Nada de influencers e listas: o prazer de comer sem seguir roteiros alheios

Já nem é preciso vasculhar as redes sociais de celebridades para descobrir onde elas costumam jantar ou sair para comer. Tornou-se comum encontrar em jornais e sites listas e guias que revelam os restaurantes frequentados por atores, modelos, empresários e, claro, chefs.

O efeito do filme Nonnas: por que somos tão obcecados pela comida da vovó?

É difícil sair ileso de um prato feito por uma avó. A comida traz muito mais do que algo para aplacar a fome — traz junto a infância, a casa antiga, aquele cheiro impregnado na nossa mente que e impossível de esquecer.

A queda de uma estrela: o caso Oteque e o peso das estrelas Michelin

Entre as muitas notícias — boas e ruins — da recente edição do Guia Michelin 2025, realizada esta semana em São Paulo, a que mais repercutiu nas redes sociais e nas conversas de bastidores foi o fato de o Brasil ter perdido uma estrela.

De Jamie Oliver a Carême: lendas inspiram séries com apetite pelo passado

A revolução foi televisionada. Quando ainda era apenas um jovem cozinheiro, Jamie Oliver apareceu em segundo plano num documentário da BBC sobre o prestigiado River Café, onde trabalhava à época.

Fã de pizza e alfajor, papa Francisco levou política e espírito à mesa

Ao contrário do santo que lhe emprestou o nome religioso, Jorge Mario Bergoglio — ou papa Francisco — não vivia em jejuns frequentes e intensos como forma de demonstrar desapego e penitência.

'Dieta do fim do mundo': como preparar sua cozinha para enfrentar o caos

Não quero assustar ninguém, mas as coisas não andam nada boas para nós, habitantes do planeta Terra: mudanças climáticas, tempestades, guerras (Gaza, Ucrânia, entre outras), terremotos, tarifaços impostos pelos EUA fervendo o ânimo do mundo inteiro... ufa!

O que sabemos (mas nem queríamos saber) sobre Musk abrir um restaurante

É uma espécie de "De Volta para o Futuro" da gastronomia. O presidente da Tesla e chefe do Departamento de Eficiência Governamental dos EUA, Elon Musk, está cada vez mais perto de abrir um restaurante próprio sob a marca de sua conhecida — e polêmica — empresa de tecnologia.

De drogas a KFC: assistente de Anthony Bourdain revela lado sombrio da fama

Por 20 anos, Laurie Woolever esteve no olho do furacão da gastronomia norte-americana, acompanhando de muito perto tudo o que se desenrolou no efervescente cenário da comida que emanava a partir de Nova York.

Preço dita o prato? A perigosa política da escolha pelo mais barato

A frase dita pelo presidente Lula viralizou e ajudou a aprofundar a crise de "comunicação" que o governo vem passando: em uma entrevista a rádios na Bahia, ele aconselhou a população "a não comprar aquilo que acha que está caro".

Nem mesmo o poder da comida pode salvar a imagem de princesa de Meghan

A premissa é simples: apresentar a duquesa de Sussex como uma mulher comum, que cuida da casa, prepara o café da manhã dos filhos, recebe amigos para conversar sobre a vida e cozinha com chefs para reforçar o quão mundana ela sempre foi — e que a realeza nunca foi seu verdadeiro objetivo.

Cadê meu bife? Como a proteína virou a nova obsessão de 'marombas' a vovós

Nas cafeterias dos aeroportos, na embalagem dos iogurtes, na fórmula do macarrão, no café das redes de frapuccinos, no cardápio do restaurante, até na gelatina. Se você observa bem o mundo que há à sua volta, tem percebido que tudo de repente passou a ser "rico em proteína", "com proteína", "mais...