Férias de fim de ano são um ótimo momento para descansar e curtir os amigos e a família, mas se você vai viajar, fique atento a alguns hábitos para evitar problemas de saúde.
O verão se aproxima, mas o calorão já está aí! Nessa época, ficamos mais exposto aos raios solares, o que contribui para estimular a produção de vitamina D no organismo.
Mistura clássica nos cardápios de lanchonetes saudáveis, o suco de beterraba com cenoura não passa despercebido: tem cor vibrante, sabor característico e é muito nutritivo.
É verdade que o maracujá tem ação calmante. Porém, pesquisadores explicam que, na maior parte das variedades, esse efeito tranquilizante está mais concentrado nas folhas e caules da planta (que podem ser consumidos em chás), e não na polpa, com a qual se faz o suco. A exceção é o maracujá pérola do...
Entre os vegetais de cor verde-escura, a couve é um dos que mais agradam ao paladar. Pode ser consumida tanto crua quanto cozida e é facilmente encontrada nos mercados e feiras, o ano inteiro. As variedades dessa folhosa são muitas, com folhas mais claras ou mais escuras, menores ou maiores em...
Praticar atividades com peso oferece uma série de vantagens para a saúde, como manter os músculos mais fortes e o corpo mais magro. Para ter bons resultados, esses treinos devem ser feitos com regularidade e acompanhamento profissional.
Embora seja um pouco feioso na aparência, o inhame tem sabor muito suave e é uma ótima fonte de vitaminas, carboidratos complexos e fibras solúveis. Fica com uma textura macia após o cozimento e pode ser consumido de formas variadas, do café da manhã ao jantar, em sucos, sopas e cremes, receitas...
A carambola é uma daquelas frutas que podemos comer também com os olhos! Quando fatiada no sentido da largura, se transforma em lindas estrelas, que podem deixar a salada, a sobremesa e o lanche mais apetitosos e interessantes.
Gelado, para refrescar nos dias de mais calor, ou quentinho, para aquecer nas épocas de frio, o chá é uma bebida versátil e que traz diferentes benefícios à saúde.
Alimentos com bastante água ajudam o corpo a driblar o calor. Um deles é o pepino, ótimo para acrescentar crocância à salada. Com poucas calorias, o vegetal é refrescante e tem sabor suave.
De maneira geral, todos os vegetais que estamos acostumados a consumir são benéficos para a saúde. Legumes, verduras e frutas são fontes de vitaminas, sais minerais, antioxidantes, fibras e outros componentes importantes para o funcionamento do organismo e a prevenção de doenças.
Para quem gosta de um docinho após o almoço, mas quer evitar alimentos cheios de açúcar, consumir uma fruta como sobremesa pode ajudar a saciar essa vontade sem prejudicar a dieta, além de trazer vários benefícios à saúde.
Para ter bons resultados na academia, não basta apenas treinar e postar a foto com o "tá pago" nas redes sociais. A ordem que você realiza os exercícios importa, especialmente quando falamos de atividade aeróbica e treino de força.
Tradicional nas culinárias do Oriente Médio, o homus geralmente é feito com grão-de-bico cozido, tahine (pasta de gergelim), azeite e temperos muito aromáticos.
Todo mundo sabe que alguns alimentos e preparações podem prejudicar a digestão e não devem ser consumidos quando precisamos ser produtivos e atentos. Nada de feijoada antes de encarar aquele compromisso de trabalho, certo? Na hora do descanso, o cuidado deve ser o mesmo. Para relaxar e dormir bem,...