Não é nada comum que, de um ano para o outro, um participante de reality de gastronomia vá para o outro lado do jogo e se torne jurado. Mas foi o que aconteceu com Cadu Moura.
Criado no Distrito Federal, onde quase um quarto das pessoas ocupadas é servidor público, Adriano Soares (@soaresadriano) buscou uma garantia de futuro ao cursar Direito. "De tão comum, a faculdade parecia a extensão obrigatória do Ensino Médio", diz o rapaz, que nasceu em Campo Grande e morou em...
Não foi nada tão pensado. Louis Bragato, de 10 anos, pegou o celular e começou a gravar uma cena do cotidiano: o pai cozinhando. Como quem já sabia o que estava fazendo, tomou para si o papel de apresentador e roteirista e deixou para Patrick, chef franco-brasileiro, a filmagem e a execução das...
Em 2017, Marilia Archangelo tinha 29 anos. Formada em administração por faculdade pública, com direito a intercâmbio de marketing na Europa e pós-graduação, ela traçava carreira em multinacionais do setor de energia e alimentação — uma história bem-sucedida para quem via de fora.
Para alguns dos que puderam ficar em casa, o home office da pandemia abriu espaço na agenda para a realização de projetos engavetados que estão rendendo frutos mesmo dois anos depois. A farmacêutica e produtora de conteúdo Marina Fucano foi uma dessas pessoas.
Desafiadora à primeira vista, a receita de macarrão à carbonara vai ficando fácil com a prática. É rápida, leva poucos ingredientes — queijo parmesão ou pecorino, bacon ou guanciale (bochecha de porco curada), ovos e pimenta-do-reino — só que exige atenção total.
Sim, o bolinho se chama desmamada mesmo. Do verbo desmamar. E o que se conta em Paracatu, berço mineiro do doce, é que a receita surgiu para alimentar bebês.
Em suas mil versões, os ovos estrelam preparos de todos os níveis de dificuldade. Ao mesmo tempo que são fundamentais em pratos cheios de técnica, caso do suflê e do macarrão à carbonara, podem resolver uma refeição quase sozinhos sem caô. É o caso deste sanduíche.
"Fácil" é uma palavra que jamais poderia ser usada para definir um macaron. Mas dá para dizer que Laís Cintra traduziu nos máximos detalhes a receita que ela aprendeu na Le Cordon Bleu, prestigiada escola de cozinha em Paris.
Durante sete meses morando em Porto, o engenheiro e influenciador de gastronomia Fagner Guimarães experimentou um tanto de bolinhos de bacalhau e percebeu que o melhor deles estava na cozinha da casa da sua avó Ana, em São Paulo.
Do hot-dog prensadão das barraquinhas de rua às versões gourmets feitas com salsichas artesanais, o cachorro-quente sempre abre o apetite. Nesta receita inusitada, cedida pelo influencer Kauã Oberhuber a Nossa, o afamado sanduíche vira outro quitute queridinho: torta de liquidificador.
Não é à toa que a combinação de queijo com goiabada ficou conhecida como Romeu e Julieta. Parece que ambos os preparos, populares em Minas Gerais, foram feitos um para o outro. Seja quando vai direto ao prato ou quando surge em novas sobremesas, como torta, suflê, sorvete ou bolo, a sensação é que...
Juliette ficou conhecida por levantar a bandeira de ícones nordestinos, da música à cozinha. Ainda na casa do BBB, discutiu com Fiuk sobre cuscuz e, um ano depois que saiu do programa vencedora, chamou a atenção nos stories do Instagram para uma pedida menos conhecida nas outras regiões do Brasil:...
Um biscoito gigante cuja massa se espalha pela base, pelas laterais da forma e cobre o recheio. Essa é a torta-cookie, receita que abriu o paladar dos seguidores de Pedro Liberalesso nas redes sociais e agora é compartilhada com leitores de Nossa.
Frango com quiabo é uma dupla que marca presença nas panelas mineiras. Sua tradição cultural remete às raízes do Brasil. A técnica de cozinhar carnes num ensopado se relaciona a Portugal e o quiabo foi trazido por povos africanos.
Com arroz, faz-se de tudo no Japão. Cultivado há mais de 2.000 anos no país, o grão assume o protagonismo em bebidas e comidas, caso do mochi. Já ouviu falar?
Perfeita para receber amigos em casa ou presentear alguém, a caponata é um petisco fácil de fazer. Basta fatiar berinjela, pimentões coloridos, cebola, abobrinha e levar os legumes ao forno com temperos. Está praticamente pronto!
Bolo de cenoura nunca sai de moda. Mesmo quem comeu à exaustão na infância segue em busca da receita perfeita. Ao menos é o que mostra o Google: no ranking dos quitutes mais pesquisados na plataforma em 2021, a guloseima ficou em quarto lugar.
Açúcar derretido até virar caramelo não é só coisa de sobremesa. Se usado com jeitinho, ele também agrega na textura e equilibra o sabor de pratos salgados. Uma boa receita para testar a artimanha é a coxinha de frango.
Doce popular nos Estados Unidos, cheesecake significa "bolo de queijo" em tradução literal. Sua aparência, porém, está mais para uma torta. E com direito a camada tripla: tem base crocante, creme de cheam cheese e cobertura.