"Um dia eu estava no aeroporto e uma criança linda veio na minha direção, apontando para mim e gritando: 'mamãe! é o menino sol! o menino sol!'. Aquilo nunca saiu da minha cabeça", postou numa rede social o jovem cantor e compositor Vitor Kley, que estourou com o hit "O sol" em 2017, quando tinha...
Há quem diga que os pratos mais conhecidos da culinária catarinense são o rodízio de camarão do litoral, os doces artesanais ou as delícias italianas ou alemãs, como o eisbein (joelho de porco) e a bockwurst (salsicha). Há quem aposte em outras iguarias, como o pinhão, a semente da Araucária e a...
Aos 26 anos, Vitor Kley gosta de jogar videogame, tocar violão, surfar e criar hits que viram chiclete e faz todo mundo cantar com os braços para cima. Para seu single de maior sucesso "O sol" (2017), ele misturou tudo isto e mais um pouco para mandar o recado: "Quem ficar, ficou / Quem foi, vai,...
O prosaico e saboroso arroz de carreteiro nasceu de ingredientes gaúchos simbólicos, mas ganhou o país com o DNA estradeiro de sua origem e dos seus criadores
Refizemos a viagem de carro de infância da atriz Tainá Müller, da capital gaúcha até a divisa com o Uruguai. Uma road trip de paisagens, natureza e memórias.
Entre a pele e a costela do boi há um pedaço de carne fino e comprido chamado matambre. Ele marca presença nos açougues do Sul do país, onde é preparado grelhado, no espeto, recheado ou como uma "pizza".
Na culinária do Sul do país, a cozinha evoca a tradição de uma série de imigrantes: são alemães, italianos, portugueses, poloneses, holandeses e mais. Aprenda 10 receitas da região.
Na praia da Pinheira, em Santa Catarina, acompanhamos a ida para o mar dos pescadores artesanais, que lutam para manter uma profissão que está à beira da extinção.
Por muito tempo o gaúcho Tomás Graeff cedeu às expectativas dos outros. Sempre empreendeu e foi um publicitário bem-sucedido fazendo negócios. Mas um dia se deu conta de que sua veia artística estava ficando para as horas livres, que nunca eram muito livres.
Na maior faixa de areia contínua do mundo, encontramos tudo o que não se espera em uma praia: tempestades de areia, dias que viram noites sem aviso prévio, águas turvas e revoltas e uma vida selvagem curiosa que sempre ronda a barraca dos raros campistas.
Marina Storch (@mudeiarota), de 37 anos, gosta de realizar longas caminhadas. Ao longo de sua vida, a viajante já fez o Caminho de Santiago, encarou o trekking até o Campo Base do Everest e percorreu a trilha para Machu Picchu.
Pode chamar de espetinho, mas qualquer gaúcho vai dizer que é o bom e tradicional xixo. O nome do combinado de carnes e legumes tem origem na palavra árabe sish, que significa espeto. No Rio Grande Sul, começou a ser feito com as aparas dos grandes cortes de carne levados à brasa. Dispostos no...
Sanduíche de pernil, cachorro-quente, bauru, carne louca, hambúrguer, beirute, misto... nenhum desses lanches faz tanto sucesso no Rio Grande do Sul que o famoso xis - ou xis gaúcho, nome que recebe quando ultrapassa os limites geográficos do estado mais ao sul do Brasil.