A viagem saborosa do "Brasil com Zeca" desembarcou em Minas Gerais, e quem mostrou o sabor da genuína comida mineira foi Djalma Victor, de Sete Lagoas, que prepara uma costeleta empanada com angu (encorpado com queijo Canastra) e vinagrete de couve.
Há quem diga que os pratos mais conhecidos da culinária catarinense são o rodízio de camarão do litoral, os doces artesanais ou as delícias italianas ou alemãs, como o eisbein (joelho de porco) e a bockwurst (salsicha). Há quem aposte em outras iguarias, como o pinhão, a semente da Araucária e a...
Um dos maiores peixes de água doce do planeta, o pirarucu é nativo da Amazônia e promove benefícios para o ecossistema e comunidades que vivem da pesca. Seu nome vem de dois termos indígenas: pira, "peixe", e urucum, "vermelho", devido à cor de sua cauda.
Euclides da Cunha classificou o umbuzeiro como "a árvore sagrada do sertão". Nativa da caatinga, a espécie dá origem ao umbu, frutinho pequeno e arredondado que é símbolo do Nordeste.
Levanta a mão quem não gosta de arroz com feijão! A dupla mais popular da gastronomia é a base do autêntico baião de dois (de origem 100% nordestina), cuja combinação ganha um reforço caprichado de carne-seca, queijo coalho e bacon. Para dar samba, ou melhor, baião.
A cada semana, Zeca Camargo viaja para um estado brasileiro na segunda temporada de Brasil com Zeca. No segundo episódio, que faz homenagem ao Maranhão, ele conversou com a influenciadora Thainara OG e cozinhou com Célia Rosseti.
Cachaça ou cerveja? Nem é preciso fazer essa escolha no drinque criado pelo bartender Leandro Santos, mais conhecido como Mussum Alive, usando as duas bebidas queridas pelos cariocas.
Um prato autoral faz muita gente subir o Morro da Providência, no Rio, há anos. Trata-se do nhoque ao molho de camarões com leite de coco do Bar da Dona Jura.