Na noite de 23 de junho, uma segunda-feira de chuva, mulheres de toda a indústria da gastronomia em São Paulo se reuniram e a sensação era de uma surpresa por sermos tantas. Cozinheiras, comunicadoras, donas de marcas de comida e de bebida...
Telma Shimizu nunca foi tão ela. A começar pelo sobrenome, agora não mais o de casada, mas o de sua família, de pai e mãe maiores que os respectivos irmãos, responsáveis por cuidar dos mais velhos e dos mais novos. E ela mesma, Telma, primogênita e primeira neta de seus avós japoneses, também na...
Antes de chegar à concorrida reserva do Kanoe, uma mensagem virá para saber suas restrições e alergias, como é comum a muitos restaurantes, mas, curiosamente, também perguntam se você é destro ou canhoto. Este é só um dos muitos detalhes que mostram que não se trata de um lugar apenas para comer.
Dez quilômetros não são suficientes para separar a memória da rua Comendador Roberto Ugolini e o espírito da Barão de Tatuí.
Quem senta à mesa com Jefferson Rueda ou em sua boqueta n'A Casa do Porco já sabe: vem comida boa, uma dose de cachaça e uma prosa que poderia virar o dia.
Ao chegar ao Fresta, atravessam-se mesinhas e cadeiras de madeira, um balcão voltado para bar e cozinha abertos. À esquerda, uma seleção de vinis e um toca-discos. Na coluna do centro, voltada para a cozinha, um ex-voto em forma de coração humano em madeira.
Fomos à Noruega conhecer como é a pesca do bacalhau, cobiçada estrela das mesas brasileiras na Páscoa
Em meados de 2024, uma enquete informal no Instagram perguntava: qual o crítico gastronômico do seu coração? Entre as respostas, um curioso desconhecimento do que é a tal crítica gastronômica.