Nescau Protein: vale a pena pagar mais caro?

A proteína é o nutriente da vez: ela está nos shakes, nas barrinhas, nos iogurtes e, agora, chegou no clássico achocolatado Nescau, com o lançamento Nescau Protein que, misturado com leite, resulta numa bebida com 15 g do nutriente por copo (200 ml). Mas além da proteína há outra coisa que aumenta...

Biscoitos 'fit' são banidos por ter menos da metade da proteína declarada

Na semana passada, aproximadamente 4.000 pacotes de biscoitos WheyViv foram apreendidos no Espírito Santo. Os produtos da marca tiveram sua venda proibida pelo Procon do estado após testes identificarem que os alimentos tinham menos da metade do valor de proteínas declarado no rótulo. A análise foi...

Barras de frutas sem adição de açúcar continuam cheias de açúcar

A preocupação com o consumo excessivo de açúcares faz com que os consumidores procurem alternativas "naturais", como os alimentos adoçados com frutas. O que muita gente não percebe é que o açúcar das frutas também é açúcar — independentemente da origem, a substância é a mesma. E não ter açúcar...

Nova fórmula! Cientista revela bastidores das alterações de produtos

Você já desconfiou que o sabor daquele biscoito que adorava mudou? Ou foi ao supermercado, pegou seu iogurte de sempre e notou um aviso de "NOVA FÓRMULA" na embalagem? Algumas pessoas reparam. Outras especulam nas redes sociais. Poucas entendem o que isso significa, e só um pequeno grupo procura...

Bebidas de caixinha para crianças: muito açúcar e poucos nutrientes

Se você acompanha o Guia do Supermercado, já sabe que Toddynho tem mais açúcar do que Coca-Cola, o que não significa que o refrigerante é melhor, mas que ambos contêm uma quantidade expressiva de açúcar. E isso não é exclusividade só dessa marca voltada ao público infantil.

'Sem caldo Knorr': hospital público de Porto Alegre prioriza comida natural

Comida de hospital virou sinônimo de comida sem graça, mas nem só de canja sem sal se alimentam os pacientes internados. Temperos que vêm prontos da indústria, margarina e bebidas de caixinha marcam presença em grande parte das refeições hospitalares. Mas no Hospital de Clínicas de Porto Alegre...

Nem tudo que parece é azeite: aprenda as diferenças

O azeite de oliva é um artigo de luxo no supermercado, com preço muito maior do que os outros óleos. O consumidor, claro, busca substitutos. Só que o barato pode sair caro: lado a lado na prateleira estão garrafas parecidas, mas com produtos de qualidade bem diferente.

Milkshake com whey do Burger King é mais marketing do que nutrição

De uma hora pra outra, a proteína começou a tomar conta dos mais variados produtos: tem proteína no pão, proteína na panqueca, proteína no macarrão e — quem diria — já enfiaram proteína até na cerveja, uma prática que nem permitida é.