Empresas buscam reduzir emissões de GEE sem perder competitividade

Na corrida para reduzir as emissões de GEE (Gases de Efeito Estufa) e, ao mesmo tempo, atender à cobrança social por mais sustentabilidade, empresas no Brasil buscam iniciativas para demonstrar comprometimento com o combate às mudanças climáticas.

Marca de chocolates finos de Belém fortalece a bioeconomia na Amazônia

Fundada em 2012 pelo chef chocolatier Fabio Sicilia, um mineiro que cresceu no Pará e vive na capital do estado, a marca de chocolates de alta qualidade Gaudens aposta no cacau cultivado por agricultores da região Amazônica e na diversidade de ingredientes nativos da floresta para fazer seus...

'Empregos verdes' devem gerar 7 milhões de vagas no Brasil

Acsa Regina, 30 anos, enxergou nos parques eólicos do sertão nordestino uma oportunidade de mudar de vida. Ingressou no curso técnico em sistemas de energia renováveis da ETE (Escola Técnica Estadual) Pedro Muniz Falcão, em Araripina (PE), e conseguiu um emprego de técnica de operação e manutenção...

Startup faz carne de peixe em laboratório livre de plásticos e metais

Neste mundo cercado de plásticos e micro plásticos por todos os lados, uma alegria seria comer um bolinho de peixe temperadinho e livre de qualquer contaminação. O único jeito disso acontecer no momento seria - literalmente - cozinhar um peixe que viveu fora d' água. E é esta a proposta da biotech...

MST mostra como é possível produzir arroz agroecológico em escala

Enquanto o agronegócio tradicional enfrenta desafios como esgotamento do solo, dependência de pesticidas e resistência climática, a agroecologia teima em mostrar que é, sim, uma alternativa viável. E em escala. O MST (Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra) celebrou, no mês passado, uma safra...

Garrafas PET ajudam a flutuação de embarcações no Paraná

Você teria coragem de sair por aí navegando em barcos que flutuam com garrafas PET? A Fluvimar, fábrica de embarcações do interior do Paraná, garante que este material é uma alternativa segura, eficaz, econômica, além de, claro, ambientalmente responsável.

Sistema de IA mapeia funcionários e pode prever demissões

Como você está se sentindo hoje? Esta é uma das perguntas que você teria que responder se trabalhasse em uma empresa com o sistema Factorial One instalado. Trata-se de uma Inteligência Artificial que mapeia a evolução, sentimentos e desempenho de todos os colaboradores. Com estes dados é possível...

Como a Unilever recicla mais embalagens plásticas do que produz

Mesmo se fizermos um esforço imaginativo, não conseguiríamos ter a real dimensão do tamanho - e, obviamente, do impacto - de uma empresa como a Unilever. Pense em uma companhia cujos produtos são usados por nada menos do que 3,4 bilhões de pessoas todos os dias em todo o mundo. É um consumo de...

Vinícola brasileira traz carta de vinhos em homenagem à cultura iorubá

O Brasil conta hoje com mais de mil vinícolas espalhadas por quase todo o país. Só a região Sul concentra cerca de 90% da produção nacional. Segundo o governo do RS, há uma expectativa de safra de mais de 700 mil toneladas de uva em 2025, produzidas por cerca de 15 mil famílias. Pela primeira vez...

Superalimentos da Mahta Bio unem saberes ancestrais e ciência moderna

A floresta amazônica é habitada por muita gente e explorada há milhares de anos. Durante todo este tempo, a população que ali viveu acumulou conhecimentos sobre a terra, biodiversidade, métodos de cultura, princípios ativos, entre outros. Pense bem: o que fazemos com todos estes saberes nos dias...

Tetra Pak: os desafios da reciclagem de bilhões de caixinhas longa vida

Tem uma conta que não fecha quando o assunto é reciclagem de embalagens. A tecnologia do produto pode ser avançada e 100% sustentável, porém, se não houver uma coleta adequada, todo o trabalho de pesquisa e inovação vai parar literalmente no lixo. Este é o gargalo atual da Tetra Pak, líder mundial...