Carnes igualmente sem graça, filé mignon e picanha se merecem
Estive recentemente provando uma variação do menu oferecido pela churrascaria Varanda Grill, de São Paulo.
Estive recentemente provando uma variação do menu oferecido pela churrascaria Varanda Grill, de São Paulo.
A cidade de Quito, capital do Equador, tem muitos aspectos para nos surpreender.
Está na moda, em alguns restaurantes (muito bons, aliás), ter um cardápio inteiramente de "pratos para compartilhar". Não têm a tranquila divisão entre petiscos, entradas, pratos principais; os pratos têm todos o mesmo tamanho (num cálculo pra lá de impreciso que os torna pouco maiores do que uma...
A receita ganhou este nome há mais de 200 anos. Virou coisa chique no Brasil — junto com o estrogonofe — há 60 anos, lá pela década de 1960. E agora está voltando à voga por aqui: o beef Wellington. Não só por aqui: na Inglaterra é uma das receitas mais conhecidas do chef-celebridade Gordon Ramsay.
Estive recentemente na tradicional pizzaria Speranza — a original, no Bixiga. Era domingo à noite (mas também quem manda??), justamente o dia semanal da muvuca nas pizzarias paulistanas.
Entre os restaurantes recentes de São Paulo está o novo Charlô, que mudou para o hotel Pulso, em Pinheiros. Ele volta lastreado na sua fórmula de sempre — uma cozinha de bistrô condimentada por pratos clássicos brasileiros, e uma clientela platinada.
Passei o fim de semana imerso no universo de Martha Stewart, a apresentadora, ex-editora de revistas, autora de cem livros (!) de culinária, decoração, jardinagem. Ela criou um império bilionário de mídia, alvejado quando foi para a cadeia; mas hoje, livre e atuante nos seus 83 anos, segue uma...
São Paulo tem alguns dos melhores restaurantes japoneses fora do Japão — fruto da enorme comunidade originária de lá, e do relativo isolamento que ajudou a preservar tradições. O que faz com que receitas esdrúxulas (tipo sushi com banana, abacate, manga e cream cheese — tudo junto) até existam mas...