Ex-BBB Sarah Aline faz teste de DNA e descobre ancestrais: 'De onde eu vim'
Ex-BBB Sara Aline mergulha na busca por suas origens e identidade
Ex-BBB Sara Aline mergulha na busca por suas origens e identidade
Há 45 anos, Benedita Ricardo de Oliveira era trabalhadora doméstica. Naquele ano, no entanto, a Revista Cláudia promovia um concurso culinário e ela decidiu participar. Benê, como era mais conhecida, venceu a disputa depois de enviar a receita de uma Torta de Temperos, e foi convidada para...
O Cais do Valongo, na região portuária do Rio, será reinaugurado no dia 20 de novembro, Dia da Consciência Negra, segundo o Iphan (Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional), do Ministério da Cultura.
O Brasil para sempre vai carregar um título triste de se ter: de todas as Américas, é o país que recebeu o maior número de pessoas africanas escravizadas durante os quase quatro séculos de escravidão.
Origem significa ponto de partida, o começo de tudo. E este foi o nome escolhido pelo chef João Diamante para a sua mais nova criação na cozinha, fruto da sua primeira experiência no Benin, na África Ocidental, de onde descobriu ter a maior parte de seu material genético.
Quem passa pela zona portuária do Rio de Janeiro pode ver de perto o único vestígio material por onde chegaram os africanos escravizados no Brasil, o Cais do Valongo. Por lá, passaram cerca de um milhão de escravizados entre os séculos 16 e 19.
O quiabo é, ao mesmo tempo, uma figura carimbada e polêmica da culinária brasileira. No Google, uma das pesquisas mais comuns envolvendo o fruto (sim, o quiabo é uma fruta do quiabeiro e não um legume como muitas pessoas acreditam) é como tirar sua baba.
Imagine só: andando por uma vila desconhecida, você encontra pessoas com sobrenomes como Souza, Silva, Domingos, Medeiros... Elas comem feijoada e são católicas que celebram principalmente Nosso Senhor do Bonfim. Pode parecer qualquer lugar do Brasil, mas dessa vez não é. Fica na África, em Oiudah,...
Uma lenda típica no norte brasileiro diz que uma mulher indígena engravidou de Tupã, uma entidade tupi-guarani. Quando a criança nasceu, ela recebeu o nome de Mani. Certo dia, no entanto, Mani dormiu e nunca mais acordou. A criança foi enterrada dentro de sua oca. No local nasceu uma flor que tinha...
Quando você ouve falar em "vodu", no que você pensa? Talvez aquela imagem do boneco sendo espetado por alfinetes, como nos filmes e desenhos, seja a primeira coisa que vem a cabeça. Até hoje, a prática enfrenta muito preconceito por causa de ideias que foram cultivadas durantes os anos.
O paladar é uma porta de entrada para a cultura, uma tradição passada através de gerações e uma expressão vívida das riquezas de uma nação. Na vanguarda dessa narrativa culinária, estão os chefs africanos, cujas criações estão desencadeando uma revolução saborosa na cena gastronômica global.
"Povo da água!" Assim é conhecido quem mora em Ganvié, em Cotonou, capital do Benin. Os quase 40 mil habitantes que estão ali têm uma relação mais do que íntima com esse recurso natural. Além de hoje fornecer o trabalho e a comida, foi a água a responsável por salvar os antepassados de quem mora...
Originalmente feito com a massa de feijão-fradinho, cebola e sal, e frito no azeite de dendê, o acarajé, embora hoje seja um patrimônio brasileiro, não nasceu aqui no país.
O trânsito é caótico, os pedestres se amontoam nas ruas, vendedores de lojas ou barracas disputam a clientela. Até parece uma cidade, mas não é. Às margens do lago Nocué, em Cotonou, no Benin, está um gigante: o Dantokpa, o maior mercado ou feira ao ar livre de toda a África Ocidental, no oeste do...
"Viver é partir, voltar e repartir." O trecho da música interpretada por Emicida e Gilberto Gil resume bem a trajetória do chef João Diamante. "Cria da favela", ele recusou o convite de um dos maiores chefs do mundo para continuar trabalhando na França e voltou ao Brasil para realizar seu sonho:...