Chame do que quiser por esse mundo: tapas, petiscos, aperitivo, comidinhas de bar. O importante é ter, em pequenas porções, muito sabor. E essa é a ideia de alguns restaurantes participantes do 3º Festival de Tapas São Paulo, que acontece de 19 de junho a 3 de julho de 2025.
Impossível chegar ao Mocotó e resistir aos dadinhos de tapioca, criados há 20 anos pelo chef Rodrigo Oliveira. O que muita gente não sabe é que a receita de sucesso não foi planejada e foi, na verdade, um feliz (e delicioso) acidente.
Entre moonshines e speakeasys, já se ouviu muito a coquetelaria puxar a Lei Seca nos Estados Unidos para vender uma narrativa. Até hoje, foram muitos os drinques para "gângsters de ocasião", com aquele spray de proibição, um toque de contravenção, um vício temático que encanta em filmes (o ótimo...
Ideal para lanche ou grandes desejos gastronômicos, o hambúrguer é um sanduíche para todos os gostos e bolsos. Ele é tão democrático que ganha até formatos diferentes, ao gosto do freguês, de acordo com o tamanho da fome.
Tente desacelerar Gabriel Santana... e falhe miseravelmente. O nome à frente de um dos bares de maior destaque na cena coqueteleira de São Paulo e do Brasil é velocidade 2x. E ele não está só.
É impossível que você não tenha se impressionado alguma vez com algo do Rockefeller Center, pela TV mesmo ou nas telas de cinema. O complexo de retomada ao "orgulho nova-iorquino" nos anos 1930, porém, merece mais um tanto de sua atenção. E, em uma oportunidade de ir à Big Apple, umas horas do seu...
O Guia Michelin apresentou na noite desta segunda, 12 de maio, os restaurantes recomendados e estrelados de São Paulo e Rio de Janeiro da edição 2025, em cerimônia acompanhada por Nossa no luxuoso hotel Rosewood São Paulo.
Ovos beneditinos não são para qualquer dia, isso é fato. A ideia é saborear essa combinação entre ovos pochê, bacon e molho hollandaise sem pressa, durante um café da manhã em paz ou num brunch de final de semana.
Você sabia que um dos maiores confeiteiros do mundo se divide entre Madri, Paris e São Paulo? Há mais de uma década, o espanhol Javier Guillén se encantou pelos ingredientes brasileiros e explorou todo o potencial do cacau amazônico. Desta vez, ela chega ao país em outra doce missão: a dos gelatos...
A pessoa é para o que nasce, dizem. E Lis Cereja (@liscereja) nasceu com nome de fruta, como prova o RG, para se dobrar somente (e tão somente) para a natureza e seus humores, nas taças e nos pratos.
Por mais batido que pareça, Nova York continua sendo a capital gastronômica do mundo. Plural de fato, a cidade abriga todo tipo de culinária, entre cantos exuberantes ou escondidos, de ponta a ponta em Manhattan, Brooklyn ou Williamsburg.
Ao chegar ao Fresta, atravessam-se mesinhas e cadeiras de madeira, um balcão voltado para bar e cozinha abertos. À esquerda, uma seleção de vinis e um toca-discos. Na coluna do centro, voltada para a cozinha, um ex-voto em forma de coração humano em madeira.
Nas mesas de Páscoa, por gosto ou por bolso, pode até faltar bacalhau, mas peixe, jamais. Se esse é o seu caso, há soluções dignas de restaurante para aproveitar a proteína de formas criativas e deliciosas.
Um cafezinho para terminar uma boa refeição é essencial, mas e se ele estiver no mesmo patamar que todo o resto do cardápio? Esta é uma nova abordagem de muitos restaurantes brasileiros. E a iniciativa agrada não só os coffee geeks.
Ao contrário do que muitos pensam, Pessach não é Páscoa judaica e nada tem a ver com a data cristã. A palavra "pessach" quer dizer "passagem" em hebraico e a festa rememora o Êxodo, a libertação do povo hebreu após 400 anos como escravos no Egito.
Ainda é preciso atravessar a calçada em obras para chegar ao Edifício Pietro Maria Bardi, o "novo Masp", mas pela cozinha de Manuelle Ferraz vale superar essa estranheza e conhecer o projeto que a casa-mãe, da Barra Funda, não sonhava em conquistar (e nem falta de luz bem no segundo dia de abertura...
Mais uma vez, a Leggera Pizza Napoletana de André Guidon em São Paulo, Brasil, foi eleita a melhor pizzaria da América Latina para o ano de 2025, segundo o 50 Top Pizza,