7 atitudes simples e práticas para reduzir o desperdício de alimentos

As idas ao mercado estão pesando cada vez mais no bolso. Os alimentos aumentam constantemente de valor e, quando o preço não sobe, é o tamanho da embalagem que diminui. Por isso, precisamos nos conscientizar e evitar ao máximo o desperdício.

Dicas para higienizar e armazenar corretamente os vegetais e frutas

Apesar do calor, que estimula o consumo de alimentos frescos, como verduras e legumes, nem todo brasileiro come a quantidade de vegetais recomendada pela OMS (Organização Mundial da Saúde), que é de 400 gramas de frutas e hortaliças ao dia —o equivalente a cinco porções.

Comida congelada e saudável: veja como preservar nutrientes dos alimentos

Existe um mito enorme em relação às comidas congeladas. Muitas pessoas acham que elas não são saudáveis, pois logo associam esse tipo de alimento aos pratos prontos ultraprocessados e congelados vendidos nos supermercados (como lasanhas, pizzas etc.). Esses, realmente não devem ser a base da nossa...

Boa alimentação pode acelerar cicatrização do corpo; veja cardápio ideal

Já reparou que tem pessoas que se machucam e demoram dias para cicatrizar as feridas? Isso acontece pois o processo de cicatrização envolve a reparação e reconstrução de tecidos, que são processos dependentes de energia e nutrientes específicos.

Você sabe montar um prato equilibrado? Descubra se está fazendo certo

Em um mundo com tantas informações fica difícil saber o que realmente é um equilíbrio e o que é nova modinha do momento. A frase "O básico é o que funciona" tem sido esquecida no meio de tanta informação, por isso hoje vamos falar sobre o básico: como montar um prato realmente equilibrado e que vai...

Picolé proteico de chocolate: fácil de fazer e tem mais proteína que 2 ovos

Neste calor um sorvete cai muito bem, né? Vamos variar o lanche da tarde com um picolé cremoso de chocolate, ele tem praticamente as mesmas calorias de dois ovos, mas com a vantagem de oferecer mais proteína e saciar a vontade de comer um doce. O sorvete tem 19g de proteínas e dois ovos, cerca de...

3 benefícios do cacau e receitas para incluir o alimento em seu cardápio

Quando falamos de cacau, muitas pessoas pensam logo no chocolate. Mas os estudos que apontam benefícios desse alimento são feitos com o cacau que é utilizado na fabricação do chocolate, não do chocolate em si, afinal, nem todo chocolate tem alta concentração de cacau.