17/07 04h00

Como fazer costeleta de porco empanada e angu, refeição com sabor de Minas

A viagem saborosa do "Brasil com Zeca" desembarcou em Minas Gerais, e quem mostrou o sabor da genuína comida mineira foi Djalma Victor, de Sete Lagoas, que prepara uma costeleta empanada com angu (encorpado com queijo Canastra) e vinagrete de couve.

Assuntos: Brasil com Zeca, Nossa, Brasileiro - Sudeste - Nossa, Brasileiro - Nossa, Brasil com Zeca - Brasil cozinha comigo, Brasil com Zeca, Receitas

16/07 19h01

Samuel Rosa fala sobre fim do Skank: "O ciclo fechou, precisamos arejar"

Samuel Rosa é tão mineiro que anda desconfiado com o futuro do Skank. "Ficou muito difícil entender o que vai acontecer", diz.

Assuntos: Brasil com Zeca, Nossa, Brasileiro - Sudeste - Nossa, Brasileiro - Nossa

20/06 04h00

Minhocão: elevado se transforma na "Praia dos Paulistanos" em São Paulo

Inaugurado há 50 anos, Minhocão vira principal ponto de encontro e lazer no Centro de São Paulo e um alento de vida ao ar livre durante a pandemia.

Assuntos: Nossa, Brasileiro - Sudeste - Nossa, Brasileiro - Nossa, Especiais - Nossa, Viagem - Nossa

08/06 04h00

Drinque combina cerveja, cachaça e manga e surpreende o paladar; aprenda

Cachaça ou cerveja? Nem é preciso fazer essa escolha no drinque criado pelo bartender Leandro Santos, mais conhecido como Mussum Alive, usando as duas bebidas queridas pelos cariocas.

Assuntos: Brasil com Zeca, Nossa, Cozinha - Nossa, Brasil com Zeca - Brasil cozinha comigo, Brasileiro - Sudeste - Nossa, Brasileiro - Nossa

06/06 04h00

"Carioca classe média quer falar igual ao da favela", diz Teresa Cristina

Qual a expressão mais carioca na fala? Zeca Camargo disparou a pergunta no jogo rápido de perguntas da estreia da segunda temporada do programa Brasil com Zeca, de Nossa. Do outro lado da tela, a carioquíssima cantora Teresa Cristina, referência dos sambistas desta geração e a "Rainha das Lives",...

Assuntos: Brasil com Zeca, Nossa, Brasileiro - Nossa, Brasileiro - Sudeste - Nossa

05/06 04h00

Quer inovar no nhoque? Aprenda receita com molho de camarão e leite de coco

Um prato autoral faz muita gente subir o Morro da Providência, no Rio, há anos. Trata-se do nhoque ao molho de camarões com leite de coco do Bar da Dona Jura.

Assuntos: Brasil com Zeca, Nossa, Cozinha - Nossa, Brasil com Zeca - Brasil cozinha comigo, Brasileiro - Sudeste - Nossa, Brasileiro - Nossa

16/05 04h00

Alcione e o pioneirismo feminista nas canções: "Eu gravo para as mulheres"

"Não tem uma mulher no Brasil que não conheça sua voz. Abençoada, um timbre diferente, a voz da mulher brasileira. Há muito tempo você já cantava sobre relações de abuso contra as mulheres".

Assuntos: Botequim da Teresa - Nossa, Nossa, Brasileiro - Sudeste - Nossa, Brasileiro - Nossa, vídeos - Nossa

15/05 04h00

Aprenda a fazer o dadinho de tapioca do bar da cantora Alcione, no Rio

Depois de Zeca Pagodinho, chegou a vez de Alcione ganhar uma casa musical para chamar de sua no Rio. O Bar Alcione, A Casa da Marrom, aberto em 2020, tem (fora da pandemia) show todo dia, com direito a palco e estrutura de luz e som.

Assuntos: Botequim da Teresa - Nossa, Nossa, Receitas, Brasileiro - Sudeste - Nossa, Brasileiro - Nossa, vídeos - Nossa

14/05 18h00

Para #sextar com samba: Alcione canta clássicos no "Botequim da Teresa"

Imunizada e viralizada. Alcione postou imagens tomando as duas doses da vacina e escreveu numa rede social: "A única forma de estarmos livres do coronavírus! E repetir isso nunca é demais: Viva o SUS!".

Assuntos: Botequim da Teresa - Nossa, Nossa, Receitas, Brasileiro - Sudeste - Nossa, Brasileiro - Nossa, vídeos - Nossa

09/05 04h00

"Está careta demais, posso ficar pelada?", Preta Gil relembra ensaio nu

A capa do álbum "Prêt-à Porter", da cantora carioca Preta Gil — nua na foto —, lançado em 15 de dezembro de 2003, pela gravadora Warner Music, deu o que falar.

Assuntos: Botequim da Teresa - Nossa, Nossa, Receitas, Brasileiro - Sudeste - Nossa, Brasileiro - Nossa, vídeos - Nossa

08/05 04h00

Aprenda o bolinho de feijoada da chef Kátia Barbosa, do "Mestre do Sabor"

Fim de semana tem cheiro (e gosto!) de feijoada. Alçado à categoria de patrimônio carioca, o bolinho de feijoada da chef Kátia Barbosa, que comanda o Aconchego Carioca e apresenta o programa "Mestre do Sabor", vem das memórias de uma receita que seu pai, seu Esmênio Barbosa, fazia.

Assuntos: Botequim da Teresa - Nossa, Nossa, Receitas, Brasileiro - Sudeste - Nossa, Brasileiro - Nossa, vídeos - Nossa

07/05 09h00

Preta Gil fala sobre Carnaval, gordofobia e haters no "Botequim da Teresa"

Filha de Gilberto Gil, "sobrinha" de Caetano Veloso e Maria Bethânia, afilhada de Gal Costa e prima de Patrícia Pillar. Parente da nata da música popular brasileira e muito mais, Preta Gil é a "prima do Brasil", como define Teresa Cristina.

Assuntos: Botequim da Teresa - Nossa, Nossa, Receitas, Brasileiro - Sudeste - Nossa, Brasileiro - Nossa, vídeos - Nossa

02/05 04h00

A importância do botequim na alma carioca: "Rivaliza com o Pão de Açúcar"

O desalento sentido no Rio, com as crises política, econômica e de segurança, passa ao largo da sua vida enquanto carioca, mas não das reflexões do compositor Moacyr Luz, convidado especial de Teresa Cristina no programa "Botequim da Teresa".

Assuntos: Botequim da Teresa - Nossa, Nossa, vídeos - Nossa, Brasileiro - Sudeste - Nossa, Brasileiro - Nossa

01/05 04h00

Aprenda a fazer bolinho de bacalhau, o mais carioca dos petiscos de boteco

"O bolinho de bacalhau é do Rio. O chope pode até não ser bom, mas todo bom boteco tem o petisco", sustenta o compositor Moacyr Luz, que provou o icônico petisco carioca durante o bate-papo com Teresa Cristina no programa "Botequim da Teresa".

Assuntos: Botequim da Teresa - Nossa, Nossa, Receitas, vídeos - Nossa, Brasileiro - Sudeste - Nossa, Brasileiro - Nossa

30/04 09h55

Samba, boteco e futebol: Teresa Cristina entrevista o compositor Moacyr Luz

Desde o primeiro encontro para compor uma canção juntos até o primeiro samba-enredo a quatro mãos, Moacyr Luz e Teresa Cristina colecionam as dores e as delícias do que é ser artista no Brasil. São mais de 20 anos de braços dados com a MPB.

Assuntos: Botequim da Teresa - Nossa, Nossa, Receitas, Brasileiro - Sudeste - Nossa, Brasileiro - Nossa

25/04 04h00

Zélia Duncan, 40 anos de carreira: "Aprendi o peso de dizer o que pensava"

"Vida em branco. Você não precisa de artistas?!" A bandeira levantada nas redes sociais por Zélia Duncan, em forma de poema (leia na íntegra abaixo), é um recado claro da cantora e compositora aos apoiadores de políticos que atacam a classe artística.

Assuntos: Botequim da Teresa - Nossa, Nossa, Receitas, Brasileiro - Sudeste - Nossa, Brasileiro - Nossa

24/04 04h00

Aprenda a fazer o bolinho de arroz com calabresa e queijo "sem miséria"

Com salão diminuto e mesas espalhadas na calçada, o Bar do Momo fica na Tijuca, o coração da Zona Norte do Rio de Janeiro. Dos funcionários — que chamam todos pelo nome ou então "meu amor" — aos frequentadores mais fiéis, estão os petiscos mais cobiçados daquela região: bolovo de bacalhau,...

Assuntos: Botequim da Teresa - Nossa, Nossa, Receitas, Brasileiro - Sudeste - Nossa, Brasileiro - Nossa

23/04 09h50

Botequim da Teresa: Zélia Duncan fala de homossexualidade, haters e música

"Da minha lista de defeitos, o pior dele é não beber", anuncia, para surpresa de todos no set, Zélia Duncan, antes de iniciar o bate-papo com Teresa Cristina em mais uma edição do "Botequim da Teresa".

Assuntos: Botequim da Teresa - Nossa, Nossa, Receitas, Brasileiro - Sudeste - Nossa, Brasileiro - Nossa

23/04 04h00

Madureira 40 graus: um passeio pelo bairro onde mora a alma carioca

Madureira é um dos pontos mais icônicos do Rio de Janeiro. No coração da cidade, a zona Norte, abriga duas das mais tradicionais escolas de samba: a Portela e o Império Serrano. É onde a tradição carioca se mistura com o contemporâneo.

Assuntos: Nossa, Especiais - Nossa, Brasileiro - Sudeste - Nossa, Brasileiro - Nossa, Viagem - Nossa

21/04 04h00

Novos caipiras: eles trocaram a cidade pela vida (e lucro) na roça

Eles deixaram empregos em grandes empresas e escritórios para se tornarem produtores de cachaças, porcos, queijos e vegetais orgânicos. E usam suas formações qualificadas para administrar os negócios com foco em manejos sustentáveis e práticas modernas de alimentação, saúde e produção.

Assuntos: Nossa, Especiais - Nossa, Brasileiro - Nossa, Brasileiro - Sudeste - Nossa, Cozinha - Nossa

Anterior Próxima