou no último triste sábado. Era mais do que um escritor: era um pensador, que falava pouco e baixo, mas tinha na mente uma usina de um tipo de sabedoria quase impossível de encontrar: breve e profunda, como uma cachoeira de...
Saudade da velha e boa cantina onde comia quando jovem? Mau sinal pra você "Antigamente é que era bom. Os restaurantes tinham comida deliciosa, farta e barata. Hoje é tudo caro e gourmetizado. Saudades dos bons tempos."