Melhora o sono e a digestão: os benefícios do chá de lúcia-lima à saúde

O chá de lúcia-lima, também conhecido como erva-luísa ou bela-luísa, é uma infusão preparada com as folhas da planta Aloysia citrodora, conhecida pelo aroma cítrico suave, semelhante ao limão. Originária da América do Sul, a planta é cultivada em várias regiões e bastante apreciada pelo sabor leve...

Diminui a ansiedade e a insônia: os benefícios do chá de kava-kava à saúde

Natural das ilhas do Pacífico Sul, a planta Piper methysticum, conhecida como kava-kava, tem sido utilizada há séculos em rituais culturais. As raízes costumam ser amassadas e misturadas com água ou leite de coco para preparar uma bebida com efeito relaxante.

Chá de canela: como preparar, para que serve, benefícios e contraindicações

A canela é rica em compostos bioativos e destaca-se por suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Contém eugenol, um composto que contribui para o combate a inflamações. Um dos principais modos de consumo da canela é em forma de chá, conhecido por proporcionar diversos benefícios ao...