Ele fez um atlas do McDonald's e celebrou até nossa 'piscininha de cheddar'

Tudo começou durante o Ramadã de 2018, quando o fotógrafo Gary Hee estava em Marrocos e se refugiou em um McDonald's de Marrakech para um almoço familiar, mas recebeu uma refeição inesperada: junto com o combo de hambúrguer, batatas e refrigerante, chegou às suas mãos um pacote com tâmaras...

Melhor panetone do mundo é de um mexicano: receita sem 'dono' é problema?

O melhor panetone do mundo é mexicano. Ou melhor, feito por um mexicano em uma padaria em Barcelona, na Espanha. Nada que o ligue diretamente à Itália, exceto pelo concurso que o premiou.

50 Best: 'Churrascaria de bairro' pode mesmo ser o restaurante latino n°1?

Na noite de terça (26), em uma cerimônia realizada no Museu Histórico Nacional, no Rio de Janeiro, a churrascaria argentina Don Julio voltou ao topo da gastronomia da América Latina ao ser eleita, pela segunda vez, o melhor restaurante do continente.

De 'pão comum' a hype disputado: o panetone também é tradição do Brasil?

Nesta semana, uma campanha de uma marca de roupas nas redes sociais causou polêmica — como é comum em tudo que acontece na internet. Vestidos com peças da marca, a atriz Bruna Marquezine e o chef pâtissier superstar Cédric Grolet preparam juntos uma versão de chocotone em um vídeo que emula as...

'FBI' à mesa: evitar clientes-problema faz parte da rotina dos restaurantes

Em tempos de internet e redes sociais, são poucos os restaurantes gastronômicos que não fazem uma minuciosa pesquisa sobre os nomes de seus clientes antes deles chegarem para o jantar.

'Alimento pessoas': em tragédias, cozinheiros fazem o que políticos ignoram

Em meio ao desespero de moradores que tiveram suas casas devastadas pelas chuvas e enchentes históricas que tomaram a Espanha na semana passada, uma cena viralizou: em Jerez de la Frontera, no sul do país, um homem com um cobertor na mão e uma panela na outra tentava retirar tudo o que podia de sua...

Por que tantos restaurantes estão fechando? Crise é só uma das respostas

Quem acompanha com certa frequência o setor da gastronomia já deve ter notado: a cada dia uma nova notícia sobre o fechamento de um restaurante chega às páginas dos jornais ou aos posts em redes sociais.

Restaurante caro serve pouca comida? Acredite, há (bom) motivo para isso

É batata: todas as vezes que posto nas minhas redes sociais a foto de um prato destes de "restaurante chique", como dizem meus amigos de infância, revirando um bocado os olhos, recebo um comentário do tipo: "só isso?".

Comer cães e gatos é raridade e na política só alimenta a xenofobia

"Eles estão comendo os cachorros, as pessoas que chegaram, estão comendo os gatos". As acusações do ex-presidente americano Donald Trump ressoaram durante o primeiro debate televisionado em que ele participou com sua adversária, Kamala Harris.

Chefs saem de cima do muro nas eleições: comida e política combinam?

Foi uma repercussão que nem mesmo a chef Helena Rizzo poderia imaginar: em um post no Instagram, ela aparecia em uma foto com sua equipe, mostrando o dedo do meio, seguindo das hashtags #elenão, #elenunca, #elejamais, #elenemfodendo.

Valendoooo! Restaurantes cronometram refeições e hospitalidade sai perdendo

Em menos de uma semana, isso aconteceu duas vezes. Na primeira, um bar de vinhos moderno, nos sentamos e, como era um encontro pela primeira vez — mas não exatamente um primeiro encontro — demoramos um tempo para olhar o cardápio.

Falta de ovo e o muffin salva: comida é a polêmica da vez nas Olimpíadas

Para muitos de nós, comida é prazer, hedonismo. Para um atleta olímpico, é essencialmente combustível, aquilo que lhe permitirá correr, nadar, pedalar, atirar ou dar um duplo mortal carpado sobre uma barra para garantir uma medalha.