A farofa é um prato tradicional da culinária brasileira, feito à base de farinha de mandioca ou farinha de milho misturadas com gorduras, como manteiga ou azeite. Os demais ingredientes variam de receita para receita, resultando em diferentes perfis nutricionais, mas uma farofa típica tem o...
Algumas pessoas têm certa resistência para consumir alimentos enlatados, por se tratar de uma comida processada. De fato, combinar a conveniência da embalagem com a qualidade nutricional do alimento não é uma tarefa fácil. Mas comida enlatada não é sinônimo de alimento ruim e alguns produtos podem...
Os panetones e chocotones zero são uma opção tentadora para quem pretende reduzir o consumo de açúcar. Mas se você busca alternativas mais saudáveis para essa iguaria natalina, cuidado para não se iludir com as alegações dos rótulos: não ter açúcar adicionado não torna o produto automaticamente...
Responda rápido: quando você pensa em aveia, qual imagem lhe vem à cabeça? Mingau? Barra de cereal? Num pote com iogurte, banana e mel? Talvez você tenha lembrado de leite de aveia, aquela bebida vegetal. Mas você já pensou em comer aveia com feijão?
A grande maioria dos brasileiros bebe café com açúcar, seja ele puro ou com leite, e muitos também recorrem aos adoçantes. Conforme uma pesquisa da Abic de 2023, apenas uma minoria prefere a bebida pura. Não por acaso, os cafés prontos pra beber mais populares no país são bebidas lácteas bastante...
Os cafés turbinados prometem melhorar o desempenho na atividade física, otimizar o metabolismo, aprimorar o foco e a performance cognitiva. Há quem acredite que eles aceleram o emagrecimento.
A proteína é o nutriente da vez, e isso tem um lado positivo. Vivemos cercados por alimentos ultraprocessados que são uma combinação de carboidratos com gorduras — as chamadas "calorias vazias".
Se refrigerante e uísque já não são saudáveis separadamente, o que esperar dessas bebidas combinadas? A Coca-Cola uniu-se a Jack Daniel's para lançar o que eu chamo de refrigerante alcoólico. A famosa combinação, conhecida como "Jack and Coke" nos bares mundo afora, passou a ser vendida no Brasil...
Quando vi estas caixinhas coloridas parecidas com as de água de coco, à primeira vista pensei que poderia ser algo bom para as crianças. Mas a empolgação acabou assim que li a lista de ingredientes.
Encontrar um snack salgado com boa composição nutricional não é tarefa fácil. A maioria é composta por farinhas e gorduras. Acrescente açúcar se quiser um doce ou sal para os salgados, complete a receita com aromas e modele em diferentes formatos. Está pronta a fórmula básica dos lanches...
Escolher uma geleia apenas pelo sabor é simples. No entanto, se você busca reduzir o consumo de açúcar sem abrir mão desse doce, é importante ficar atento a alguns detalhes.
Encontrar iogurte infantil saudável é missão (quase) impossível. Os rótulos lúdicos, com personagens sorridentes, projetam uma imagem inofensiva que ofusca a triste realidade.
A pessoa que está tentando ser saudável é o principal alvo das alegações nutricionais. Ela entra no supermercado buscando produtos que vão ajudá-la a emagrecer, tratar ou prevenir doenças, viver mais e melhor. Para atingir seu objetivo, esse consumidor está disposto a pagar mais caro por alimentos...
Orgânica, sem glúten e aparentemente sem açúcar. Quando li essas informações no rótulo, fiquei curiosa pra saber como a Bebida de Aveia com Cacau Nude é adoçada, já que tem o sabor doce, apesar de não conter adoçantes.
A mostarda é um produto tradicional que realça uma variedade de pratos há milhares de anos. Mas muita coisa mudou da receita original, feita apenas com vinagre e sementes da mostardeira, para o condimento que você encontra nos mercados hoje.
A proteína é o nutriente da vez. É positivo que o consumidor esteja mais consciente quanto à importância desse nutriente, já que a maioria dos ultraprocessados são uma combinação de carboidratos com gorduras — as chamadas "calorias vazias". Mas, assim como ocorre com todas as tendências, a fama tem...
Creme de leite, por definição, é a gordura natural do leite. Usado em receitas doces e salgadas, quentes ou frias, é um verdadeiro coringa na cozinha. Os tipos mais conhecidos são vendidos em garrafas, em latas ou na versão em caixinhas —sendo essa última muito popular no Brasil.
A embalagem é uma das principais formas de comunicação entre o fabricante de alimentos e seu consumidor. Ela traz informações importantes como os ingredientes e nutrientes do produto. Mas e quando um alimento não tem rótulo, como os sorvetes vendidos nas sorveterias em copos abertos e casquinhas?...
Você sabia que além de práticos e saborosos os hambúrgueres industrializados podem ser saudáveis? Ao contrário do que muita gente pensa, nem todos os alimentos feitos em uma fábrica são de baixo valor nutricional.