Nascida e criada em Salvador, a funcionária pública Paulinha Barreto teve um choque, 10 anos atrás, quando mudou-se para São Paulo. Mas a cultura diferente ajudou a moldar seu olhar para a decoração e para o trabalho. "Morava de aluguel, mas construí uma relação forte com casa", lembra.
Para muita gente o Nordeste é uma coleção de paisagens deslumbrantes: praias, cachoeiras, lajedos, montanhas... Sim, a Natureza impressiona em toda parte, porque também existe a beleza menos óbvia do Sertão, da caatinga, da terra árida. Um lugar onde a beleza existe um pouco de emboscada, fingindo...
A viagem saborosa do "Brasil com Zeca" desembarcou em Minas Gerais, e quem mostrou o sabor da genuína comida mineira foi Djalma Victor, de Sete Lagoas, que prepara uma costeleta empanada com angu (encorpado com queijo Canastra) e vinagrete de couve.
Em Fortaleza (Ceará), onde nasceu, Érico Gondim (@ericogondim.design) cresceu visitando as feiras de artesanato com sua mãe. Desde essa época ele lembra olhar com fascínio para os materiais envolvidos naquelas criações.
"Um dia eu estava no aeroporto e uma criança linda veio na minha direção, apontando para mim e gritando: 'mamãe! é o menino sol! o menino sol!'. Aquilo nunca saiu da minha cabeça", postou numa rede social o jovem cantor e compositor Vitor Kley, que estourou com o hit "O sol" em 2017, quando tinha...
Há quem diga que os pratos mais conhecidos da culinária catarinense são o rodízio de camarão do litoral, os doces artesanais ou as delícias italianas ou alemãs, como o eisbein (joelho de porco) e a bockwurst (salsicha). Há quem aposte em outras iguarias, como o pinhão, a semente da Araucária e a...
Aos 26 anos, Vitor Kley gosta de jogar videogame, tocar violão, surfar e criar hits que viram chiclete e faz todo mundo cantar com os braços para cima. Para seu single de maior sucesso "O sol" (2017), ele misturou tudo isto e mais um pouco para mandar o recado: "Quem ficar, ficou / Quem foi, vai,...
Na maior região do país, com nove estados, não falta diversidade nem no prato. Confira 12 receitas emblemáticas do Nordeste, segundo a cantora Elba Ramalho.
Mais do que uma ode à sofrência, a música "50 reais" é toda trabalhada na mais absoluta verdade. Um documentário da vida real, feito a dez mãos e eternizado na voz de Naiara Azevedo, que nasceu no interior do Paraná e foi parar em Goiânia, depois de uma traição.
Quando o guia Júnior Tubarão (@galinhostubarao) nasceu, as ruas de Galinhos eram de areia, a população local se reunia ao redor da TV comunitária na praça central e as crianças brincavam com barquinhos de isopor com velas feitas de sacola plástica.
A comida goiana vai muito além de pequi, empadão e pamonha. A prova é a variedade gourmet apresentada ao Brasil pelo chef André Barros no reality "Mestre do sabor", da TV Globo. Um dos seus pratos que garantiram mais likes nas redes do cozinheiro é o Arroz de Puta Rica, feito junto (de forma...
Essa música que eu vou cantar agora / Ela é uma história verídica / E essa história aconteceu comigo. Daqui em diante, o Brasil inteiro sabe no que vai dar. "50 reais" é o maior sucesso de Naiara Azevedo, cantora de voz arrebatadora que se mudou para Goiás há cinco anos.
O Pará foi o destino da semana do programa Brasil com Zeca, comandado por Zeca Camargo, que recebeu para um bate-papo virtual uma das maiores estrelas do estado. A cantora e compositora Gaby Amarantos falou sobre suas origens e os desafios até alcançar o estrelato.
Ao desembarcar na Ilha dos Lençóis, no Maranhão — não confundi-lo com os Lençóis Maranhenses, que ficam em outra parte do Estado —, o visitante se depara com paisagens altamente mutáveis: dunas cobrem aproximadamente 70% da ilha, formando gigantescas ondas de areia que se movem com a ação do vento.
Um dos maiores peixes de água doce do planeta, o pirarucu é nativo da Amazônia e promove benefícios para o ecossistema e comunidades que vivem da pesca. Seu nome vem de dois termos indígenas: pira, "peixe", e urucum, "vermelho", devido à cor de sua cauda.