Ao chegar ao Fresta, atravessam-se mesinhas e cadeiras de madeira, um balcão voltado para bar e cozinha abertos. À esquerda, uma seleção de vinis e um toca-discos. Na coluna do centro, voltada para a cozinha, um ex-voto em forma de coração humano em madeira.
Fomos à Noruega conhecer como é a pesca do bacalhau, cobiçada estrela das mesas brasileiras na Páscoa
Em meados de 2024, uma enquete informal no Instagram perguntava: qual o crítico gastronômico do seu coração? Entre as respostas, um curioso desconhecimento do que é a tal crítica gastronômica.
Paraíso das mansões de ricos e famosos brasileiros, Kissimmee virou a capital mundial dos imóveis de férias
Como a estação de esqui nos EUA virou o destino de inverno queridinho de famosos e empresário brasileiros
O carrinho da montanha-russa começa uma subida lenta enquanto seus ocupantes se preparam para o choque de adrenalina que está por vir durante a queda em alta velocidade. A diversão que dura cerca de 90 segundos passa rápido, no entanto, para estar disponível ao público foram necessários anos de...
Se "violência" é a primeira palavra que você pensa ao ouvir falar de Medellín, na Colômbia, você está meio certo, mas um tanto desatualizado. A cidade que ocupa um vale da Cordilheira dos Andes não é chamada de "Eterna Primavera" à toa. O lugar renasceu como exemplo de inovação e passou a acolher...
Para o chef mineiro Caio Soter, de 34 anos, que comanda o restaurante autoral Pacato, em Belo Horizonte (MG), um dos momentos decisivos de sua vida ocorreu numa noite de quarta-feira, em 2018.
Por 300 anos, vilões dos mares aterrorizaram a Flórida. Hoje, inspiram lendas de tesouros e movem o turismo
Em tempos de vídeos ágeis e vozes distorcidas, textos curtos e superficiais, não são poucos os endereços ditos "imperdíveis" em São Paulo. Somente alguns, porém, realmente fazem jus ao hype que atraem.
Quantos restaurantes apresentam os fundos do estabelecimento? E não se trata de um "Visite nossa cozinha". No Corrutela, não só ela, como os bastidores estão prontos para quem quiser ver. Cesar Costa mostra, com orgulho, a compostagem, a separação lixo e muito mais de sua sustentabilidade explícita.
Essa é uma história sobre Santos. Mas não só sobre a cidade. Graças a um caiçara que teima em viver de mar por onde for, esta também é uma história sobre todas as águas que cercam o Brasil, de Fernando de Noronha até, quem diria, São Paulo.
Sabe aquele amigo da família, italianão típico, gente boa, sotaque à la Mooca, "meu", sempre de braços abertos e sorriso largo? Pois é, Massimo Ferrari é isso. E muito mais. Se São Paulo tem um representante de sua gastronomia, um embaixador old school de seus sabores, é ele.
Detentor das cobiçadas três estrelas Michelin e nome celebrado na gastronomia desde os anos 90, Quique Dacosta tem a cidade de Dénia, na Comunidade Valenciana, como seu porto seguro e a beleza como seu norte na cozinha.