Pão macio marcado pela chapa, hambúrguer dourado, queijo derretido por cima. Uma mordida para checar o ponto: vermelho por dentro. Alguém precisa de mais do que isso para ser feliz? Com uma batatinha do lado, então?
Há dez anos, seria difícil imaginar que carne envelhecida por até cem dias se tornaria item de desejo na cidade — ou que um corte "de segunda", como o acém, seria servido com ovas e viralizaria nas redes sociais.
Apontar um restaurante barato, barato mesmo, não é fácil. E dá pra piorar: tente perguntar onde comer bons pratos por cerca de R$ 50. Ainda bem que tive a ajuda de 30 jurados especialistas do Prêmio Nossa — jornalistas e influenciadores que realmente entendem do assunto.
Nápoles e Nova York que me perdoem, pois a capital da pizza é São Paulo. Com mais de 6,6 mil pizzarias, a cidade oferece a receita em pedaço, em disco individual, com oito fatias, em sistema de rodízio ou até em tamanho "GG".