O que sabemos (mas nem queríamos saber) sobre Musk abrir um restaurante

É uma espécie de "De Volta para o Futuro" da gastronomia. O presidente da Tesla e chefe do Departamento de Eficiência Governamental dos EUA, Elon Musk, está cada vez mais perto de abrir um restaurante próprio sob a marca de sua conhecida — e polêmica — empresa de tecnologia.

De drogas a KFC: assistente de Anthony Bourdain revela lado sombrio da fama

Por 20 anos, Laurie Woolever esteve no olho do furacão da gastronomia norte-americana, acompanhando de muito perto tudo o que se desenrolou no efervescente cenário da comida que emanava a partir de Nova York.

Preço dita o prato? A perigosa política da escolha pelo mais barato

A frase dita pelo presidente Lula viralizou e ajudou a aprofundar a crise de "comunicação" que o governo vem passando: em uma entrevista a rádios na Bahia, ele aconselhou a população "a não comprar aquilo que acha que está caro".

Nem mesmo o poder da comida pode salvar a imagem de princesa de Meghan

A premissa é simples: apresentar a duquesa de Sussex como uma mulher comum, que cuida da casa, prepara o café da manhã dos filhos, recebe amigos para conversar sobre a vida e cozinha com chefs para reforçar o quão mundana ela sempre foi — e que a realeza nunca foi seu verdadeiro objetivo.

Cadê meu bife? Como a proteína virou a nova obsessão de 'marombas' a vovós

Nas cafeterias dos aeroportos, na embalagem dos iogurtes, na fórmula do macarrão, no café das redes de frapuccinos, no cardápio do restaurante, até na gelatina. Se você observa bem o mundo que há à sua volta, tem percebido que tudo de repente passou a ser "rico em proteína", "com proteína", "mais...

Perseguição a imigrantes apavora restaurantes: 'Por favor, não nos dedurem'

Mal o presidente Donald Trump assumiu e o pânico já se instalou para parte da população dos Estados Unidos: trabalhadores que não têm ido ao trabalho por medo de serem presos, mães que deixaram de mandar seus filhos para a escola com receio de deportações.

Não tá fácil pra ninguém? 2025 da comida tem comodidade, mortadela e saquê

É o ano da contradição: dos alimentos saudáveis e do consumo hedonista; de menus mais baratos e de jantares de valores estratosféricos. Afinal, quem pode esperar por alguma normalidade em um ano que promete ainda mais conflitos e guerras, aumento da inflação e intensificação da crise climática?

Ele fez um atlas do McDonald's e celebrou até nossa 'piscininha de cheddar'

Tudo começou durante o Ramadã de 2018, quando o fotógrafo Gary Hee estava em Marrocos e se refugiou em um McDonald's de Marrakech para um almoço familiar, mas recebeu uma refeição inesperada: junto com o combo de hambúrguer, batatas e refrigerante, chegou às suas mãos um pacote com tâmaras...

Melhor panetone do mundo é de um mexicano: receita sem 'dono' é problema?

O melhor panetone do mundo é mexicano. Ou melhor, feito por um mexicano em uma padaria em Barcelona, na Espanha. Nada que o ligue diretamente à Itália, exceto pelo concurso que o premiou.

50 Best: 'Churrascaria de bairro' pode mesmo ser o restaurante latino n°1?

Na noite de terça (26), em uma cerimônia realizada no Museu Histórico Nacional, no Rio de Janeiro, a churrascaria argentina Don Julio voltou ao topo da gastronomia da América Latina ao ser eleita, pela segunda vez, o melhor restaurante do continente.

De 'pão comum' a hype disputado: o panetone também é tradição do Brasil?

Nesta semana, uma campanha de uma marca de roupas nas redes sociais causou polêmica — como é comum em tudo que acontece na internet. Vestidos com peças da marca, a atriz Bruna Marquezine e o chef pâtissier superstar Cédric Grolet preparam juntos uma versão de chocotone em um vídeo que emula as...

'FBI' à mesa: evitar clientes-problema faz parte da rotina dos restaurantes

Em tempos de internet e redes sociais, são poucos os restaurantes gastronômicos que não fazem uma minuciosa pesquisa sobre os nomes de seus clientes antes deles chegarem para o jantar.

'Alimento pessoas': em tragédias, cozinheiros fazem o que políticos ignoram

Em meio ao desespero de moradores que tiveram suas casas devastadas pelas chuvas e enchentes históricas que tomaram a Espanha na semana passada, uma cena viralizou: em Jerez de la Frontera, no sul do país, um homem com um cobertor na mão e uma panela na outra tentava retirar tudo o que podia de sua...