Dumpling é como um pequeno pastel. A massa, feita de farinha de trigo ou arroz, pode ser fina e elástica ou mais grossa e fofa, tipo nuvem. É algo que muda conforme o modo de preparo — grelhar, fritar ou cozinhar no vapor —, assim como os recheios e os formatos.
Sabe aquelas tortas sem equilíbrio entre a massa e o recheio? Esquece! Essas quatro sugestões aqui selecionadas passam longe daqueles salgados secos ou exagerados.
Há tempos não me impressionava como me impressionei no Nelita, restaurante italiano em Pinheiros. A gente que come por profissão às vezes se acostuma além da conta. O sabor inusitado deixa de surpreender e um serviço de alto nível corre o risco de virar apenas normal.
Sabe aquela frase "Deus me livre de não ser latino-americana"? É assim que me sinto nesses dois restaurantes. Embora localizados na Vila Buarque e em Pinheiros, os estabelecimentos levam a cultura mexicana tão a sério que te fazem viajar por meio de pratos de sabores potentes, autênticos e livres...
Você prefere o Caso ou o Romance? Iria num Boteco Por Amor? E pediria pra alguém te encontrar no Raio que o Parta? Essas perguntas parecem íntimas, mas, na verdade, são apenas frases sobre estabelecimentos que fazem parte de uma mesma tendência: a dos nomes engraçadinhos.