Em meados de 2024, uma enquete informal no Instagram perguntava: qual o crítico gastronômico do seu coração? Entre as respostas, um curioso desconhecimento do que é a tal crítica gastronômica.
Esqueça o papo que Nova York "não é uma cidade barata". É apenas um eufemismo para "é uma cidade muito cara" e não somente para turistas. Para piorar, o dólar segue nada convidativo aos brasileiros, o que pode atrapalhar um tanto a vida de quem sonha em conhecer ou quer voltar à Big Apple.
Bogotá não está no seu roteiro dos comes e bebes? Pois deveria. Já há algum tempo, a capital colombiana é considerada um dos destinos gastronômicos mais interessantes não só da Colômbia, como da América Latina e do mundo.
Pouco me importam os rankings e prêmios: fui ao melhor bar do mundo dia desses. Como qualquer paixão, não preciso ser racional, nem imparcial, logo, afirmo e confirmo que La Sala de Laura foi, de longe, o lugar que mais me impressionou em alguns anos de andanças etílicas por aí.
Ser vegano fora de casa não é tão fácil. Apesar do número cada vez maior de adeptos à dieta sem produtos de origem animal, pelos mais variados motivos, ainda é um aperto variar o cardápio e os restaurantes para quem busca menus à base de plantas.
Numa cidade de enormes prédios ao estilo art deco e a poucos metros de ícones como o Rockfeller e o Crysler, o cabalístico número 57 da 57ª leste em Nova York não é, propriamente, um ponto turístico.
Para você, comer "no tailandês" é sinônimo de picância nas alturas e o "típico" macarrão de arroz com broto de feijão, amendoim e ovo mexido? Tudo bem. Você não está só.
Se você carnavaliza há uns anos, conhece o fenômeno Xeque-Mate. A bebida da latinha verde, feita com mate, rum, guaraná e limão, conquistou de Minas (seu "país" de origem) a São Paulo e Rio de Janeiro com o boom dos bloquinhos de rua nos últimos anos.
Em tempos de vídeos ágeis e vozes distorcidas, textos curtos e superficiais, não são poucos os endereços ditos "imperdíveis" em São Paulo. Somente alguns, porém, realmente fazem jus ao hype que atraem.
Quantos restaurantes apresentam os fundos do estabelecimento? E não se trata de um "Visite nossa cozinha". No Corrutela, não só ela, como os bastidores estão prontos para quem quiser ver. Cesar Costa mostra, com orgulho, a compostagem, a separação lixo e muito mais de sua sustentabilidade explícita.
Essa é uma história sobre Santos. Mas não só sobre a cidade. Graças a um caiçara que teima em viver de mar por onde for, esta também é uma história sobre todas as águas que cercam o Brasil, de Fernando de Noronha até, quem diria, São Paulo.
Detentor das cobiçadas três estrelas Michelin e nome celebrado na gastronomia desde os anos 90, Quique Dacosta tem a cidade de Dénia, na Comunidade Valenciana, como seu porto seguro e a beleza como seu norte na cozinha.
Tá bom, vocês venceram. Batata frita? Não, não é batata frita, nem dois chops. 'Dry januaryers', hoje não vai ter álcool nessa coluna e trago boas novas.
Conhece a gastronomia chilena? Se ainda não provou, a partir de 1º de fevereiro os passageiros da Latam nas cabines Premium Business e Economy dos voos internacionais de longa duração que decolam do Brasil poderão provar o novo cardápio elaborado pelas chefs Nara Amaral e Lorna Muñoz.
Nos anos 2000, ele era o bartender-sensação, o galã do Spot - como dizia a revista feminina - e depois o poderoso do efêmero Apothek. Hoje, o consultor, o empresário, o jurado do reality, o provocador do Instagram.
"Ele é discreto, mas simpático." Em tese, a morada de Jorge Ben Jor no Belmond Copacabana Palace era para ser um segredo entre o artista e a equipe do hotel. Desde 2019, durante toda a pandemia e ainda hoje o cantor pode falar "o Copa é minha casa".