Carol Marra, que viveu a Alice em "Quanto Mais Vida, Melhor", ensina a fazer um delicioso Clericot. Enquanto isso, a atriz - que é uma mulher trans - fala sobre os avanços da causa LGTQI+ e celebra seu sucesso na novela, em que atuou em um papel cisgênero.
Apesar do inverno desse ano ter sido extremamente atípico, com temperaturas acima da média, muitos boêmios esperam ansiosamente a próxima estação para curtirem com o copo na mão em clima solar, seja em casa, num bar ao ar livre, na praia ou até mesmo na piscina.
Celebrando 15 anos de existência, o pub Kia Ora, na Vila Nova Conceição, na capital paulista, aposta em inovações na carta de bebidas. A nova proposta inclui uma seleção de gin tônicas criados pelo chefe de bar Jonathan Ursine, que assumiu há quatro meses. "A proposta da carta é apresentar...
Se o seu conhecimento sobre rum se resume a piratas e cuba-libre, essa matéria é para você. Isso porque 16 de agosto, é comemorado o Dia Internacional do Rum, bebida que - antes tarde do que muito tarde - está conquistando o merecido lugar ao sol em balcões paulistanos.
Com um time de bartenders e carta nova, o Trabuca Bar, no Itaim Bibi, oferece diversas opções de coquetéis autorais bem diferentões. Dentre as novidades, o destaque vai para o drinque Barrel, uma mistura instigante de bourbon, uísque escocês, limão, tangerina, xaropes com vinagre e especiarias e,...
Dia 24 de julho é comemorado o Dia da Tequila, pelo menos no México. Apesar de não ser presente nos calendários ao redor do mundo, nós, brasileiros, podemos usar a data como desculpa para um happy hour. Originalmente do estado de Jalisco, é a bebida mais popular e tradicional do México e um dos...
Para quem curte frio, julho é o mês perfeito para visitar a cidade de Campos do Jordão, em São Paulo. Por ali, as temperaturas caem bastante e é possível curtir o clima de montanha e apreciar a boa gastronomia local. No bar Esquina do Djalma, no vibrante bairro do Capivari, o chef Bruno Darlan...
Para os amantes de frutos do mar e de preparos no carvão, o CÔL, recém-inaugurado no Itaim Bibi, em São Paulo, é o lugar certo. O nome do restaurante já dá a pista: é uma referência à palavra "coal", que significa carvão em inglês. Da cozinha saem preparos variados com pescados, todos preparados na...
O Fôrno, no centro de São Paulo, é conhecido por oferecer um dos melhores pastramis da cidade, de produção artesanal e que exige longas horas de preparo. Agora, além desse ícone nova-iorquino e das boas pizzas de massa de produção caseira, o restaurante moderninho oferece drinques autorais...
O restaurante Mensa, na Vila Madalena, Zona Oeste da cidade de São Paulo, revela seus toques contemporâneos até mesmo nos drinques. Com apresentação caprichada e uso de diversas técnicas atuais de cozinha, a carta apresenta coqueteis autorais que conversam diretamente com o estilo culinário da...
No bairro do Tatuapé, na zona leste da capital paulista - e longe do burburinho de bairros badalados como Pinheiros e Vila Madalena -, a Osteria del Rosso, aberta em março desse ano, é um achado para os apreciadores da autêntica cozinha italiana. Essa inspiração no país da Bota revela-se no...
Num ponto privilegiado do Jardins, na capital paulista, o novo Otel - inaugurado há um mês - presta homenagem aos grandes clássicos da hotelaria do mundo todo. Essa influência está presente em tudo na casa, do menu à carta de drinques. Pedro Bittencourt, um dos sócios, criou cinco versões de...
O bairro do Tatuapé tem apresentado cada vez mais novidades gastronômicas, transformando-se num novo polo da cidade para os amantes da boa comida e dos drinques caprichados. No novo Cepa, recém-inaugurado, o chef Lucas Dante comanda a cozinha com foco em alimentos naturais e receitas artesanais,...
No hotel Fasano, nos Jardins, o Baretto segue a linha da casa: tradicional, com foco nos drinques clássicos e na gastronomia italiana. Embora a carta de bebidas ainda privilegie coquetéis como Negroni e Dry Martini, o espaço para autorais vem crescendo, com novidades previstas para este mês. O...
Na concorrida rua dos Pinheiros, o BBQ Farm aposta em cortes de carnes marmorizados e bem executados, para provar junto com os drinques de pegada autoral. Para o menu de coquetéis da casa, o consultor de bares e restaurantes Marcos Lee teve a missão de criar bebidas com um toque defumado, ao estilo...
No Centro de São Paulo, no Largo do Arouche, o Firmina Central Pizza & Bar faz uma gastronomia focada nas pizzas individuais com destaque para drinques clássicos e autorais. Dentre as criações, o proprietário e sócio da casa, Juan Troccoli, também bartender, criou uma versão "branca" para o...
O Suri Ceviche Bar, em Pinheiros, mudou de mãos há algum tempo, mas sem perder a sua essência latino-americana. Ali, é possível provar ceviches autênticos e a aposta da casa em drinques autorais tem sido ampliada para combinar com esses sabores que agregam picância e acidez.
Os mitos e lendas gregos inspiram o menu do Mytho Restobar, em Moema. Da cozinha aos drinques, tudo se refere àquela cultura, com ingredientes típicos da Grécia, como o queijo feta, muitos frutos do mar e também o ouzo, destilado à base de anis bastante consumido naquele país. No bar, o drinque de...
O V.E.R.A., em Perdizes, na capital paulista, traz uma proposta interessante para os apreciadores de drinques autorais. Ali, além da criatividade expressa nas bebidas, cada um dos coquetéis também foi pensado para harmonizar com algum prato do cardápio, da entrada à sobremesa. "A ideia por trás do...