A cabeça de porco está no centro dos debates mais uma vez. Se no esporte, ela chocou ao ser jogada em pleno gramado por torcedores do Corinthians no clássico contra o Palmeiras, na gastronomia ela é constante alvo de polêmica.
A picanha, tradicional queridinha do churrasco do brasileiro, vem perdendo espaço para um novo corte: o shoulder. Também conhecido como raquete, ele tem se destacado pela versatilidade, preço acessível e sabor.
O Brasil tem um dos melhores churrascos do mundo, apontou uma reportagem da rede americana CNN. No total, foram eleitos 11 representantes de diversos países considerados entre os mais saborosos pelo time do veículo.
Um hambúrguer com doce de leite viral despertou curiosidade nos apaixonados por carne e mobilizou os argentinos nas redes nas últimas semanas em torno de um antigo debate: vale misturar doce com salgado?
Um restaurante que garante trabalhar com "cordeiro Angus", um produtor que tenta obter a certificação dessa mesma raça para seus peixes, e um estabelecimento que oferece qualquer bife marmorizado como se fosse um caríssimo Wagyu.
Clássico das casas brasileiras, o molho à bolonhesa só não tem fãs entre os veganos e vegetarianos —no mais, está em todas. Tem presença garantida na macarronada e no buraco quente, aquele famoso sanduichinho de festa, sem contar a lasanha, o nhoque, a panqueca e a polenta. Como acontece com todo...
A costelinha parece estar perdendo o posto de corte suíno preferido dos churrascos. A nova estrela, quem diria, é a barriga suína. "De uns anos para cá, virou o mais procurado, tanto que já está custando mais do que o pernil e a costelinha", afirma Aguinaldo Cancián, diretor do Frigorífico Cancian,...
Não havia quem não se espantasse e sacasse o celular para registrar a novidade: na Churrascada deste ano, que aconteceu em agosto, em São Paulo, uma engenhoca de 20 metros de largura por 5 metros de profundidade foi, disparada, a atração mais fotografada e gravada do evento. Costelas assavam dentro...
De olho nas "delis" novaiorquinas, muitos brasileiros já caíram de amores pelo pastrami. Se você, porém, não é fã do toque defumado e procura carne com mais maciez, mas não abre mão de explorar as maravilhas inspiradas no churrasco americano, há boas notícias e elas até já estão em terras...
Carne crua finamente picada, misturada com condimentos e servida na companhia de salada, batatas ou pão. Com pequenas variações, é mais ou menos assim que restaurantes costumam estampar nos cardápios a descrição do típico tartar francês...
Nos dez anos de sua ausência, relembrados agora em 2023, cabem muitos Marcos Bassi: o churrasqueiro, o açougueiro, o proto-youtuber, o anfitrião dos salões de seu restaurante Templo do Carne, o empresário, "o rosto" (ou um deles) de um Bixiga ítalo-paulistano que, atualmente, é bem diferente do que...
Quando o assunto é comida de origem africana, não dá para evitar: a gente logo pensa em acarajé, abará, vatapá e xinxim de galinha, quatro receitas onde o camarão é protagonista ou, no mínimo, coadjuvante de luxo. Carnes e miúdos, no entanto, sejam de bovinos, suínos, ovinos ou caprinos, também são...
Muito se fala de carne Angus, Nelore e da celebrada Wagyu, mas você já ouviu falar de raça originalmente brasileira? Pois esta é a Curraleiro-Pé-Duro, uma das primeiras raças crioulas do país e que está sendo redescoberta por apaixonados por carne.
Que o hambúrguer é um clássico da hora da fominha ninguém pode negar. A paixão pelo sanduíche, que em sua receita clássica só requer pão e carne, tem até um dia de festa: hoje, 28 de maio.
Quem é fã de carne geralmente se frustra quando morde um naco da proteína e percebe quão dura ela está. Felizmente, isso tem solução — e não estamos falando em comprar os cortes de primeira, em que a maciez é uma das maiores características, nem cozinhar por horas.
Num enorme evento de churrasco gourmetizado, com dezenas de opções para centenas de comensais, há uma fila contínua, sem fim, a maior de todas. Lá pelas tantas, o movimento cai e é a hora de tentar se aproximar. Mas não adianta mais: a carne acabou. Carne de jacaré. A mais pedida e consumida do dia.
Assada, frita, na airfryer, na brasa, ao molho? A versatilidade nas formas de preparo também é uma característica forte na composição das linguiças que abastecem a mesa dos brasileiros.