Enólogo da Concha y Toro detalha produção do excelente vinho Amelia Amelia, linha premium da Concha y Toro, destaca Chardonnay e Pinot Noir vindos do vinhedo Quebrada Seca, no Vale do Limarí, diz Marcelo Papa no Vamos de Vinho, do Canal UOL.
Enólogo explica o Casillero del Diablo, 2º vinho mais poderoso do mundo Casillero del Diablo virou referência global ao unir escala e qualidade, afirma Marcelo Papa, diretor técnico da Concha y Toro, no Vamos de Vinho, do Canal UOL.
Se você acha Jerez estranho, insista: 'É esquisito, mas só no início. Juro' No fim de semana, estive numa feira de Jerez em São Paulo. Mesmo no horário dedicado a profissionais, conversei com pessoas que admitiam achar o aroma e o sabor esquisitos. E, sinceramente, são mesmo (pelo menos nos secos).
'Savagnin é a assinatura do Jura': sommelier explica as uvas da região A diversidade de estilos do Jura -até mesmo das variedades de uvas plantadas na região francesa- oferece experiências únicas para quem busca vinhos autênticos, avalia o sommelier Leonardo Reis no Vamos de Vinho, do Canal UOL.
O Jura é o paraíso do vinho natural? O Jura virou referência mundial em vinhos naturais porque manteve práticas tradicionais e viu produtores priorizarem métodos artesanais, afirma o sommelier Leonardo Reis no Vamos de Vinho, do Canal UOL.
O que faz a pequena região francesa do Jura despertar tanto interesse?
Esqueci do vinho da Bairrada por anos. Bastou um gole para perceber o erro Já tomei muito vinho bom do Douro, Alentejo, Vinho Verde, Açores, Lisboa, Tejo, Trás-os-Montes e outras áreas de Portugal. Mas tenho uma relação de afeto maior com o Dão e a Bairrada. Dessa última, duas degustações que fiz recentemente (mais a respeito abaixo) me fizeram perceber que eu andava...
Por que a pequena região francesa do Jura desperta tanto interesse? A busca por vinhos autênticos e com forte expressão do terroir explica o interesse global pelo Jura, avalia Leonardo Reis, empreendedor e sommelier, no Vamos de Vinho, do Canal UOL. A região francesa é o tema do programa desta e da próxima semanas.
'Jura tem diversidade única de vinhos', diz sommelier Apesar de pequena, a região francesa do Jura se destaca pela diversidade de solos, clima rigoroso e variedade de estilos de vinho, explica Leonardo Reis, empreendedor e sommelier, no Vamos de Vinho, do Canal UOL.
A casa simples onde nascem alguns dos vinhos mais disputados da França Na minha passagem pelo Jura, tive a emoção de conhecer um gigante, o vinhateiro aposentado Pierre Overnoy, e também de conversar detidamente com seu "herdeiro", Emmanuel Houillon.
Afinal, Carménère é bom? Vamos de Vinho fala sobre uva 'chilena' A Carménère se tornou uma das uvas emblemáticas do Chile, mas apresenta desafios técnicos e divide opiniões, aponta Rodrigo Barradas no Videocast Vamos de Vinho, do Canal UOL.
Vamos de Vinho visita novo centro turístico da Concha y Toro e conta como é A vinícola Concha y Toro inaugurou recentemente o seu Centro del Vino, um destino de enoturismo que pretende se colocar entre os mais relevantes da América Latina. O museu, localizado em Pirque, na região metropolitana de Santiago, aposta em salas temáticas, recursos digitais e experiências...
Conheça Jean-François Ganevat, gênio do vinho que virou culto mundial Em 2021, Jean-François Ganevat, um dos produtores mais relevantes do Jura, com garrafas que alcançam mais de 500 euros em leilões, vendeu sua propriedade para uma família russa, mantendo uma posição de consultor.
Hermitage é disputado no mundo todo; Vamos de Vinho fala sobre o Rhône Hermitage é um dos nomes mais prestigiados do vinho francês, afirma Rodrigo Barradas no Vamos de Vinho, do Canal UOL. A região destaca-se por tintos potentes de syrah e, menos conhecidos, brancos complexos de marsanne e roussanne.
Apresentadores divergem sobre as melhores áreas do norte do Rhône As melhores áreas do norte do Rhône, na França, foram motivo de discordância entre os apresentadores Rodrigo Barradas e Vinícius Mesquita no Vamos de Vinho, do Canal UOL.
Por que esta pequena região da França virou sensação no mundo dos vinhos Esta é a primeira de uma série de newsletters dedicadas ao Jura, onde passei uns dias em agosto e tive a oportunidade de conversar com produtores importantes.