A cozinha italiana é mentira como diz o livro? Fui a Veneza conferir

Embarcando para uma viagem à região do Vêneto, na Itália, a convite de uma associação de promoção da pequena e média indústria (inclusive alimentícia) - a Confapi - não me saía da cabeça o livro "As mentiras da nonna - como o marketing inventou a cozinha italiana".

A ciência explica por que você não consegue parar de comer porcaria

Eu entendo zero de ciência. Sorte da ciência. Mas fico lendo tudo o que me cai à vista sobre extinção dos dinossauros, buracos negros, homo sapiens versus neandertais (obrigado, Salvador Nogueira, Reinaldo José Lopes) — e, claro, estudos sobre comida. De ontem e de hoje.

Arrogância imperial britânica ignora a comida dos nossos povos da floresta

Parece que está tudo resolvido. Como relatou reportagem de Anahy Martinho no site F5, o jantar que será promovido pelo príncipe herdeiro do Reino Unido no Rio de Janeiro no próximo dia 5 de novembro superou um impasse surgido na escolha do cardápio.

Carne 'grelhada' ou no 'ponto da casa' costuma ser fraude nos restaurantes

Já perdi a conta — aposto que você também — do número de vezes em que pedi uma carne num restaurante, expliquei que a queria malpassada, ou antes do ponto, e ouvi a resposta: "o ponto da casa já é rosado", ou "nosso ponto é vermelho".

'Feijoada light' é uma contradição que beira a hipocrisia

Se algum dia te pedirem um exemplo do que é um oxímoro, ou uma contradição em termos, você pode dar vários. Como a frase que diz minha instrutora de academia ao despedir-se de quem fica ali carregando toneladas de ferro: "Bom treino!".

Cliente sempre tem razão? Eu acho que não

Anos atrás, participando de uma mesa de debates no evento Mesa Tendências, em São Paulo, onde jornalistas deviam perguntar a alguns donos de restaurantes sobre como concebiam seus cardápios, questionei, meio fora do tom: "O cliente sempre tem razão? Vocês sempre atendem aos pedidos — e aos...

Meu 'esquerda caviar' favorito, Verissimo mostrou belezas da alma e da mesa

O genial (tanto quanto modesto e quieto) Luis Fernando Verissimo nos deixou no último triste sábado. Era mais do que um escritor: era um pensador, que falava pouco e baixo, mas tinha na mente uma usina de um tipo de sabedoria quase impossível de encontrar: breve e profunda, como uma cachoeira de...