Cientistas do Laboratório de Biologia Estrutural Aplicada da Universidade de São Paulo (ICB-USP) estão dando um novo passo em direção a antibióticos menos tóxicos e mais seguros.
Você já deve ter ouvido falar do urucum, fruto bem vermelho usada para fazer, entre muitas coisas, o colorau. Pesquisadores brasileiros encontraram nova serventia para a fruta: combater o mau hálito.
Um pesquisador brasileiro vai liderar a maior missão de circum-navegação científica à Antártica. A tarefa dele será observar os impactos das mudanças climáticas nas geleiras.
Enquanto o furacão Milton passava pela Flórida, nos Estados Unidos, os brasileiros que acompanhavam o que acontecia por lá começaram a se perguntar: o que impedia furacões como aquele de chegarem por aqui?
Pesquisadores do Ipen (Instituto de Pesquisas Energéticas e Nucleares) criaram uma bateria de chumbo diferente das existentes no mercado: leve e maleável.
Você sabe o que é uma quimioteca? Em resumo, é como se fosse uma biblioteca de moléculas que possuem diferentes ações farmacológicas. A UFRJ (Universidade Federal do Rio de Janeiro) tem uma e é de lá que vem uma notícia muito boa: pesquisadores da instituição encontraram uma molécula com potencial...
O cupuaçu é tão versátil que é usado para fazer de alimentos a cremes para o cabelo e o corpo. Uma nova pesquisa desenvolvida por brasileiros vai aumentar as possibilidades de uso do fruto amazônico.
Empresas aéreas no Brasil e no mundo não estão vivendo seus melhores momentos quando o assunto é finanças. E quem sente é você, devido ao preço das passagens.
Não é só o Matt Damon que planta batatas em Marte. Em uma futura colonização, não serão os brasileiros a perder a oportunidade de dar sua contribuição na área alimentícia.
O Brasil registrou, apenas em 2024, 6 milhões de casos de dengue, 220 mil de chikungunya e oito mil de zika. Todas essas doenças são transmitidas por ele, o mosquito Aedes aegypt.