01/06 09h00

Helio de La Peña: Aula de tambor japonês é experiência divertida no Japão

Assuntos: Viagem, Japão - Nossa, UOL Flash, Viagem - Nossa

01/09 04h00

Conheça a ilha de Sado, uma parte do Japão que parou no tempo

Ilha no leste do país mantém ares do passado e é um convite para o turismo de experiências

Assuntos: Nossa, Especiais - Nossa, Japão - Nossa, Viagem - Nossa

31/08 04h00

O wasabi que você come não é wasabi; entenda a contradição

O que se compreende como wasabi é aquela pastinha verde colocada no canto dos combinados de sushi. Muitas dela, porém, não apresentam nem zero vírgula alguma coisa por cento da planta.

Assuntos: Cozinha - Nossa, Nossa, Japão - Nossa, Gabrielli Menezes

26/08 04h00

O brasileiro mais viajado do Japão ensina os macetes para desbravar o país

Os cinco passos para desbravar da melhor maneira a Terra do Sol Nascente, pelo jornalista e produtor Roberto Maxwell.

Assuntos: Nossa, Viagem - Nossa, Japão - Nossa, Especiais - Nossa

24/08 04h00

Em busca do ramen perfeito: uma viagem para descobrir os segredos do prato

Assuntos: Nossa, Cozinha - Nossa, Japão - Nossa, Especiais - Nossa, Gabrielli Menezes

22/08 04h00

Uma jornada nikkei: brasileiro desvenda história de sua família no Japão

Assuntos: Nossa, Viagem - Nossa, Japão - Nossa, Especiais - Nossa

22/08 04h00

Sembei é biscoitinho amado pelos japoneses; aprenda a fazer

Consumido por todo o Japão, o sembei (ou senbei) é um biscoitinho de arroz que assume características diferentes de acordo com a região. A tradição manda oferecê-los às visitas, se possível, junto de um chá verde. São as boas-vindas comestíveis que vão bem a qualquer hora.

Assuntos: Cozinha - Nossa, Nossa, Japão - Nossa

21/08 04h00

Conheça do teamLab Borderless, impressionante museu imersivo no Japão

Assuntos: Nossa, Viagem - Nossa, AMP Stories - Nossa, AMP Stories, Japão - Nossa, Especiais - Nossa

20/08 04h00

O que a feijoada e o missoshiru têm em comum? Conheça umami, o quinto gosto

O que a lasanha à bolonhesa, o estrogonofe, a feijoada e o missoshiru têm em comum? Além de serem queridinhos nos seus países de origem, provocam nos comensais que experimentam a sensação de "deliciosidade", geralmente exprimida pela onomatopeia "huuum!".

Assuntos: Cozinha - Nossa, Nossa, Japão - Nossa

16/08 04h00

As oito comidas mais diferentes que já provamos no Japão

Assuntos: Cozinha - Nossa, vídeos - Nossa, Nossa, Japão - Nossa

15/08 04h00

Conheça as ilhas-museu, antigos depósitos de lixo que expõem artes no Japão

Uma busca rápida na internet sobre Shodoshima, ilha na província de Kagawa, a 650 quilômetros de Tóquio, logo revela os dois maiores atrativos locais: as produções de shoyu, com 400 anos de história, e de azeite de oliva, iniciada bem depois, em 1908.

Assuntos: Viagem - Nossa, Nossa, Japão - Nossa

14/08 04h00

Vista para o Fuji e piscina de vinho: os 10 parques mais curiosos do Japão

Assuntos: Nossa, Viagem - Nossa, Japão - Nossa, AMP Stories - Nossa, AMP Stories, Especiais - Nossa

13/08 04h00

Como é passar uma noite entre monges em um templo no Japão

Assuntos: Nossa, Viagem - Nossa, Japão - Nossa, Especiais - Nossa

12/08 04h00

Fernanda Takai revela fotos e memórias de suas sete viagens ao Japão

Assuntos: Nossa, Viagem - Nossa, Japão - Nossa, Especiais - Nossa

11/08 04h00

Culinária japonesa além do peixe cru; conheça os pratos de cada região

Assuntos: Nossa, Cozinha - Nossa, Japão - Nossa, Especiais - Nossa

10/08 04h00

"Criar móvel é como cozinhar": as lições do japonês mestre dos encaixes

No Japão, quando um jovem marceneiro sai de uma marcenaria e está pronto para seguir sua carreira solo, é presenteado pelo dono da oficina com ferramentas melhores que as suas. Quem nos conta essa história é Morito Ebine (@morito.ebine), que veio de Tochigi, região entre Fukushima e Tóquio, há 26...

Assuntos: Feito à mão - Nossa, Nossa, Casa - Nossa, Japão - Nossa

10/08 04h00

Febre no Japão, Turma da Mônica planeja conquistar de vez a terra do mangá

"Criança é igual em todo planeta. Todas são curiosas e gostam de histórias criativas e com humor", diz Mauricio de Sousa, 85. Pai da Turma da Mônica, o cartunista brasileiro é autor de quadrinhos que têm uma longa história com o Japão, a terra do mangá.

Assuntos: Viagem - Nossa, Nossa, Japão - Nossa

09/08 04h00

Brasileiro abre charcutaria no Japão, onde bacon ainda é uma raridade

Bacon, bacon de verdade, não é simples de se encontrar no Japão. O toucinho curado e defumado, com sal no ponto certo, capaz de ficar crocante e dourado, é quase uma iguaria no arquipélago, onde a dieta é historicamente marcada por ingredientes como arroz, algas, peixes e soja.

Assuntos: Cozinha - Nossa, Nossa, Japão - Nossa

08/08 04h00

Conheça um ryokan 2.0, que moderniza a tradicional hospitalidade japonesa

Assuntos: Nossa, Viagem - Nossa, Japão - Nossa, AMP Stories - Nossa, AMP Stories, Especiais - Nossa

08/08 04h00

"Atletas nos mostram que vale a pena ser brasileiro", diz Fernanda Takai

Mistura do Brasil com o mundo, Fernanda Takai, convidada de "Brasil com Zeca" desta semana e curadora da temporada Japão de Nossa, passou por Amapá, Bahia e (chegou e ficou em) Minas Gerais.

Assuntos: Brasil com Zeca, Nossa, Japão - Nossa

Anterior Próxima