25/06 04h00

Pãozinho de tapioca é tradição junina do chef Thiago Castanho; veja receita

Como fazer o pãozinho de tapioca, receita junina afetiva do chef Thiago Castanho e de seu irmão, Felipe, de Belém, no Pará.

Assuntos: Nossa, Especiais - Nossa, Especiais, Receita de família - Nossa, Arraiá - Nossa, Cobertura São João, Cozinha - Nossa, Homepage UOL

18/06 04h30

Receita de Família: queijadinha inspira memórias de infância de irmãs

Vestido rodado, bombacha e quentão diferente: irmãs relembram tradições gaúchas para o São João e ensinam a fazer queijadinha

Assuntos: Nossa, Cobertura São João, Arraiá - Nossa, Receita de família - Nossa, Cozinha - Nossa, Especiais, Especiais - Nossa

31/03 04h15

Que seja doce! Brigadeiro queimadinho é receita de família de Carole Crema

Uma das confeiteiras mais requisitadas na Páscoa, Carole Crema revela sua receita preferida (e secreta)

Assuntos: Nossa, Especiais Verticais, Cozinha - Nossa, Receita de família - Nossa

12/10 06h00

Mãe de três, Renata Vanzetto chefia 8 restaurantes e cozinha com crianças

Assuntos: Nossa, Nossa - Especiais, Cozinha - Nossa, Especiais Verticais, Receita de família - Nossa

13/08 04h00

O pai tá on: é na cozinha que chef workaholic curte tempo com filhos gêmeos

Em São Paulo, o chef Marcos Livi, 50 anos, comanda cinco restaurantes sempre cheios: as duas unidades da pizzaria Napoli Centrale, o Brique e os bares Veríssimo e Quintana. Em São Francisco de Paula, na Serra Gaúcha, é o proprietário do hotel Parador Hampel, onde funciona o restaurante Ana Terra e,...

Assuntos: Receita de família - Nossa, Nossa, Redação UOL, Cozinha - Nossa

21/06 04h00

Chef Rodrigo Oliveira abraça tradições nordestinas com curau de milho

Mocofava, sarapatel, baião de dois e carne de sol — pratos que, até pouco tempo atrás, se restringiam à culinária regional nordestina — ganharam o Brasil e conquistaram o mundo pelas mãos do chef Rodrigo Oliveira.

Assuntos: Receita de família - Nossa, Nossa, Redação UOL, Cozinha - Nossa, Arraiá - Nossa

16/06 04h00

Munguzá salgado é prato junino para arrasta-pé de família paraibana 'raiz'

Festa junina, na Paraíba, é assunto mais do que sério. O estado se gaba de realizar o maior São João do mundo, que acontece na cidade de Campina Grande há exatos 40 anos — a festa dura o mês inteiro, com shows de grandes estrelas populares que reúnem mais de 57 mil pessoas por noite.

Assuntos: Receita de família - Nossa, Nossa, Redação UOL, Cozinha - Nossa, Arraiá - Nossa, Content Commerce

14/05 04h00

Quibe cru com carne moída é estrela da mesa que une quatro gerações de mães

Em uma ponta da numerosa família Atrib está dona Nadir, 93 anos, filha de um casal de libaneses que chegou a São Paulo no comecinho do século 20. Na outra, um de seus bisnetos, o pequeno Guilherme, que completa 3 anos em junho. Nove décadas separam as duas extremidades desse clã que, quando se...

Assuntos: Receita de família - Nossa, Nossa, Redação UOL, Cozinha - Nossa

09/04 04h00

Mesa farta, bacalhau e memórias: Páscoa em uma casa portuguesa, com certeza

O que vai na alma de uma casa portuguesa? Com certeza a mesa farta, rodeada de parentes e amigos, adultos e crianças, todos com muito apetite para comer e conversar. Sobre a mesa, claro, taças cheias de vinho, azeite em quantidade e pão cascudo para despertar a fome.

Assuntos: Receita de família - Nossa, Nossa, Redação UOL, Cozinha - Nossa

24/03 04h00

Ele fugiu da guerra no Vietnã, foi resgatado no mar e hoje é chef em SP

Pho Bo, o prato-símbolo do Vietnã, exige paciência para o preparo. São, pelo menos, dez horas apenas para cozinhar o caldo à base de carne que sintetiza os instigantes sabores da cozinha daquele país (veja a receita mais adiante nesta reportagem).

Assuntos: Receita de família - Nossa, Nossa, Redação UOL, Cozinha - Nossa

07/12 04h00

Mussaká e além: matriarca grega 'se virou' em SP e deixou herança saborosa

Quem circulou pela zona sul paulistana até os anos 1980 deve lembrar de uma casa diferentona, que se destacava entre as outras construções da Avenida República do Líbano — tinha quatro andares, formato redondo e pintura dourada. Caetano Veloso diria que o projeto era a mais perfeita tradução da...

Assuntos: Receita de família - Nossa, Nossa, Redação UOL, Cozinha - Nossa

01/12 04h00

Colombiano trouxe ao Brasil sua comida rural e tamales feitos em família

Espremida entre quatro parques nacionais, bem longe do mar e a 6 horas de carro da capital Bogotá, a pequena Chaparral, no coração da Colômbia, carrega 250 anos de história e abriga menos de 50 mil habitantes. Se é assim hoje, imagine três décadas atrás.

Assuntos: Receita de família - Nossa, Nossa, Redação UOL, Cozinha - Nossa

23/11 04h00

Sopa de queijo da 'abuela' resgata raízes de mexicano que rodou o mundo

Tacos e burritos, tequila, caveiras coloridas que decoram as festas do Día de los Muertos — esses são os elementos da cultura mexicana mais famosos entre brasileiros.

Assuntos: Receita de família - Nossa, Nossa, Redação UOL, Cozinha - Nossa

16/11 04h00

Espanhóis de coração e estômago: paella 'caldosa' une família catalã em SP

Nas prateleiras da lojinha, em uma rua famosa do Jardim Paulista, embutidos coloridos pela páprica e nomes como chistorra, sobrasada, morcilla, butifarra e secallona não deixam dúvida de que se trata de um endereço tipicamente espanhol. O nome na tabuleta confirma o sotaque: Pirineus Embutidos...

Assuntos: Receita de família - Nossa, Nossa, Redação UOL, Cozinha - Nossa

09/11 04h00

Na caleidoscópica culinária judaica, quem manda mesmo é a 'comida de vó'

"Tentaram nos matar, não conseguiram, vamos comer." É com essa máxima que, humoristicamente, explicam duas das maiores paixões do povo judaico: sobreviver e, claro, comer.

Assuntos: Juliana Simon, Receita de família - Nossa, Nossa, Redação UOL, Cozinha - Nossa

02/11 04h00

Com 37 anos de Brasil, português resgata sabores e saudades do Alentejo

Fados cantam amores perdidos, lamentam saudades e vendem a ideia de um Portugal melancólico — o extremo oposto do temperamento solar do imigrante Carlos Bettencourt, 62, que aos 25 trocou um pequeno vilarejo no Alentejo para viver no Brasil.

Assuntos: Receita de família - Nossa, Nossa, Redação UOL, Cozinha - Nossa

26/10 04h00

Francesa trouxe ao Brasil as paixões do país que 'respira' boa comida

Na França, comida é assunto sério que se aprende em casa, desde muito cedo. Crianças vão para a cozinha quando ainda estão no jardim de infância, participam ativamente (e de verdade) do preparo dos alimentos e, à mesa, comem de tudo — não tem essa história de cardápio especial com pratinho infantil.

Assuntos: Receita de família - Nossa, Nossa, Redação UOL, Cozinha - Nossa

19/10 04h00

Maior nome da culinária japonesa no Brasil foi criada entre sushi e feijão

De um lado, um país pequenino sofria os efeitos da superpopulação — faltava chão para plantar e alimentar tanta gente. Do outro, um país novo e gigante, com grandes extensões despovoadas, que precisava desesperadamente de mão de obra após o fim da escravidão. Foi assim, juntando a fome com a...

Assuntos: Receita de família - Nossa, Nossa, Redação UOL, Cozinha - Nossa

26/06 04h00

Bolo de macaxeira e especiarias é legado junino em família baiana; aprenda

"Eu nasci dentro do açúcar. A maior confeiteira da minha cidade, Jacobina, era minha mãe". É assim que a baiana Elíbia Portela, 74 anos, começa a falar da sua relação com a cozinha e o bolo de macaxeira (veja receita nesta reportagem) tratado como patrimônio afetivo por sua família.

Assuntos: Receita de família - Nossa, Nossa, Cozinha - Nossa, Arraiá - Nossa

25/06 04h00

Refugiada do Congo relembra fuga e recomeço ao sabor do acolhedor pondu

Nesta semana em que se comemora o Dia do Imigrante, celebrado hoje (25), contamos em Nossa a história de pratos que passaram por gerações de descendentes italianos, alemães e sírios. Encerrando este ciclo do Receita de Família especial, conheça a história da refugiada congolesa Prudence Kalambay...

Assuntos: Receita de família - Nossa, Nossa, Cozinha - Nossa, Dia do Imigrante - publicidade Genera

Anterior Próxima