24/10 04h00

Conexão no Panamá: por que vale a pena sair do aeroporto e curtir a cidade

Quando o avião aterrissa na Cidade do Panamá, os passageiros logo cruzam o terminal em busca da conexão. É gente da América do Sul querendo ir para a Central e a do Norte (e vice-versa) o mais rápido possível.

Assuntos: Gabrielli Menezes, Viagem - Nossa, Nossa, Redação UOL

10/10 04h00

Bate e volta no Caribe: como conhecer ilhas paradisíacas durante a conexão

Entre pedaços imponentes de terra cobertos de coqueiros altos e ilhotas que quase pareciam caber no bolso, a areia clara e o mar ora verde, ora azul. Era esse o cenário do meu bate e volta para o Caribe panamenho.

Assuntos: Gabrielli Menezes, Viagem - Nossa, Nossa, Redação UOL

05/10 04h00

Será que sua comida mexicana é mesmo típica do México? Entenda a polêmica

Taco crocante em forma de canoa, chilli de feijão e carne, burrito frito e nachos extremamente condimentados. Se essas comidas foram apresentadas a você como mexicanas, saiba: não é bem assim.

Assuntos: Gabrielli Menezes, Cozinha - Nossa, Nossa, Redação UOL

04/10 04h00

Frango frito perfeito exige cuidados do tempero à temperatura do óleo

Por fora, crocante e dourado. Por dentro, suculento e bem temperado. Um frango frito perfeito é assim.

Assuntos: Gabrielli Menezes, Vai ter churras - Nossa, Nossa, Redação UOL, Cozinha - Nossa

01/10 04h00

Panqueca americana: aprenda truques certeiros para deixar fofinha e redonda

Sabia que a nossa panqueca é diferente da americana? Se por aqui a espessura é fininha para que o recheio se sobressaia, lá a massa é a estrela — quanto mais alta e fofinha, melhor.

Assuntos: Gabrielli Menezes, Vai ter churras - Nossa, Nossa, Redação UOL, Cozinha - Nossa

28/09 11h18

Restaurante de Felipe Bronze, no Rio, fica em 2º lugar em prêmio mundial

Rosto conhecido nas telinhas pela participação em programas na Globo ("Mago da Cozinha"), Record ("Top Chef") e GNT ("Que Seja Doce", "Perto do Fogo" e "The Taste"), Felipe Bronze conquistou com o carioca Oro o título de segundo restaurante mais queridinho pelo público no Traveler's Choice Awards.

Assuntos: Gabrielli Menezes, Cozinha - Nossa, Nossa, Redação UOL

27/09 04h00

US$ 13 mil por 1kg de café: grãos do Panamá são item de colecionador

Nas terras altas da província de Chiquiri, no Panamá, crescem em meio à floresta alguns dos cafés mais caros do mundo. O recorde é da fazenda Lamastus Family's Elida State. No dia 7 de setembro, a libra do grão verde foi leiloada a US$ 6.034, o que equivale a US$ 13.408 o quilo — mais de R$ 70 mil.

Assuntos: Gabrielli Menezes, Cozinha - Nossa, Nossa, Redação UOL

27/09 04h00

Comer as melhores pizzas do mundo é mais barato do que parece; veja preços

É preciso sair do país para experimentar uma das cinco melhores pizzarias do mundo. Segundo o guia italiano 50 TOP, que promove anualmente o concurso 50 Top Pizza World, os endereços mais desejados estão nos Estados Unidos, na França e na própria Itália.

Assuntos: Gabrielli Menezes, Cozinha - Nossa, Nossa, Redação UOL

25/09 04h00

Padocaria SP: votação livre para premiar melhores padarias termina domingo

Sabe qual o melhor pão na chapa de São Paulo e sempre dá um salve para os chapeiros? Aproveite para exaltar os seus favoritos no Padocaria SP neste domingo (25).

Assuntos: Gabrielli Menezes, Padocaria - Nossa, Nossa, Redação UOL, Cozinha - Nossa

11/09 04h00

7 receitas de bolo gelado, o doce molhadinho para o café ou até sobremesa

Deu saudade daquele bolo gelado que sempre batia cartão nas festinhas dos anos 1980? Pois o doce pode até ter saído de moda nas comemorações, mas dentro de casa ainda é uma opção e tanto para a sobremesa ou o cafezinho da tarde.

Assuntos: Gabrielli Menezes, Cozinha - Nossa, Nossa, Redação UOL

10/09 04h00

Quatro drinques por dia, com estilo: aprenda a fazer os coquetéis da rainha

Elizabeth 2ª, que morreu na quinta (8) aos 96 anos, fez história por motivos óbvios. Mas para além das questões da monarquia, há paixões curiosas mais "gente como a gente" que chamaram a atenção. Entre elas criar cães da raça corgi, usar roupas sempre chamativas e ter um ritual etílico.

Assuntos: Gabrielli Menezes, Cozinha - Nossa, Nossa, Redação UOL

09/09 09h47

Avião de graça para onde sonhar: empresa aérea dará viagem a 75 pessoas

Estados Unidos, Canadá, México, Caribe ou América do Sul? Já dá para sonhar em viajar para um desses destinos de graça com a ação de 75 anos de aniversário da Copa Airlines.

Assuntos: Gabrielli Menezes, Viagem - Nossa, Nossa, Redação UOL

09/09 04h00

Pão com ovo, mas especial! 6 receitas para turbinar o 'simplão' que amamos

Pão e ovo. A dupla que muitas vezes é solução para a geladeira vazia é também uma das combinações que mais fazem o público salivar.

Assuntos: Gabrielli Menezes, Cozinha - Nossa, Nossa, Redação UOL

09/09 04h00

Mãe de pet desde os 7 anos, Elizabeth 2ª criou com luxo mais de 30 cães

Rainha Elizabeth II, morta ontem (8), teve mais de 30 cachorrinhos ao longo de seus 96 anos de vida. O número é estimado por publicações que cobrem o dia a dia da família real, como a Town & Country. Seria ela uma das mais longevas mães de pet da história?

Assuntos: Gabrielli Menezes, Bichos - Nossa, Nossa, Redação UOL

08/09 04h00

Queridinho da Ivete, ele foi de competidor a jurado de realities culinários

Não é nada comum que, de um ano para o outro, um participante de reality de gastronomia vá para o outro lado do jogo e se torne jurado. Mas foi o que aconteceu com Cadu Moura.

Assuntos: Gabrielli Menezes, Instachef - Nossa, Nossa, Redação UOL, Cozinha - Nossa

08/06 09h00

Campeã do MasterChef, Isa Scherer estreia como apresentadora em nova série

A cada episódio do "À moda da Isa", de Nossa, a atriz se inspira num cantinho de São Paulo e cria pratos fáceis de fazer e bonitos o suficiente pra impressionar.

Assuntos: Nossa, Especiais - Nossa, Cozinha - Nossa, Especiais, Gabrielli Menezes

08/06 04h00

Grande 'rival' do pãozinho francês, pão de cará vira patrimônio de Santos

Os santistas costumam se orgulhar de costumes e gírias regionais. É trocar 'você' por 'tu', chamar 'pão francês' de 'média', se localizar pelos sete canais e pela 'linha da máquina', usar 'magrela' em vez de 'bicicleta' e comer o tal do 'pão de cará'.

Assuntos: Cozinha - Nossa, Nossa, Reportagem Especial, Gabrielli Menezes

11/03 04h00

No Japão e Coreia do Sul, happy hour é para ficar bêbado - com seu chefe

"Kampai!", entonam os japoneses na mesa de bar levantando copos após um dia de labuta. O gesto dá largada às famosas happy hours empresariais de grandes centros urbanos como Tóquio e Osaka.

Assuntos: Tim-tim - Nossa, Nossa, Cozinha - Nossa, Gabrielli Menezes

07/03 04h00

Usar tomatinhos cereja é dica de ouro para molho ao sugo caseiro; aprenda

O maior desafio do molho de tomate é controlar a acidez. Para acabar com o gostinho que incomoda a língua tem gente que coloca cenoura, açúcar, ketchup ou bicarbonato de sódio.

Assuntos: Gabrielli Menezes, Cozinha por aí - Nossa, Nossa, Cozinha - Nossa

05/03 04h00

Carne de cachorro e menu só para turistas: como é comer na Coreia do Norte

Um país onde os turistas não decidem qual restaurante frequentar, onde se sentar e o que provar. Conversando com quem viajou à Coreia do Norte, nação com o regime ditatorial mais fechado do mundo, fica claro que a excentricidade do destino está também nas refeições.

Assuntos: Cozinha - Nossa, Nossa, Viagem - Nossa, Especiais - Nossa, Gabrielli Menezes

Anterior Próxima