15/08 04h00

Berinjela é estrela de aperitivo na família da chef Manu Buffara

A chef Manu Buffara, do restaurante Manu, em Curitiba, no Paraná, é conhecida pelo uso criativo e contemporâneo de ingredientes locais, do campo ao mar.

Assuntos: Receita de família - Nossa, Nossa, Festejo - Publicidade, Cozinha - Nossa, conteúdo de marca ENO-Nossa

10/08 04h00

Receita de galinha guisada traz memórias de infância para chef César Santos

O chef César Santos comanda o restaurante Oficina do Sabor, em Olinda, com pratos tradicionais e regionais que fazem sucesso há gerações.

Assuntos: Receita de família - Nossa, Nossa, Festejo - Nossa, Festejo - Publicidade, Cozinha - Nossa

05/08 04h00

Cocada de corte leva apenas três ingredientes e fica uma delícia

Um dos doces mais queridos dos brasileiros ganha essa versão de corte muito fácil de fazer e com apenas três ingredientes. Perfeita para degustar aos poucos, equilibrar com um cafezinho ou chá... e ser feliz.

Assuntos: Cozinha - Nossa, Nossa, Festejo - Nossa, Festejo - Publicidade, conteúdo de marca ENO-Nossa

04/08 04h00

Quer variar o cardápio? Aprenda a fazer o arroz de cuxá, típico no Maranhão

"Quando penso em São João, vem o desejo de comer arroz de cuxá". Em entrevista a Nossa, Thaynara OG resumiu em uma frase a importância desse prato para a cultura gastronômica do Maranhão, sua terra. O arroz de cuxá faz parte dessa memória afetiva local e traduz, numa receita, as influências...

Assuntos: Cozinha - Nossa, Nossa, Festejo - Nossa, Festejo - Publicidade, conteúdo de marca ENO-Nossa

01/08 04h00

Sanduíche de pernil mineiro é lanche que vale por refeição; veja receita

O tempero mineiro tem fama, você sabe. Os condimentos do recheio desse sanduíche são uma boa mostra dessa alquimia culinária. Cominho, pimenta-do-reino, salsa e um toque de vinagre ganham a companhia de pimentões, tomates e cebola no preparo da carne de pernil suíno. Desfiado, é um recheio...

Assuntos: Cozinha - Nossa, Nossa, Festejo - Nossa, Festejo - Publicidade, conteúdo de marca ENO-Nossa

30/07 04h00

Experimente a tapioca rendada com leite condensado, coco e queijo

Assuntos: Tá bom demais! - Nossa, vídeos - Nossa, Nossa, Festejo - Nossa, Festejo - Publicidade

28/07 04h00

Berinjela recheada é receita curinga para incrementar o cardápio

Ela pode ser um acompanhamento, faz bonito como uma entrada e, inclusive, pode ganhar destaque como atração principal da refeição. A berinjela recheada é uma receita curinga à mesa. Fácil de fazer, substanciosa e temperada na medida, é daqueles pratos perfeitos para incrementar o cardápio. Aqui,...

Assuntos: Cozinha - Nossa, Nossa, Festejo - Nossa, Festejo - Publicidade, conteúdo de marca ENO-Nossa

26/07 04h00

Tradição fashion: estilistas dão luxo a figurinos de festas regionais

Assuntos: Nossa, Moda - Nossa, Festejo - Nossa, Festejo - Publicidade, Especiais - Nossa

23/07 04h00

Baião-de-dois com arroz vermelho e feijão verde: conheça o rubacão!

Assuntos: Tá bom demais! - Nossa, vídeos - Nossa, Nossa, Festejo - Nossa, Festejo - Publicidade

22/07 04h00

Pãozinho de batata roxa é lindo de olhar e delicioso de comer; veja receita

De uns tempos para cá, as variedades de batata-doce coloridas estão voltando a aparecer nas feiras e mercados, principalmente de produtores orgânicos. A batata-doce roxa (por dentro e por fora, já que a variedade mais comum tem só a casca dessa cor) tem uma tonalidade fascinante e deixa qualquer...

Assuntos: Instachef - Nossa, Nossa, Cozinha - Nossa, Festejo - Nossa, Festejo - Publicidade

21/07 04h00

Madeiras jogadas para escanteio ganham nova vida em forma de arte curiosa

Marcelo era um menino que amava fazer bolo e pão, decorar a casa e consertar liquidificador. Em Pernambuco, há algumas décadas, sua família era pobre e seus sonhos de servir as delícias à mesa se limitavam aos pratos simples que eles tinham.

Assuntos: Feito à mão - Nossa, Nossa, Casa - Nossa, Festejo - Nossa, Festejo - Publicidade

16/07 04h00

Doce de abóbora com coco é quitute "de vó" irresistível e fácil de fazer

Assuntos: Tá bom demais! - Nossa, vídeos - Nossa, Nossa, Cozinha - Nossa, Festejo - Nossa, Festejo - Publicidade

15/07 04h00

Bolo podre é uma tradição no Pará e não precisa de forno. Prove a receita

Nas festas juninas e nos cafés e docerias de Belém, o bolo podre brilha muito. A receita é mais uma daquelas que se passa de boca em boca, entre a família, e cada pessoa tem seu truque, tamanha sua tradição local.

Assuntos: Instachef - Nossa, Nossa, Cozinha - Nossa, Festejo - Publicidade, Festejo - Nossa

14/07 04h00

Artista leva Nordeste moderno a "telas" como filtro de café e colher de pau

Xilogravura, o cordel nordestino e humor. O recifense Perron Ramos, 33, juntou tudo isso e encontrou uma arte única para representar seu Nordeste, há mais ou menos seis anos. Designer gráfico e artista plástico, ele começou a ilustrar sem muita pretensão. "Era algo bem amador e fiz a página...

Assuntos: Feito à mão - Nossa, Nossa, Casa - Nossa, Festejo - Nossa, Festejo - Publicidade

09/07 04h00

Experimente o creme de festa, receita típica com frango e batata-doce palha

Assuntos: Tá bom demais! - Nossa, vídeos - Nossa, Nossa, Festejo - Nossa, Festejo - Publicidade

07/07 04h00

Artesão mudou de vida graças à arte cerâmica, há cinco gerações na família

EmbedUOL :: Feito à mão - Edson Batista Em Tracunhaém, Pernambuco, o barro se transforma em arte e evoca o saber ancestral. Neto da mestra artesã Severina Batista (1933-1981), Edson Batista sempre sentiu a responsabilidade de carregar o legado e o nome dela.

Assuntos: Feito à mão - Nossa, Nossa, Festejo - Nossa, Casa - Nossa, Festejo - Publicidade

06/07 04h00

Montar a mesa de São João com crianças anima festa em casa no isolamento

Em casa com as crianças, as mães têm duas escolhas a fazer nesses tempos: se estressar ou gastar a energia delas. Pegue a segunda opção e transforme numa festa junina para a família toda. Assim você terá lembranças incríveis dessa fase de distanciamento social.

Assuntos: Casa - Nossa, Nossa, Festejo - Nossa, Festejo - Publicidade

04/07 04h00

Bolinho de chuva é delícia do café da tarde. Aprenda 10 diferentes receitas

Ele é par perfeito para o café quentinho, no fim da tarde. Combina com dias nublados e temperatura baixa ou de calorão. Pode ser "simples" ou com recheios e ingredientes inusitados.

Assuntos: Cozinha - Nossa, Nossa, Festejo - Publicidade

03/07 04h00

A roça na moda: xadrez, chapéus e mais símbolos rurais ganham o mundo

Já falamos por aqui como o romantismo do campo vem ganhando força na moda nos últimos tempos e deve ser ainda mais presente pós-coronavírus. O estilo "caipira hipster" é marcado por algumas tendências que se adaptam ao urbano e fazem com que o street style não seja apenas feito de jaquetas de...

Assuntos: Moda - Nossa, Nossa, Festejo - Nossa, Festejo - Publicidade

02/07 04h00

Fácil e delicioso: bolo de milho com goiabada feito no liquidificador

Assuntos: Tá bom demais! - Nossa, vídeos - Nossa, Nossa, Festejo - Publicidade, Festejo - Nossa

Anterior Próxima