Ovos de Páscoa: fuja de armadilhas e prefira opções com mais cacau

Com a chegada da Páscoa, os corredores dos supermercados se transformam em verdadeiros túneis do tempo. O charme da "parreira" de ovos pendurados — tradição brasileira desde os anos 1980 — continua irresistível. Mas essa exposição sedutora também desafia aqueles que se preocupam com a alimentação:...

Por que o leite de caixinha dura tanto tempo? Ele é seguro?

Reduzir o consumo de ultraprocessados é um bom conselho para melhorar a alimentação. Por outro lado, quando levada ao extremo, a busca por alimentos não processados pode gerar preocupações infundadas e até mesmo colocar em risco a saúde das pessoas.

Após alerta no UOL, projeto de lei propõe nova regra para venda de sorvetes

No fim de fevereiro, foi submetido à Câmara dos Deputados um Projeto de Lei que propõe maior transparência nas informações passadas ao consumidor de sorvetes vendidos a granel —aqueles servidos em copinhos ou casquinhas, sem rotulagem visível para o cliente.

Cafés fake enganam o consumidor que procura por preços baixos

Com a alta do preço do café, muitas pessoas buscam alternativas mais baratas. Mas é preciso ter cuidado! Preços muito abaixo do padrão de mercado podem indicar qualidade inferior e até mesmo fraudes.

Biscoito sem glúten e lactose não é mais saudável para lanche do seu filho

Eliminar o glúten e a lactose virou moda entre aqueles que querem emagrecer ou melhorar a saúde. Mas não existe uma conexão direta entre retirar essas substâncias da dieta e atingir esses objetivos.

Melhor que Pringles! 3 snacks industrializados pra comer sem culpa

Encontrar um snack salgado com boa composição nutricional não é tarefa fácil. A maioria é composta por farinhas e gorduras. Acrescente sal, complete a receita com aromas e modele em diferentes formatos. Está pronta a fórmula básica dos salgadinhos industrializados.

Trocar o açúcar por tâmaras nas receitas é um engano

Muitas pessoas acreditam que substituir o açúcar por tâmaras nas receitas é uma troca saudável, pois a fruta é uma forma natural de adoçar as coisas. Mas você já parou para pensar por que a tâmara é doce? A resposta é mais simples do que parece: ela é doce porque é cheia de açúcar.

Comprei proteína barata e descobri que ela estava adulterada

O consumo de concentrados de proteína em pó vem crescendo de forma expressiva no Brasil. Entre eles, o beef protein é utilizado como alternativa por aqueles que desejam suplementar o nutriente, mas não toleram as proteínas do leite. Como existem poucas marcas desse tipo de pó feito a partir da...

Espumantes zero álcool têm mais açúcar que Guaraná

Em se tratando de saúde e dieta, a melhor bebida alcoólica é aquela que você bebe menos. No entanto, a presença do álcool em ocasiões sociais é tão forte que muitas pessoas encontram dificuldade em manter uma vida social sem tomar uns drinques. Mas se você não bebe ou está tentando reduzir a...

Farofa low carb para o Natal mais saudável e gostosa que a convencional

A farofa é um prato tradicional da culinária brasileira, feito à base de farinha de mandioca ou farinha de milho misturadas com gorduras, como manteiga ou azeite. Os demais ingredientes variam de receita para receita, resultando em diferentes perfis nutricionais, mas uma farofa típica tem o...

Proteína em lata é melhor que barrinha

Algumas pessoas têm certa resistência para consumir alimentos enlatados, por se tratar de uma comida processada. De fato, combinar a conveniência da embalagem com a qualidade nutricional do alimento não é uma tarefa fácil. Mas comida enlatada não é sinônimo de alimento ruim e alguns produtos podem...

Panetone zero não é melhor que o tradicional

Os panetones e chocotones zero são uma opção tentadora para quem pretende reduzir o consumo de açúcar. Mas se você busca alternativas mais saudáveis para essa iguaria natalina, cuidado para não se iludir com as alegações dos rótulos: não ter açúcar adicionado não torna o produto automaticamente...

Faz sentido comer aveia no almoço em vez de arroz?

Responda rápido: quando você pensa em aveia, qual imagem lhe vem à cabeça? Mingau? Barra de cereal? Num pote com iogurte, banana e mel? Talvez você tenha lembrado de leite de aveia, aquela bebida vegetal. Mas você já pensou em comer aveia com feijão?

Cafés prontos pra beber têm mais açúcar que café

A grande maioria dos brasileiros bebe café com açúcar, seja ele puro ou com leite, e muitos também recorrem aos adoçantes. Conforme uma pesquisa da Abic de 2023, apenas uma minoria prefere a bebida pura. Não por acaso, os cafés prontos pra beber mais populares no país são bebidas lácteas bastante...