Farofa low carb para o Natal mais saudável e gostosa que a convencional

A farofa é um prato tradicional da culinária brasileira, feito à base de farinha de mandioca ou farinha de milho misturadas com gorduras, como manteiga ou azeite. Os demais ingredientes variam de receita para receita, resultando em diferentes perfis nutricionais, mas uma farofa típica tem o...

Proteína em lata é melhor que barrinha

Algumas pessoas têm certa resistência para consumir alimentos enlatados, por se tratar de uma comida processada. De fato, combinar a conveniência da embalagem com a qualidade nutricional do alimento não é uma tarefa fácil. Mas comida enlatada não é sinônimo de alimento ruim e alguns produtos podem...

Panetone zero não é melhor que o tradicional

Os panetones e chocotones zero são uma opção tentadora para quem pretende reduzir o consumo de açúcar. Mas se você busca alternativas mais saudáveis para essa iguaria natalina, cuidado para não se iludir com as alegações dos rótulos: não ter açúcar adicionado não torna o produto automaticamente...

Faz sentido comer aveia no almoço em vez de arroz?

Responda rápido: quando você pensa em aveia, qual imagem lhe vem à cabeça? Mingau? Barra de cereal? Num pote com iogurte, banana e mel? Talvez você tenha lembrado de leite de aveia, aquela bebida vegetal. Mas você já pensou em comer aveia com feijão?

Cafés prontos pra beber têm mais açúcar que café

A grande maioria dos brasileiros bebe café com açúcar, seja ele puro ou com leite, e muitos também recorrem aos adoçantes. Conforme uma pesquisa da Abic de 2023, apenas uma minoria prefere a bebida pura. Não por acaso, os cafés prontos pra beber mais populares no país são bebidas lácteas bastante...

Coca-Cola com uísque: uma relação tóxica

Se refrigerante e uísque já não são saudáveis separadamente, o que esperar dessas bebidas combinadas? A Coca-Cola uniu-se a Jack Daniel's para lançar o que eu chamo de refrigerante alcoólico. A famosa combinação, conhecida como "Jack and Coke" nos bares mundo afora, passou a ser vendida no Brasil...

Muçarela pra levar na bolsa é boa opção de snack saudável

Encontrar um snack salgado com boa composição nutricional não é tarefa fácil. A maioria é composta por farinhas e gorduras. Acrescente açúcar se quiser um doce ou sal para os salgados, complete a receita com aromas e modele em diferentes formatos. Está pronta a fórmula básica dos lanches...

Como identificar propagandas enganosas nos rótulos de alimentos

A pessoa que está tentando ser saudável é o principal alvo das alegações nutricionais. Ela entra no supermercado buscando produtos que vão ajudá-la a emagrecer, tratar ou prevenir doenças, viver mais e melhor. Para atingir seu objetivo, esse consumidor está disposto a pagar mais caro por alimentos...

Bebida de aveia diz não ter açúcar, mas é cheia dele

Orgânica, sem glúten e aparentemente sem açúcar. Quando li essas informações no rótulo, fiquei curiosa pra saber como a Bebida de Aveia com Cacau Nude é adoçada, já que tem o sabor doce, apesar de não conter adoçantes.

Mostardas Heinz: mesmo fabricante tem produtos muito diferentes

A mostarda é um produto tradicional que realça uma variedade de pratos há milhares de anos. Mas muita coisa mudou da receita original, feita apenas com vinagre e sementes da mostardeira, para o condimento que você encontra nos mercados hoje.

Cerveja proteica: bom pós-treino ou enganação?

A proteína é o nutriente da vez. É positivo que o consumidor esteja mais consciente quanto à importância desse nutriente, já que a maioria dos ultraprocessados são uma combinação de carboidratos com gorduras — as chamadas "calorias vazias". Mas, assim como ocorre com todas as tendências, a fama tem...

Creme de leite Nestlé: as embalagens variam, o preço e a qualidade também

Creme de leite, por definição, é a gordura natural do leite. Usado em receitas doces e salgadas, quentes ou frias, é um verdadeiro coringa na cozinha. Os tipos mais conhecidos são vendidos em garrafas, em latas ou na versão em caixinhas —sendo essa última muito popular no Brasil.

O que a Bacio di Latte esconde em seu sorvete?

A embalagem é uma das principais formas de comunicação entre o fabricante de alimentos e seu consumidor. Ela traz informações importantes como os ingredientes e nutrientes do produto. Mas e quando um alimento não tem rótulo, como os sorvetes vendidos nas sorveterias em copos abertos e casquinhas?...

6 hambúrgueres industrializados que você pode comer sem medo

Você sabia que além de práticos e saborosos os hambúrgueres industrializados podem ser saudáveis? Ao contrário do que muita gente pensa, nem todos os alimentos feitos em uma fábrica são de baixo valor nutricional.