No mundo do vinho, falar de naturais é polêmica certa. Há quem diga que todo vinho é natural porque é feito de uvas. Quem torça o nariz para sua extravagância de aromas e sabores. Quem questione o real comprometimento das vinícolas em abolir a intervenção química (uso de herbicidas e fungicidas, e...
Não cometerei o mesmo erro de falar das delícias das andanças aos 45 do segundo tempo, como foi com o Bloody Mary, meu drinque em 2023. Quem acompanha a mulher por trás dessa coluna (sim, mãe solo desse espaço. Não é mole não) sabe que fui a um dos paraísos etílicos e não poderia deixar de...
Junho está na reta final, mas as festas juninas não têm fim. Para quem ainda vai pular a fogueira em julho, nada melhor que uma receita tradicional e que esquenta qualquer noite fria de inverno.
Pesquisadores espanhóis encontraram o vinho em estado líquido mais antigo do mundo em uma casa na cidade de Carmona, perto de Sevilha, no sul da Espanha.
Apreciadores de espumantes costumam estudar a fundo o vinho — uvas utilizadas na sua composição, seu terroir, o tempo de envelhecimento, o tipo de barril utilizado e até o formato da garrafa — mas pesquisadores foram além recentemente e determinaram não só o número de bolhas em uma taça, como...
Se você é fã de Madonna e tiver a raríssima chance de esbarrar com ela num restaurante ou num clube noturno, saiba como agradá-la. Basta oferecer uma taça (uma garrafa, melhor ainda) de vinho rosé. Quer dizer, sabe-se lá se basta apenas isso, mas pode ser um bom começo.
Foi-se o tempo em que Miami flutuava em nossos imaginários como um pastiche latino em território americano. A cidade cresce, aparece e tem atraído olhares - e goles - do mundo todo.
Para quem "ataca de bartender" em casa, uma receita fácil é tudo o que se deseja. Na ausência de ingredientes importados, complicados, apetrechos específicos e/ou a total falta de talento para fazer o baile com as coqueteleiras, há milhares de possibilidades. Algumas delas, viram clássicos. Outras,...
Na tradição católica, no momento em que a hóstia é erguida no altar pelo sacerdote para a Consagração, o rito é acompanhado por um elixir fundamental, simbolizando o Sangue de Cristo: o vinho canônico. Um momento seminal para o catolicismo.
Ela é uma das melhores vinícolas do mundo para se visitar. Ao menos, é o que dizem as listas. Mais notadamente, o júri de World's Best Vineyards, ranking que coloca a uruguaia Bodega Garzón entre as dez mais desde sua primeira edição, em 2019.
Em uma noite do verão saárico paulistano, caiu a energia do bar. Larga misturador, bailarina, coqueteleira e corre para disjuntores. Voltam as charmosas lâmpadas que iluminam o balcão industrial e as mesinhas, o ar-condicionado - graças - e a ótima música de um dos bares de Luiz Felippe Mascella.
Assentos confortáveis, espaço amplo, entretenimento para horas e horas e, claro, aquela refeição caprichada - e, muitas vezes, estrelada. Quem viaja na primeira classe ou na Business das principais companhias aéreas do mundo espera "só" isso para uma viagem de luxo.
O que você faria se Hello Kitty te convidasse para um coquetel? A proposta não tem nada de esquisita. No restaurante Hello Kitty and Friends 2D, no bairro da Liberdade, em São Paulo, há uma extensa carta de drinques bem coloridões e saborosos. Só que todos sem álcool.
Quando você quer "beber a ásia", o que vem na sua cabeça? Para a enorme maioria o saquê japonês, para alguns uma cerveja (também japonesa), e até uísque. Adivinha? Sim, made in Japan.
Imagine sentir o gosto de um vinho de 1855? É isso que propõe Loïc Pasquet, de Bordeaux. Ele causou escândalo ao apresentar a safra 2015 de apenas 500 garrafas dos vinhos Liber Pater, em 2019. A promessa é justamente a de que você terá o prazer de sentir o sabor dos tempos de Napoleão 3° (sobrinho...
Aos bebedores brasileiros, o saquê não é uma bebida exatamente nova. Porém, por mais que a colônia nipônica seja enorme por aqui e a culinária japonesa e suas corruptelas tenham se tornado bastante populares no Brasil, nós ainda não lemos nem a primeira página deste fermentado de muitas histórias.
Esta coluna toma partido e não é segredo para ninguém: manda mais cachaça que tá pouco. Felizmente, não estou sozinha. Nomes pequenos e enormes da indústria estão unidos e sedentos por ela.