É uma espécie de "De Volta para o Futuro" da gastronomia. O presidente da Tesla e chefe do Departamento de Eficiência Governamental dos EUA, Elon Musk, está cada vez mais perto de abrir um restaurante próprio sob a marca de sua conhecida — e polêmica — empresa de tecnologia.
Por 20 anos, Laurie Woolever esteve no olho do furacão da gastronomia norte-americana, acompanhando de muito perto tudo o que se desenrolou no efervescente cenário da comida que emanava a partir de Nova York.
A frase dita pelo presidente Lula viralizou e ajudou a aprofundar a crise de "comunicação" que o governo vem passando: em uma entrevista a rádios na Bahia, ele aconselhou a população "a não comprar aquilo que acha que está caro".
A premissa é simples: apresentar a duquesa de Sussex como uma mulher comum, que cuida da casa, prepara o café da manhã dos filhos, recebe amigos para conversar sobre a vida e cozinha com chefs para reforçar o quão mundana ela sempre foi — e que a realeza nunca foi seu verdadeiro objetivo.
Depois de lançar uma linha de molhos e condimentos, chega hoje ao mercado o café com a marca do Noma, eleito quatro vezes o melhor restaurante do mundo pela lista The World's 50 Best Restaurants.
Todo mundo ao meu redor está de dieta. Ou não pode ingerir lactose. Ou parou de comer glúten. Ou precisa comer menos devido aos efeitos colaterais de remédios como o Ozempic.
A carne já estava com preços proibitivos. Depois, foi a vez do cafezinho de todo dia atingir valores recordes na xícara. Agora, é o preço do ovo que dispara — aumentando até 40% no mercado de atacado no Brasil.
Nas cafeterias dos aeroportos, na embalagem dos iogurtes, na fórmula do macarrão, no café das redes de frapuccinos, no cardápio do restaurante, até na gelatina. Se você observa bem o mundo que há à sua volta, tem percebido que tudo de repente passou a ser "rico em proteína", "com proteína", "mais...
Mal o presidente Donald Trump assumiu e o pânico já se instalou para parte da população dos Estados Unidos: trabalhadores que não têm ido ao trabalho por medo de serem presos, mães que deixaram de mandar seus filhos para a escola com receio de deportações.
É o ano da contradição: dos alimentos saudáveis e do consumo hedonista; de menus mais baratos e de jantares de valores estratosféricos. Afinal, quem pode esperar por alguma normalidade em um ano que promete ainda mais conflitos e guerras, aumento da inflação e intensificação da crise climática?
Tudo começou durante o Ramadã de 2018, quando o fotógrafo Gary Hee estava em Marrocos e se refugiou em um McDonald's de Marrakech para um almoço familiar, mas recebeu uma refeição inesperada: junto com o combo de hambúrguer, batatas e refrigerante, chegou às suas mãos um pacote com tâmaras...
O melhor panetone do mundo é mexicano. Ou melhor, feito por um mexicano em uma padaria em Barcelona, na Espanha. Nada que o ligue diretamente à Itália, exceto pelo concurso que o premiou.
Você entra no restaurante e, depois de aguardar por alguns minutos, é levado a uma sala de espera, onde o garçom faz uma longa explicação sobre o conceito da casa.
Na noite de terça (26), em uma cerimônia realizada no Museu Histórico Nacional, no Rio de Janeiro, a churrascaria argentina Don Julio voltou ao topo da gastronomia da América Latina ao ser eleita, pela segunda vez, o melhor restaurante do continente.
Nesta semana, uma campanha de uma marca de roupas nas redes sociais causou polêmica — como é comum em tudo que acontece na internet. Vestidos com peças da marca, a atriz Bruna Marquezine e o chef pâtissier superstar Cédric Grolet preparam juntos uma versão de chocotone em um vídeo que emula as...
Em tempos de internet e redes sociais, são poucos os restaurantes gastronômicos que não fazem uma minuciosa pesquisa sobre os nomes de seus clientes antes deles chegarem para o jantar.
Em meio ao desespero de moradores que tiveram suas casas devastadas pelas chuvas e enchentes históricas que tomaram a Espanha na semana passada, uma cena viralizou: em Jerez de la Frontera, no sul do país, um homem com um cobertor na mão e uma panela na outra tentava retirar tudo o que podia de sua...
O mundo é dividido entre aqueles que sempre pedem molho de pimenta e os que são capazes de pedir um novo prato se souberem que há algum resquício de picância na comida...