"Penso que comemos primeiro com os olhos", diz Mariana Dias, do Instagram @diasmari.ana. Com delicadeza e destreza, os doces feitos por ela se tornam verdadeiras obras de arte comestíveis.
Hoje com 40 anos e artista, Sil se dedicou ao trabalho duro no canavial desde os oito anos de idade, para ajudar no sustento da família de 11 irmãos na cidade de Capela, interior de Alagoas. "Quem vive no corte de cana, vive só para sobreviver. É um trabalho muito pesado, grosseiro e pouco...
"A xilogravura é formada por três artes em uma só. A primeira é o desenho, a segunda é a habilidade do entalhe e depois vem a pintura", explica Pablo Borges, filho de José Francisco Borges, que, há mais de 64 anos produz xilogravuras e cordéis em seu ateliê no município de Bezerros (PE).
Prato tradicional do nordeste brasileiro, a carne de sol tem uma receita simples, mas que exige paciência. Quem melhor para dar as dicas de seu preparo que um filho orgulhoso dessa região?
Nascida em Poção, a 240 quilômetros de Recife, Dona Odete herdou o saber e o talento da renda renascença, arte de origem europeia trazida ao Brasil pelas freiras católicas no Nordeste nos anos 1930.
O restaurante Mocotó, comandado pelo chef Rodrigo Oliveira, está distribuindo marmitas gratuitas para a vizinhança carente na Zona Norte de São Paulo, a fim de contribuir contra os efeitos sociais e econômicos causados em consequência da pandemia do coronavírus.
À frente do renomado restaurante paulistano Petí e com apenas 30 anos, Victor Dimitrow já carrega prêmios em sua carreira, como chef revelação pela Veja São Paulo e Restaurante do ano pela Folha de São Paulo, entre outros.
Basta andar pelas ruas de São Paulo e olhar pra cima: o Brasil vê a efervescência da street art como nunca. Há menos de cinco anos, o colorido passou a cobrir prédios em grandes empenas admiráveis. "São Paulo está se transformando na meca do grafite", conta Speto.
"Aqui temos tomilho, manjericão, cúrcuma, três tipos de menta, lavanda e logo teremos morangos", conta com orgulho Lia, no estoque botânico surpreendente da "favela verde" Vila Nova Esperança, situada nas proximidades da conturbada megalópole brasileira.
João Diamante nasceu na Bahia, mas foi criado no bairro da Divinéia, no Complexo do Andaraí, no Rio de Janeiro, onde aprendeu desde cedo sobre a vida de cozinheiro. Aos 7 anos, já assava pães às escondidas em uma padaria perto de casa.