Táticas para evitar o ganho de peso nas confraternizações de fim de ano
Fim do ano é sempre a mesma coisa: muitas confraternizações, muita comilança e, como resultado, temos um aumento significativo na balança. Que tal fazer diferente este ano?
Fim do ano é sempre a mesma coisa: muitas confraternizações, muita comilança e, como resultado, temos um aumento significativo na balança. Que tal fazer diferente este ano?
Que tal facilitar seu dia a dia na cozinha, mas sem perder sabor e sem adicionar ingredientes industrializados?
Quando falamos de cacau, muitas pessoas pensam logo no chocolate. Mas os estudos que apontam benefícios desse alimento são feitos com o cacau que é utilizado na fabricação do chocolate, não do chocolate em si, afinal, nem todo chocolate tem alta concentração de cacau.
As pessoas estão cada vez mais preocupadas com a ingestão de proteínas e esta receita é uma ótima opção para você aumentar o consumo do nutriente no seu dia a dia.
A obesidade tem aumentado de forma alarmante e já é caracterizada como uma epidemia global. O problema do excesso de peso são as doenças crônicas não transmissíveis que estão associadas a ele, como a hipertensão arterial, o diabetes mellitus, a resistência à insulina, a hiperinsulimenia, as doenças...
Esse biscoito fica perfeito para você comer no meio da tarde e matar a vontade de um doce.
Quem treina com intensidade e frequência precisa estar atento ao pós-treino para garantir uma boa recuperação muscular, que é responsável por amenizar os riscos de lesões, dores causadas pela atividade física intensa e, principalmente, por preparar o corpo para o próximo treino.
Uma refeição que eu insisto para meus pacientes inserirem na rotina é o lanche da tarde. O foco é trazer sensação de saciedade com boas fontes de proteína para, quando chegar em casa, não sair comendo tudo que veem pela frente.
Com o aumento na expectativa de vida vem também a preocupação de como envelhecer mantendo a qualidade de vida, principalmente quando o foco é a cognição. Afinal, queremos envelhecer sem precisar de cuidados especiais.
Que tal um biscoito crocante, rico em proteína e sem glúten? A vantagem de se usar o queijo parmesão é que por ser maturado por pelo menos 12 meses ele reduz praticamente 99% da sua lactose, podendo desta forma ser consumido por pessoas com intolerância à lactose.
A síndrome dos ovários policísticos (SOP) é uma condição que está cada vez mais presente na população feminina: estima-se que de 15% a 18% das mulheres que estão na idade fértil têm o problema.
A receita de hoje é para mudar a cara do tradicional patê de atum, em uma versão mais proteica e com menos gordura, já que não vamos precisar usar maionese.
Já reparou como nossa agenda está cada vez mais cheia de compromissos? Além do trabalho, exercício físico, vida social e afazeres de casa, ainda gastamos muito tempo nas redes sociais e, como consequência, reduzimos as horas de sono. Aí, no dia seguinte, só um balde de café para nos ajudar a...
Um cookie quentinho acompanhado de uma xícara de chá no meio da tarde é quase que um abraço para alma, eu amo!
A fermentação dos alimentos surgiu de uma necessidade de preservar o alimento colhido ou vindo dos animais em tempos que não tínhamos eletricidade ou refrigeração.
Que tal incrementar a sua salada com um mix de sementes?
Uma das maiores queixas que eu escuto no consultório vem de pessoas que acordam cedo para treinar e, com isso, não conseguem comer nada antes do exercício —por falta de tempo para preparar um lanche pré-treino, por estarem sem apetite ou até por passarem mal se comerem algo muito próximo do momento...
Esse bolo é uma ótima opção para dar um fim naquelas bananas maduras que foram esquecidas na fruteira. A banana combina muito bem com o chocolate e é uma ótima pedida para colocar na lancheira das crianças ou aproveitar ele quentinho com uma xícara de chá ou café. Feito sem açúcar e sem farinha,...
Será que o jejum intermitente é para todos? Hoje temos inúmeras pesquisas que apontam importantes benefícios da prática, como uma melhora no metabolismo, melhora cognitiva e até mesmo melhora da imunidade.
Muita gente acaba não comprando a batata bolinha por preguiça de descascar. Mas o grande brilho que a batata bolinha tem é a proporção entre batata e casca, sendo uma ótima pedida para preparações feitas no forno —assim, a casca fica crocante e dá outra dimensão para a textura da batata.