4 lugares que eu NÃO deveria indicar em SP (por medo de lotar demais)

Ser jornalista gastronômico exige aceitar uma certa dupla personalidade. Um lado tenta ao máximo se livrar das preferências alimentares pessoais, considera critérios técnicos, ouve mais a razão do que a emoção. E o outro lembra que a apatia não tem morada quando seres humanos sentam-se à mesa.

Vai uma carne crua aí? 4 pratos 'crudos' que amo em restaurantes de SP

Faz tempo que peixe cru deixou de se restringir aos sashimis japoneses e aos tiraditos peruanos. E que carne crua também deixou de se limitar a carpaccios italianos ou tartares franceses. Agora nomeados como crudos — que significam "crus" em espanhol e italiano —, eles estão por todos os cardápios...

Vai uma batata frita? 4 lugares para provar nossas favoritas em SP

Uma médica cardiologista me disse que batata frita só deve ser consumida uma vez por mês. Obviamente, indaguei: uma? E conferi: por mês? Achei que ela tivesse se confundido. Não foi o caso. Essa pode até ser a medida ideal para as artérias, mas está longe — bem longe — da medida ideal para a...