Este sanduíche de ovo já deve ter passado na sua timeline nas redes sociais. O tamago sando, clássico sanduíche japonês feito com pão de forma macio e recheio cremoso de ovo cozido com maionese, virou uma febre nas redes.
Parece simples demais para dar certo. Uma receita de café da manhã viralizou nas redes sociais por ser apenas uma grossa fatia de pão embebida em leite, frita e servida com frutas frescas.
Dá certo a união de dois clássicos brasileiros, o brigadeiro e o vinho quente? Testar essa mistura é o desafio deste episódio do programa Viralizou, Testei.
Cada um tem seu segredinho para preparar canjica — ou mungunzá, como é conhecida no Nordeste —, um dos quitutes mais clássicos das festas de São João. São detalhes que acabam passando por gerações aquela memória afetiva do sabor da "canjica da vovó".
O quindim tradicional é uma receita que combina com as festas juninas (e julinas, porque nossa vontade é sempre prolongar esse arraiá, não é mesmo?). Porém, apesar de levar poucos ingredientes, é necessário alguma técnica para deixá-los dourados, cremosos e cheios de brilho.
Maçã do amor está entre as receitas mais clássicas das festas de São João. Tem mesmo como resistir ao mix da casquinha doce, colorida e crocante de açúcar com o azedinho da fruta?