A viagem saborosa do "Brasil com Zeca" desembarcou em Minas Gerais, e quem mostrou o sabor da genuína comida mineira foi Djalma Victor, de Sete Lagoas, que prepara uma costeleta empanada com angu (encorpado com queijo Canastra) e vinagrete de couve.
Cachaça ou cerveja? Nem é preciso fazer essa escolha no drinque criado pelo bartender Leandro Santos, mais conhecido como Mussum Alive, usando as duas bebidas queridas pelos cariocas.
Qual a expressão mais carioca na fala? Zeca Camargo disparou a pergunta no jogo rápido de perguntas da estreia da segunda temporada do programa Brasil com Zeca, de Nossa. Do outro lado da tela, a carioquíssima cantora Teresa Cristina, referência dos sambistas desta geração e a "Rainha das Lives",...
Um prato autoral faz muita gente subir o Morro da Providência, no Rio, há anos. Trata-se do nhoque ao molho de camarões com leite de coco do Bar da Dona Jura.
"Não tem uma mulher no Brasil que não conheça sua voz. Abençoada, um timbre diferente, a voz da mulher brasileira. Há muito tempo você já cantava sobre relações de abuso contra as mulheres".
Depois de Zeca Pagodinho, chegou a vez de Alcione ganhar uma casa musical para chamar de sua no Rio. O Bar Alcione, A Casa da Marrom, aberto em 2020, tem (fora da pandemia) show todo dia, com direito a palco e estrutura de luz e som.
Imunizada e viralizada. Alcione postou imagens tomando as duas doses da vacina e escreveu numa rede social: "A única forma de estarmos livres do coronavírus! E repetir isso nunca é demais: Viva o SUS!".
A capa do álbum "Prêt-à Porter", da cantora carioca Preta Gil — nua na foto —, lançado em 15 de dezembro de 2003, pela gravadora Warner Music, deu o que falar.
Fim de semana tem cheiro (e gosto!) de feijoada. Alçado à categoria de patrimônio carioca, o bolinho de feijoada da chef Kátia Barbosa, que comanda o Aconchego Carioca e apresenta o programa "Mestre do Sabor", vem das memórias de uma receita que seu pai, seu Esmênio Barbosa, fazia.
Filha de Gilberto Gil, "sobrinha" de Caetano Veloso e Maria Bethânia, afilhada de Gal Costa e prima de Patrícia Pillar. Parente da nata da música popular brasileira e muito mais, Preta Gil é a "prima do Brasil", como define Teresa Cristina.
O desalento sentido no Rio, com as crises política, econômica e de segurança, passa ao largo da sua vida enquanto carioca, mas não das reflexões do compositor Moacyr Luz, convidado especial de Teresa Cristina no programa "Botequim da Teresa".
"O bolinho de bacalhau é do Rio. O chope pode até não ser bom, mas todo bom boteco tem o petisco", sustenta o compositor Moacyr Luz, que provou o icônico petisco carioca durante o bate-papo com Teresa Cristina no programa "Botequim da Teresa".
Desde o primeiro encontro para compor uma canção juntos até o primeiro samba-enredo a quatro mãos, Moacyr Luz e Teresa Cristina colecionam as dores e as delícias do que é ser artista no Brasil. São mais de 20 anos de braços dados com a MPB.
"Vida em branco. Você não precisa de artistas?!" A bandeira levantada nas redes sociais por Zélia Duncan, em forma de poema (leia na íntegra abaixo), é um recado claro da cantora e compositora aos apoiadores de políticos que atacam a classe artística.
Com salão diminuto e mesas espalhadas na calçada, o Bar do Momo fica na Tijuca, o coração da Zona Norte do Rio de Janeiro. Dos funcionários — que chamam todos pelo nome ou então "meu amor" — aos frequentadores mais fiéis, estão os petiscos mais cobiçados daquela região: bolovo de bacalhau,...
"Da minha lista de defeitos, o pior dele é não beber", anuncia, para surpresa de todos no set, Zélia Duncan, antes de iniciar o bate-papo com Teresa Cristina em mais uma edição do "Botequim da Teresa".
Madureira é um dos pontos mais icônicos do Rio de Janeiro. No coração da cidade, a zona Norte, abriga duas das mais tradicionais escolas de samba: a Portela e o Império Serrano. É onde a tradição carioca se mistura com o contemporâneo.
Eles deixaram empregos em grandes empresas e escritórios para se tornarem produtores de cachaças, porcos, queijos e vegetais orgânicos. E usam suas formações qualificadas para administrar os negócios com foco em manejos sustentáveis e práticas modernas de alimentação, saúde e produção.