Milkshake com whey do Burger King é mais marketing do que nutrição

De uma hora pra outra, a proteína começou a tomar conta dos mais variados produtos: tem proteína no pão, proteína na panqueca, proteína no macarrão e — quem diria — já enfiaram proteína até na cerveja, uma prática que nem permitida é.

Parecem iguais, mas não são: laticínios similares têm qualidade diferente

Ao fazer compras no supermercado, você já deve ter notado que alguns produtos aparecem lado a lado nas prateleiras com embalagens muito semelhantes — e preços bem diferentes. Isso pode ocorrer em diversas categorias, mas é uma prática frequente nos derivados do leite, como leite condensado, leite...

A fruta não melhora seu biscoito sem açúcar

O que você pensa quando vê uma embalagem de biscoito com foto de banana, maçã ou laranja, acompanhada da frase "sem adição de açúcares"? Parece ser melhor? Alguns rótulos ainda podem ter dizeres como "integral", "vegano", "livre de transgênicos" — atributos que interessam a muitas pessoas.

Macarrão mais saudável: alternativas gostosas e menos calóricas

Se você busca alternativas mais nutritivas para o macarrão, cuidado para não cair nas armadilhas dos rótulos. Versões "sem glúten", "integrais" ou "proteicas", na maioria das vezes, não oferecem vantagens para o público geral.

Iogurte grego é mais saudável? No Brasil, nem sempre

O termo "grego" virou sinônimo de cremosidade nos iogurtes com textura mais densa. Muitas pessoas acreditam que ele é mais saudável do que outros iogurtes, talvez pela lembrança da dieta mediterrânea, evocada pela palavra "grego". Mas será que a fama se justifica e vale para todos os produtos desse...

Cerveja zero, ultra e sem glúten: você sabe a diferença?

Se você gosta de cerveja, mas tem alguma restrição alimentar ou deseja reduzir os danos à saúde, já deve ter notado que existem cada vez mais opções para diferentes necessidades dietéticas e preferências.

Café com leite solúvel pode ter mais açúcar do que café

Tomar café com leite quentinho ao acordar é um hábito comum de muitos brasileiros. Em uma pesquisa com mais de 4 mil pessoas divulgada em 2023 pela Abic (Associação Brasileira da Indústria de Café), 55% dos entrevistados declararam consumir a bebida com açúcar.