Quando o avião aterrissa na Cidade do Panamá, os passageiros logo cruzam o terminal em busca da conexão. É gente da América do Sul querendo ir para a Central e a do Norte (e vice-versa) o mais rápido possível.
Entre pedaços imponentes de terra cobertos de coqueiros altos e ilhotas que quase pareciam caber no bolso, a areia clara e o mar ora verde, ora azul. Era esse o cenário do meu bate e volta para o Caribe panamenho.
Taco crocante em forma de canoa, chilli de feijão e carne, burrito frito e nachos extremamente condimentados. Se essas comidas foram apresentadas a você como mexicanas, saiba: não é bem assim.
Sabia que a nossa panqueca é diferente da americana? Se por aqui a espessura é fininha para que o recheio se sobressaia, lá a massa é a estrela — quanto mais alta e fofinha, melhor.
Rosto conhecido nas telinhas pela participação em programas na Globo ("Mago da Cozinha"), Record ("Top Chef") e GNT ("Que Seja Doce", "Perto do Fogo" e "The Taste"), Felipe Bronze conquistou com o carioca Oro o título de segundo restaurante mais queridinho pelo público no Traveler's Choice Awards.
Nas terras altas da província de Chiquiri, no Panamá, crescem em meio à floresta alguns dos cafés mais caros do mundo. O recorde é da fazenda Lamastus Family's Elida State. No dia 7 de setembro, a libra do grão verde foi leiloada a US$ 6.034, o que equivale a US$ 13.408 o quilo — mais de R$ 70 mil.
É preciso sair do país para experimentar uma das cinco melhores pizzarias do mundo. Segundo o guia italiano 50 TOP, que promove anualmente o concurso 50 Top Pizza World, os endereços mais desejados estão nos Estados Unidos, na França e na própria Itália.
Sabe qual o melhor pão na chapa de São Paulo e sempre dá um salve para os chapeiros? Aproveite para exaltar os seus favoritos no Padocaria SP neste domingo (25).
Deu saudade daquele bolo gelado que sempre batia cartão nas festinhas dos anos 1980? Pois o doce pode até ter saído de moda nas comemorações, mas dentro de casa ainda é uma opção e tanto para a sobremesa ou o cafezinho da tarde.
Elizabeth 2ª, que morreu na quinta (8) aos 96 anos, fez história por motivos óbvios. Mas para além das questões da monarquia, há paixões curiosas mais "gente como a gente" que chamaram a atenção. Entre elas criar cães da raça corgi, usar roupas sempre chamativas e ter um ritual etílico.
Estados Unidos, Canadá, México, Caribe ou América do Sul? Já dá para sonhar em viajar para um desses destinos de graça com a ação de 75 anos de aniversário da Copa Airlines.
Rainha Elizabeth II, morta ontem (8), teve mais de 30 cachorrinhos ao longo de seus 96 anos de vida. O número é estimado por publicações que cobrem o dia a dia da família real, como a Town & Country. Seria ela uma das mais longevas mães de pet da história?
Não é nada comum que, de um ano para o outro, um participante de reality de gastronomia vá para o outro lado do jogo e se torne jurado. Mas foi o que aconteceu com Cadu Moura.
A cada episódio do "À moda da Isa", de Nossa, a atriz se inspira num cantinho de São Paulo e cria pratos fáceis de fazer e bonitos o suficiente pra impressionar.
Os santistas costumam se orgulhar de costumes e gírias regionais. É trocar 'você' por 'tu', chamar 'pão francês' de 'média', se localizar pelos sete canais e pela 'linha da máquina', usar 'magrela' em vez de 'bicicleta' e comer o tal do 'pão de cará'.
"Kampai!", entonam os japoneses na mesa de bar levantando copos após um dia de labuta. O gesto dá largada às famosas happy hours empresariais de grandes centros urbanos como Tóquio e Osaka.
O maior desafio do molho de tomate é controlar a acidez. Para acabar com o gostinho que incomoda a língua tem gente que coloca cenoura, açúcar, ketchup ou bicarbonato de sódio.
Um país onde os turistas não decidem qual restaurante frequentar, onde se sentar e o que provar. Conversando com quem viajou à Coreia do Norte, nação com o regime ditatorial mais fechado do mundo, fica claro que a excentricidade do destino está também nas refeições.