'La jefa' da coquetelaria divide amor por Argentina, Ásia e São Paulo

Há, indiscutivelmente, cada vez mais mulheres do lado de dentro dos balcões dos bares, mas quantas você tem visto nos palcos das premiações de coquetelaria, na chefia de bares ou mesmo como especialistas em conteúdo? Algumas que chegaram a esse círculo, porém, querem levar mais e mais de nós para...

'Vitória do Brasil': conheça a pizzaria de SP eleita a 3ª melhor do mundo

"É uma emoção sem tamanho", foi assim que André Guidon, chef e um dos donos da Leggera Pizzeria Napoletana, descreveu a Nossa a ansiedade no palco do 50 Top Pizza 2025, em Nápoles, nessa segunda (8). Não é à toa: a pizzaria de São Paulo foi eleita a terceira melhor do mundo pelo prestigiado ranking.

Está em busca dos melhores bares do mundo? Ela pode te ajudar a encontrar

Nos últimos dois anos, Emma Sleight tem um trabalhão nas mãos. Nos últimos dois anos, a britânica acumulou a chefia de conteúdo de The World's 50 Best Bars, Asia's 50 Best Bars, North America's 50 Best Bars, além de The World's 50 Best Hotels e The World's 50 Best Vineyards.

Telma Shimizu quer mostrar que Japão brasileiro não é só sushi e Liberdade

Telma Shimizu nunca foi tão ela. A começar pelo sobrenome, agora não mais o de casada, mas o de sua família, de pai e mãe maiores que os respectivos irmãos, responsáveis por cuidar dos mais velhos e dos mais novos. E ela mesma, Telma, primogênita e primeira neta de seus avós japoneses, também na...

Brasileira eleita melhor chef do mundo chega aos mares e não para cozinhar

Uma das chefs brasileiras de maior destaque na atualidade, eleita a melhor do mundo pelo 50 Best em 2024, Janaína Torres viaja o mundo para divulgar a cultura brasileira através da comida. Recentemente, passou por Milão, na Itália, La Antigua, na Guatemala, Los Angeles, nos Estados Unidos, e...

Quem vê (só) luxo, não viu (muito) corre: a trajetória de Tadashi Shiraishi

Antes de chegar à concorrida reserva do Kanoe, uma mensagem virá para saber suas restrições e alergias, como é comum a muitos restaurantes, mas, curiosamente, também perguntam se você é destro ou canhoto. Este é só um dos muitos detalhes que mostram que não se trata de um lugar apenas para comer.

De Itacaré a Medellín, nova vida dos drinques está onde nem se imagina

O que um paraíso tão hippie, quanto luxuoso e a cidade que já foi a mais violenta do mundo têm em comum? Hoje, com toda certeza, uma paixão pela coquetelaria. Recentemente, Itacaré, na Bahia, e Medellín, na Colômbia, agitaram cada um o seu festival de drinques.

É só trigo moído? Do pão à pizza, cada receita exige um tipo de farinha

Foi-se o tempo em que farinha era um ingrediente pouco comentado ou só papo de gourmands. Hoje, com variedade e qualidade cada vez maiores no mercado, ela se tornou a vedete de muitos chefs e "masterchefs" de ocasião. E não só isso: dá para se perder no mundo das farinhas específicas para pães,...