08/09 04h00

Queridinho da Ivete, ele foi de competidor a jurado de realities culinários

Não é nada comum que, de um ano para o outro, um participante de reality de gastronomia vá para o outro lado do jogo e se torne jurado. Mas foi o que aconteceu com Cadu Moura.

Assuntos: Gabrielli Menezes, Instachef - Nossa, Nossa, Redação UOL, Cozinha - Nossa

29/06 04h00

Caldo verde é receita afetiva de chef que trocou a advocacia pelas panelas

Criado no Distrito Federal, onde quase um quarto das pessoas ocupadas é servidor público, Adriano Soares (@soaresadriano) buscou uma garantia de futuro ao cursar Direito. "De tão comum, a faculdade parecia a extensão obrigatória do Ensino Médio", diz o rapaz, que nasceu em Campo Grande e morou em...

Assuntos: Instachef - Nossa, Nossa, Cozinha - Nossa

16/06 04h00

Filho convence chef estrelado a participar de vídeos de receitas no TikTok

Não foi nada tão pensado. Louis Bragato, de 10 anos, pegou o celular e começou a gravar uma cena do cotidiano: o pai cozinhando. Como quem já sabia o que estava fazendo, tomou para si o papel de apresentador e roteirista e deixou para Patrick, chef franco-brasileiro, a filmagem e a execução das...

Assuntos: Instachef - Nossa, Nossa, Cozinha - Nossa

01/06 04h00

Ela jogou tudo pro alto e ensina pratos com pegada latina na internet e TV

Em 2017, Marilia Archangelo tinha 29 anos. Formada em administração por faculdade pública, com direito a intercâmbio de marketing na Europa e pós-graduação, ela traçava carreira em multinacionais do setor de energia e alimentação — uma história bem-sucedida para quem via de fora.

Assuntos: Instachef - Nossa, Nossa, Cozinha - Nossa

18/05 04h00

Do tempurá ao yakissoba: farmacêutica bomba nas redes com receitas rápidas

Para alguns dos que puderam ficar em casa, o home office da pandemia abriu espaço na agenda para a realização de projetos engavetados que estão rendendo frutos mesmo dois anos depois. A farmacêutica e produtora de conteúdo Marina Fucano foi uma dessas pessoas.

Assuntos: Instachef - Nossa, Nossa, Cozinha - Nossa

11/05 04h00

Macarrão à carbonara perfeito: dicas e receita fácil para nunca mais errar

Desafiadora à primeira vista, a receita de macarrão à carbonara vai ficando fácil com a prática. É rápida, leva poucos ingredientes — queijo parmesão ou pecorino, bacon ou guanciale (bochecha de porco curada), ovos e pimenta-do-reino — só que exige atenção total.

Assuntos: Instachef - Nossa, Nossa, Cozinha - Nossa, Plural - Redação

04/05 04h00

Cremoso igual pudim, desmamada é um bolo típico em cidade de Minas; aprenda

Sim, o bolinho se chama desmamada mesmo. Do verbo desmamar. E o que se conta em Paracatu, berço mineiro do doce, é que a receita surgiu para alimentar bebês.

Assuntos: Instachef - Nossa, Nossa, Cozinha - Nossa, Plural - Redação

27/04 04h00

Pão com ovo, sim, mas diferentão! Faça este recheio de sanduíche em 15 min

Em suas mil versões, os ovos estrelam preparos de todos os níveis de dificuldade. Ao mesmo tempo que são fundamentais em pratos cheios de técnica, caso do suflê e do macarrão à carbonara, podem resolver uma refeição quase sozinhos sem caô. É o caso deste sanduíche.

Assuntos: Instachef - Nossa, Nossa, Cozinha - Nossa

20/04 04h00

Macaron mais fácil: tiktoker "traduz" preparo do desafiador docinho francês

"Fácil" é uma palavra que jamais poderia ser usada para definir um macaron. Mas dá para dizer que Laís Cintra traduziu nos máximos detalhes a receita que ela aprendeu na Le Cordon Bleu, prestigiada escola de cozinha em Paris.

Assuntos: Instachef - Nossa, Nossa, Cozinha - Nossa

18/04 04h00

Sobrou bacalhau? Ele rende bolinhos deliciosos em receita de avó portuguesa

Durante sete meses morando em Porto, o engenheiro e influenciador de gastronomia Fagner Guimarães experimentou um tanto de bolinhos de bacalhau e percebeu que o melhor deles estava na cozinha da casa da sua avó Ana, em São Paulo.

Assuntos: Instachef - Nossa, Nossa, Cozinha - Nossa

13/04 04h00

Cachorro-quente vira torta de liquidificador em receita fácil e rápida

Do hot-dog prensadão das barraquinhas de rua às versões gourmets feitas com salsichas artesanais, o cachorro-quente sempre abre o apetite. Nesta receita inusitada, cedida pelo influencer Kauã Oberhuber a Nossa, o afamado sanduíche vira outro quitute queridinho: torta de liquidificador.

Assuntos: Instachef - Nossa, Nossa, Cozinha - Nossa

06/04 04h00

Musse de queijo com goiabada recria clássico Romeu e Julieta; veja receita

Não é à toa que a combinação de queijo com goiabada ficou conhecida como Romeu e Julieta. Parece que ambos os preparos, populares em Minas Gerais, foram feitos um para o outro. Seja quando vai direto ao prato ou quando surge em novas sobremesas, como torta, suflê, sorvete ou bolo, a sensação é que...

Assuntos: Instachef - Nossa, Nossa, Cozinha - Nossa, Plural - Redação

30/03 04h00

Pastel de carne com açúcar? Aprenda o quitute nordestino que Juliette ama

Juliette ficou conhecida por levantar a bandeira de ícones nordestinos, da música à cozinha. Ainda na casa do BBB, discutiu com Fiuk sobre cuscuz e, um ano depois que saiu do programa vencedora, chamou a atenção nos stories do Instagram para uma pedida menos conhecida nas outras regiões do Brasil:...

Assuntos: Instachef - Nossa, Nossa, Cozinha - Nossa

23/03 04h00

Torta-cookie é delícia gigante para matar a vontade de doce ou dividir

Um biscoito gigante cuja massa se espalha pela base, pelas laterais da forma e cobre o recheio. Essa é a torta-cookie, receita que abriu o paladar dos seguidores de Pedro Liberalesso nas redes sociais e agora é compartilhada com leitores de Nossa.

Assuntos: Instachef - Nossa, Nossa, Cozinha - Nossa

16/03 04h00

Frango com quiabo: clássico mineiro ganha versão com sabor da Bahia

Frango com quiabo é uma dupla que marca presença nas panelas mineiras. Sua tradição cultural remete às raízes do Brasil. A técnica de cozinhar carnes num ensopado se relaciona a Portugal e o quiabo foi trazido por povos africanos.

Assuntos: Instachef - Nossa, Nossa, Cozinha - Nossa, Plural - Redação

09/03 04h00

Mochi de avó pra neta: aprenda o bolinho que une família japonesa no Brasil

Com arroz, faz-se de tudo no Japão. Cultivado há mais de 2.000 anos no país, o grão assume o protagonismo em bebidas e comidas, caso do mochi. Já ouviu falar?

Assuntos: Instachef - Nossa, Nossa, Cozinha - Nossa

02/03 04h00

Caponata de berinjela: receita é petisco fácil para servir ou presentear

Perfeita para receber amigos em casa ou presentear alguém, a caponata é um petisco fácil de fazer. Basta fatiar berinjela, pimentões coloridos, cebola, abobrinha e levar os legumes ao forno com temperos. Está praticamente pronto!

Assuntos: Instachef - Nossa, Nossa, Cozinha - Nossa

23/02 04h00

Descubra truque para bolo de cenoura fofinho e receita do brigadeiro vulcão

Bolo de cenoura nunca sai de moda. Mesmo quem comeu à exaustão na infância segue em busca da receita perfeita. Ao menos é o que mostra o Google: no ranking dos quitutes mais pesquisados na plataforma em 2021, a guloseima ficou em quarto lugar.

Assuntos: Instachef - Nossa, Nossa, Cozinha - Nossa

16/02 04h00

Coxinha de frango caramelizada é receita econômica que sai do básico; prove

Açúcar derretido até virar caramelo não é só coisa de sobremesa. Se usado com jeitinho, ele também agrega na textura e equilibra o sabor de pratos salgados. Uma boa receita para testar a artimanha é a coxinha de frango.

Assuntos: Instachef - Nossa, Nossa, Cozinha - Nossa, Plural - Redação

09/02 04h00

Cheesecake com base de bolacha é receita fácil pra todo mundo acertar; veja

Doce popular nos Estados Unidos, cheesecake significa "bolo de queijo" em tradução literal. Sua aparência, porém, está mais para uma torta. E com direito a camada tripla: tem base crocante, creme de cheam cheese e cobertura.

Assuntos: Instachef - Nossa, Nossa, Cozinha - Nossa

Anterior Próxima