Já pensou em usar praticamente todo o alimento e gerar o mínimo de desperdício? Falei sobre isso na coluna da semana passada: 7 atitudes simples e práticas para reduzir o desperdício de alimentos.
As idas ao mercado estão pesando cada vez mais no bolso. Os alimentos aumentam constantemente de valor e, quando o preço não sobe, é o tamanho da embalagem que diminui. Por isso, precisamos nos conscientizar e evitar ao máximo o desperdício.
Apesar do calor, que estimula o consumo de alimentos frescos, como verduras e legumes, nem todo brasileiro come a quantidade de vegetais recomendada pela OMS (Organização Mundial da Saúde), que é de 400 gramas de frutas e hortaliças ao dia —o equivalente a cinco porções.
Existe um mito enorme em relação às comidas congeladas. Muitas pessoas acham que elas não são saudáveis, pois logo associam esse tipo de alimento aos pratos prontos ultraprocessados e congelados vendidos nos supermercados (como lasanhas, pizzas etc.). Esses, realmente não devem ser a base da nossa...
Que tal um pão macio, saboroso e com poucos ingredientes? A mandioca deixa o pão macio e úmido, uma delícia para um lanche da tarde acompanhado de um patê de atum, por exemplo.
Já reparou que tem pessoas que se machucam e demoram dias para cicatrizar as feridas? Isso acontece pois o processo de cicatrização envolve a reparação e reconstrução de tecidos, que são processos dependentes de energia e nutrientes específicos.
Se o seu intestino anda preguiçoso, hoje vou ensinar a fazer uma geleia que pode ajudar no problema. Ela é ótima para consumir com biscoitos, no iogurte ou para preparar uma bebida quente parecida com um chá.
Em um mundo com tantas informações fica difícil saber o que realmente é um equilíbrio e o que é nova modinha do momento. A frase "O básico é o que funciona" tem sido esquecida no meio de tanta informação, por isso hoje vamos falar sobre o básico: como montar um prato realmente equilibrado e que vai...
Eu percebo que existem muitas dúvidas sobre o pão de fermentação natural. Diversas pessoas acham que ele não contém glúten, outras acreditam que é só um pão mais caro, e ainda há muitas que compram pelo sabor.
Neste calor um sorvete cai muito bem, né? Vamos variar o lanche da tarde com um picolé cremoso de chocolate, ele tem praticamente as mesmas calorias de dois ovos, mas com a vantagem de oferecer mais proteína e saciar a vontade de comer um doce. O sorvete tem 19g de proteínas e dois ovos, cerca de...
Fim do ano é sempre a mesma coisa: muitas confraternizações, muita comilança e, como resultado, temos um aumento significativo na balança. Que tal fazer diferente este ano?
Quando falamos de cacau, muitas pessoas pensam logo no chocolate. Mas os estudos que apontam benefícios desse alimento são feitos com o cacau que é utilizado na fabricação do chocolate, não do chocolate em si, afinal, nem todo chocolate tem alta concentração de cacau.