Prato para compartilhar é bom em casa. Em restaurante, nem sempre funciona

Está na moda, em alguns restaurantes (muito bons, aliás), ter um cardápio inteiramente de "pratos para compartilhar". Não têm a tranquila divisão entre petiscos, entradas, pratos principais; os pratos têm todos o mesmo tamanho (num cálculo pra lá de impreciso que os torna pouco maiores do que uma...

De volta à moda, beef Wellington vira 'arma' na Austrália e mata a sogra

A receita ganhou este nome há mais de 200 anos. Virou coisa chique no Brasil — junto com o estrogonofe — há 60 anos, lá pela década de 1960. E agora está voltando à voga por aqui: o beef Wellington. Não só por aqui: na Inglaterra é uma das receitas mais conhecidas do chef-celebridade Gordon Ramsay.

A volta do Charlô, e a pergunta: há diferença entre chef e restaurateur?

Entre os restaurantes recentes de São Paulo está o novo Charlô, que mudou para o hotel Pulso, em Pinheiros. Ele volta lastreado na sua fórmula de sempre — uma cozinha de bistrô condimentada por pratos clássicos brasileiros, e uma clientela platinada.

Lugar de mulher é na cozinha, provaram Julia e Martha... O de homem também

Passei o fim de semana imerso no universo de Martha Stewart, a apresentadora, ex-editora de revistas, autora de cem livros (!) de culinária, decoração, jardinagem. Ela criou um império bilionário de mídia, alvejado quando foi para a cadeia; mas hoje, livre e atuante nos seus 83 anos, segue uma...

Comer sushi... de colherinha, funciona? Provei em novo restaurante de SP

São Paulo tem alguns dos melhores restaurantes japoneses fora do Japão — fruto da enorme comunidade originária de lá, e do relativo isolamento que ajudou a preservar tradições. O que faz com que receitas esdrúxulas (tipo sushi com banana, abacate, manga e cream cheese — tudo junto) até existam mas...