Com a chegada da Páscoa, os corredores dos supermercados se transformam em verdadeiros túneis do tempo. O charme da "parreira" de ovos pendurados — tradição brasileira desde os anos 1980 — continua irresistível. Mas essa exposição sedutora também desafia aqueles que se preocupam com a alimentação:...
Natural, 5 zeros, 100% nutrição: se você pensa que essas palavras garantem que um pão é mais saudável, cuidado. A crença pode estar prejudicando seus objetivos.
Reduzir o consumo de ultraprocessados é um bom conselho para melhorar a alimentação. Por outro lado, quando levada ao extremo, a busca por alimentos não processados pode gerar preocupações infundadas e até mesmo colocar em risco a saúde das pessoas.
Se você está controlando as calorias para perder peso, faz uma dieta low carb ou deseja reduzir o impacto glicêmico dos alimentos, talvez prefira os iogurtes "zero".
No fim de fevereiro, foi submetido à Câmara dos Deputados um Projeto de Lei que propõe maior transparência nas informações passadas ao consumidor de sorvetes vendidos a granel —aqueles servidos em copinhos ou casquinhas, sem rotulagem visível para o cliente.
Natural, orgânico e integral: se você pensa que essas palavras garantem que um alimento é saudável, cuidado. A crença pode estar prejudicando sua saúde.
As diferenças entre os ketchups vão além das marcas. Misturados ao tomate, que deveria ser o ingrediente principal, muitos molhos populares contêm uma série de ingredientes e aditivos que não precisariam estar lá.
Com a alta do preço do café, muitas pessoas buscam alternativas mais baratas. Mas é preciso ter cuidado! Preços muito abaixo do padrão de mercado podem indicar qualidade inferior e até mesmo fraudes.
Eliminar o glúten e a lactose virou moda entre aqueles que querem emagrecer ou melhorar a saúde. Mas não existe uma conexão direta entre retirar essas substâncias da dieta e atingir esses objetivos.
Encontrar um snack salgado com boa composição nutricional não é tarefa fácil. A maioria é composta por farinhas e gorduras. Acrescente sal, complete a receita com aromas e modele em diferentes formatos. Está pronta a fórmula básica dos salgadinhos industrializados.
Muitas pessoas acreditam que substituir o açúcar por tâmaras nas receitas é uma troca saudável, pois a fruta é uma forma natural de adoçar as coisas. Mas você já parou para pensar por que a tâmara é doce? A resposta é mais simples do que parece: ela é doce porque é cheia de açúcar.
O consumo de concentrados de proteína em pó vem crescendo de forma expressiva no Brasil. Entre eles, o beef protein é utilizado como alternativa por aqueles que desejam suplementar o nutriente, mas não toleram as proteínas do leite. Como existem poucas marcas desse tipo de pó feito a partir da...
Em se tratando de saúde e dieta, a melhor bebida alcoólica é aquela que você bebe menos. No entanto, a presença do álcool em ocasiões sociais é tão forte que muitas pessoas encontram dificuldade em manter uma vida social sem tomar uns drinques. Mas se você não bebe ou está tentando reduzir a...
A farofa é um prato tradicional da culinária brasileira, feito à base de farinha de mandioca ou farinha de milho misturadas com gorduras, como manteiga ou azeite. Os demais ingredientes variam de receita para receita, resultando em diferentes perfis nutricionais, mas uma farofa típica tem o...
Algumas pessoas têm certa resistência para consumir alimentos enlatados, por se tratar de uma comida processada. De fato, combinar a conveniência da embalagem com a qualidade nutricional do alimento não é uma tarefa fácil. Mas comida enlatada não é sinônimo de alimento ruim e alguns produtos podem...