A proteína é o nutriente da vez: ela está nos shakes, nas barrinhas, nos iogurtes e, agora, chegou no clássico achocolatado Nescau, com o lançamento Nescau Protein que, misturado com leite, resulta numa bebida com 15 g do nutriente por copo (200 ml). Mas além da proteína há outra coisa que aumenta...
Na semana passada, aproximadamente 4.000 pacotes de biscoitos WheyViv foram apreendidos no Espírito Santo. Os produtos da marca tiveram sua venda proibida pelo Procon do estado após testes identificarem que os alimentos tinham menos da metade do valor de proteínas declarado no rótulo. A análise foi...
A preocupação com o consumo excessivo de açúcares faz com que os consumidores procurem alternativas "naturais", como os alimentos adoçados com frutas. O que muita gente não percebe é que o açúcar das frutas também é açúcar — independentemente da origem, a substância é a mesma. E não ter açúcar...
Você já desconfiou que o sabor daquele biscoito que adorava mudou? Ou foi ao supermercado, pegou seu iogurte de sempre e notou um aviso de "NOVA FÓRMULA" na embalagem? Algumas pessoas reparam. Outras especulam nas redes sociais. Poucas entendem o que isso significa, e só um pequeno grupo procura...
Se você acompanha o Guia do Supermercado, já sabe que Toddynho tem mais açúcar do que Coca-Cola, o que não significa que o refrigerante é melhor, mas que ambos contêm uma quantidade expressiva de açúcar. E isso não é exclusividade só dessa marca voltada ao público infantil.
Comida de hospital virou sinônimo de comida sem graça, mas nem só de canja sem sal se alimentam os pacientes internados. Temperos que vêm prontos da indústria, margarina e bebidas de caixinha marcam presença em grande parte das refeições hospitalares. Mas no Hospital de Clínicas de Porto Alegre...
O azeite de oliva é um artigo de luxo no supermercado, com preço muito maior do que os outros óleos. O consumidor, claro, busca substitutos. Só que o barato pode sair caro: lado a lado na prateleira estão garrafas parecidas, mas com produtos de qualidade bem diferente.
De uma hora pra outra, a proteína começou a tomar conta dos mais variados produtos: tem proteína no pão, proteína na panqueca, proteína no macarrão e — quem diria — já enfiaram proteína até na cerveja, uma prática que nem permitida é.