O que faz do Don Melchor um dos grandes vinhos do Chile (e custar R$ 1.000)

Não é todo dia que um sujeito como eu, com os proventos de jornalista (não tô reclamando, chefia!), tem a oportunidade de provar vinhos de elite, esses cuja fama faz os preços escalarem no mercado internacional. Normalmente, busco tomar aqueles que acho que vão propiciar uma experiência legal,...

Vinho com gosto de carvalho já foi mais apreciado: 'Fim do sabor de gaveta'

Dos anos 1990 até pouco tempo atrás, quase todo vinho, para ganhar altas pontuações de críticos, precisava exibir com orgulho sua passagem por barricas de carvalho. Eram caldos concentrados, extraídos, que usavam garrafas pesadonas e os aromas de madeira quase como um atestado de estirpe.

Ele começou a produção de vinho na garagem de casa (e no fim deu certo)

O videocast Vamos de Vinho, que eu e Vinícius Mesquita apresentamos no Canal UOL, tem como convidado esta semana Eduardo Zenker, que, junto com Gabriela Schäfer, toca o projeto Arte da Vinha, em Carlos Barbosa (RS).

Descubra regiões vinícolas perto de Lisboa que valem cada gole (e a viagem)

O videocast Vamos de Vinho desta semana fala de dois destinos turísticos que estão na rota dos brasileiros e oferecem experiências de vinho ainda um pouco fora do radar: Lisboa e Madri.

Com frio de lascar, é hora dos vinhos encorpados: veja quais os melhores

Não sei como está o tempo onde você lê esta newsletter, mas aqui em São Paulo, de onde escrevo, tá um frio de renguear cusco (como se diz no estado ainda mais frio do qual provenho). O que eu acho ótimo. Afinal, em 2024 e 2023, foi difícil abrir aquelas garrafas de vinhos mais encorpadões, que a...